Importancia del pH en la recuperación de oro y plata en los Procesos de Cianuración
Descripción del Articulo
El presente trabajo de pruebas de cianuracion por agitación, tiene como objetivos fundamentales la evaluación de los diversos parámetros del proceso; fundamentalmente la influencia del pH en la disolución de los metales preciosos en soluciones cianuradas, en el desarrollo de la parte experimental no...
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| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2015 |
| Institución: | Universidad Nacional de San Agustín |
| Repositorio: | UNSA-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.unsa.edu.pe:UNSA/6452 |
| Enlace del recurso: | http://repositorio.unsa.edu.pe/handle/UNSA/6452 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Pruebas de cianuracion Influencia del pH Relaves de amalgamación Disolución de oro Interface sólido líquido https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.04.02 |
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Arce Lopez, Lizeth MelinaCano Alpaca, Flor de Maria2018-08-29T14:22:38Z2018-08-29T14:22:38Z2015El presente trabajo de pruebas de cianuracion por agitación, tiene como objetivos fundamentales la evaluación de los diversos parámetros del proceso; fundamentalmente la influencia del pH en la disolución de los metales preciosos en soluciones cianuradas, en el desarrollo de la parte experimental notaremos como conforme el pH se acerca a rangos de 10.5 – 11 el proceso de cianuracion alcanza la Cinética más adecuada, lógicamente se tiene que tener en cuenta que hay otros parámetros como la granulometría 80% -200M, la densidad de pulpa 1250 g/l, la temperatura, la concentración de cianuro 0.1% - 0.2%, el tiempo de cianuracion, etc, que influyen notablemente en la eficiencia de disolución; pero el objetivo principal del presente trabajo de investigación es demostrar que el pH es un parámetro que influye en la Cinética de disolución de metales preciosos por procesos de cianuracion . Se realizó diferentes pruebas de cianuracion para relaves de amalgamación y mineral fresco demostrando así que la velocidad de disolución aumenta de manera significativa conforme se aumenta el pH, llegando a un pH óptimo de 10.5 a 11. El adecuado control de estos parámetros permitió obtener buenas recuperaciones por encima del 90% y en muchos casos esto evita la formación de ciertos productos que pueden ser nocivos para la salud de los operadores de estas plantas de procesamiento, o la disolución de otros elementos sin importancia económica, que generan mayores costos en el proceso llegando a la conclusión que la velocidad de disolución de oro se incrementa de manera significativa conforme va aumentando el pH de la solución y este se encuentra en el rango de 10.5 a 11 que es el óptimo.Tesisapplication/pdfhttp://repositorio.unsa.edu.pe/handle/UNSA/6452spaUniversidad Nacional de San Agustín de Arequipainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/Universidad Nacional de San Agustín de ArequipaRepositorio Institucional - UNSAreponame:UNSA-Institucionalinstname:Universidad Nacional de San Agustíninstacron:UNSAPruebas de cianuracionInfluencia del pHRelaves de amalgamaciónDisolución de oroInterface sólido líquidohttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.04.02Importancia del pH en la recuperación de oro y plata en los Procesos de Cianuracióninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngenieria QuimicaUniversidad Nacional de San Agustín de Arequipa.Facultad de Ingeniería de ProcesosTítulo ProfesionalIngeniero QuimicoORIGINALIQarlolm.pdfapplication/pdf1857005https://repositorio.unsa.edu.pe/bitstreams/feac05f7-f299-4989-a98b-d34527b802c1/downloadd9a87b9a8883fc13ac6e54bcf2eca2d1MD51TEXTIQarlolm.pdf.txtIQarlolm.pdf.txtExtracted texttext/plain61990https://repositorio.unsa.edu.pe/bitstreams/b618bd6c-d624-4e23-ae13-d95a93219086/download5a517f49c063a8634dfaeb921efa0d1cMD52UNSA/6452oai:repositorio.unsa.edu.pe:UNSA/64522022-07-26 03:34:49.495http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/info:eu-repo/semantics/openAccesshttps://repositorio.unsa.edu.peRepositorio Institucional UNSArepositorio@unsa.edu.pe |
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Nota importante:
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