Evaluación de un embutido integral tipo cabanossi con sustitución parcial de carne de cerdo por carne de llama (Lama glama), con la adición de salvado de arroz (Oryza sativa)

Descripción del Articulo

El presente trabajo de investigación presenta una propuesta tecnológica en la elaboración de un embutido tipo cabanossi que se elabora a partir de carne de llama ( 50 %) y carne de cerdo (50%) con sustitución de salvado de arroz en un 6 %. En nuestro capítulo II, se aborda todo el aspecto teórico e...

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Detalles Bibliográficos
Autores: Choquehuanca Manrique, Lyen Macsiel, Parqui Mayta, Zenon Egidio
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2024
Institución:Universidad Nacional de San Agustín
Repositorio:UNSA-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unsa.edu.pe:20.500.12773/20397
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12773/20397
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Embutido
carne de llama
carne de res
salvado de arroz
cabanossi
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.02
Descripción
Sumario:El presente trabajo de investigación presenta una propuesta tecnológica en la elaboración de un embutido tipo cabanossi que se elabora a partir de carne de llama ( 50 %) y carne de cerdo (50%) con sustitución de salvado de arroz en un 6 %. En nuestro capítulo II, se aborda todo el aspecto teórico e información sobra la llama y el cerdo, su alimentación, cuidados, crianza, comercialización y su aprovechamiento integral como carnes de consumo y derivados cárnicos. El capítulo III, hablamos sobre la metodología de investigación, métodos de análisis a considerar desde el punto de vista físico-químico, microbiológico, sensorial, y evaluación estadística para la validación. situación que valora su nivel nutricional en la aceptación general por parte del consumidor. El capítulo IV, nuestra resultados de un embutido tipo cabanossi a base de carne de llama (50 %) y cerdo (50 %) con sustitución parcial de 6 % de salvado de arroz,( formulación general) con un nivel de aceptación de bueno con puntaje de 3.576 puntos. El producto tiene Humedad = 37.42 %, Proteínas = 20.86 % , grasa = 27.86 % y cenizas = 5.7 %. En cuanto a su aceptabilidad, está en un nivel de bueno a muy bueno (puntaje de 4), Nuestro producto tiene buena aceptabilidad microbiológica que se encuentran con valores por debajo de la norma técnica.
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