Evaluación de un embutido integral tipo cabanossi con sustitución parcial de carne de cerdo por carne de llama (Lama glama), con la adición de salvado de arroz (Oryza sativa)
Descripción del Articulo
El presente trabajo de investigación presenta una propuesta tecnológica en la elaboración de un embutido tipo cabanossi que se elabora a partir de carne de llama ( 50 %) y carne de cerdo (50%) con sustitución de salvado de arroz en un 6 %. En nuestro capítulo II, se aborda todo el aspecto teórico e...
| Autores: | , |
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| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2024 |
| Institución: | Universidad Nacional de San Agustín |
| Repositorio: | UNSA-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.unsa.edu.pe:20.500.12773/20397 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12773/20397 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Embutido carne de llama carne de res salvado de arroz cabanossi https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.02 |
| Sumario: | El presente trabajo de investigación presenta una propuesta tecnológica en la elaboración de un embutido tipo cabanossi que se elabora a partir de carne de llama ( 50 %) y carne de cerdo (50%) con sustitución de salvado de arroz en un 6 %. En nuestro capítulo II, se aborda todo el aspecto teórico e información sobra la llama y el cerdo, su alimentación, cuidados, crianza, comercialización y su aprovechamiento integral como carnes de consumo y derivados cárnicos. El capítulo III, hablamos sobre la metodología de investigación, métodos de análisis a considerar desde el punto de vista físico-químico, microbiológico, sensorial, y evaluación estadística para la validación. situación que valora su nivel nutricional en la aceptación general por parte del consumidor. El capítulo IV, nuestra resultados de un embutido tipo cabanossi a base de carne de llama (50 %) y cerdo (50 %) con sustitución parcial de 6 % de salvado de arroz,( formulación general) con un nivel de aceptación de bueno con puntaje de 3.576 puntos. El producto tiene Humedad = 37.42 %, Proteínas = 20.86 % , grasa = 27.86 % y cenizas = 5.7 %. En cuanto a su aceptabilidad, está en un nivel de bueno a muy bueno (puntaje de 4), Nuestro producto tiene buena aceptabilidad microbiológica que se encuentran con valores por debajo de la norma técnica. |
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Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
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