Desarrollo de un programa integral de disminución de valores máximos admisibles en aguas residuales de establecimientos de comida en un centro comercial de Lima

Descripción del Articulo

El presente proyecto de investigación tiene como fin contribuir a un adecuado manejo del agua residual proveniente de los usuarios no domésticos, específicamente de los establecimientos de comida ubicados en centros comerciales, debido a que su agua residual contiene exceso de materia orgánica que v...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Vizcardo Delgado, Yessica Pamela
Formato: tesis de maestría
Fecha de Publicación:2019
Institución:Universidad Nacional de San Agustín
Repositorio:UNSA-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unsa.edu.pe:UNSA/10647
Enlace del recurso:http://repositorio.unsa.edu.pe/handle/UNSA/10647
Nivel de acceso:acceso abierto
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description El presente proyecto de investigación tiene como fin contribuir a un adecuado manejo del agua residual proveniente de los usuarios no domésticos, específicamente de los establecimientos de comida ubicados en centros comerciales, debido a que su agua residual contiene exceso de materia orgánica que va directamente a la red de alcantarillado, generando problemas a las Empresas Prestadoras de Servicio de saneamiento en sus sistemas de drenaje y de tratamiento, por lo cual se desarrolló un programa integral de gestión de aguas residuales desde su generación hasta su llegada al alcantarillado, instalando trampas de grasas, controlando su limpieza y mantenimiento. Se realizó el monitoreo por un período de 5 meses para medir la eficiencia del programa implementado, muestreando los parámetros Aceites y Grasas, Demanda Bioquímica de Oxigeno, Demanda Química de Oxígeno y Sólidos Suspendidos Totales estipulados en los Valores Máximos Admisibles, el cual mostró una reducción de 85,70 %; 73,75%; 70,87% y 52,11% respectivamente. También se realizó un tratamiento biológico a través de las bacterias Megamicrobes sólidas y líquidas para conocer su viabilidad dentro del programa, obteniendo un alto porcentaje de remoción en Aceites y Grasas con un 99,59 % y Sólidos Suspendidos Totales con un 71,64%.
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