Plan de negocio para la puesta en marcha de una empresa dedicada a la producción y venta de productos saludables a base de quinua en la ciudad de Arequipa

Descripción del Articulo

El Perú ha ocupado durante cinco años consecutivos el primer lugar en el ranking de exportación de quinua al mundo debido a su alto valor nutricional. Este grano contiene 20 aminoácidos (incluyendo los 10 esenciales), y 40% más de lisina que la leche, por lo que es capaz de proveer de proteína de al...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Vilca Zambrano, Diana Veronica
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2022
Institución:Universidad Nacional de San Agustín
Repositorio:UNSA-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unsa.edu.pe:20.500.12773/15064
Enlace del recurso:http://hdl.handle.net/20.500.12773/15064
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:plan de negocio
quinua
viabilidad
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
id UNSA_2f310026cce5075a77b3345c418ec0a9
oai_identifier_str oai:repositorio.unsa.edu.pe:20.500.12773/15064
network_acronym_str UNSA
network_name_str UNSA-Institucional
repository_id_str 4847
dc.title.es_PE.fl_str_mv Plan de negocio para la puesta en marcha de una empresa dedicada a la producción y venta de productos saludables a base de quinua en la ciudad de Arequipa
title Plan de negocio para la puesta en marcha de una empresa dedicada a la producción y venta de productos saludables a base de quinua en la ciudad de Arequipa
spellingShingle Plan de negocio para la puesta en marcha de una empresa dedicada a la producción y venta de productos saludables a base de quinua en la ciudad de Arequipa
Vilca Zambrano, Diana Veronica
plan de negocio
quinua
viabilidad
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
title_short Plan de negocio para la puesta en marcha de una empresa dedicada a la producción y venta de productos saludables a base de quinua en la ciudad de Arequipa
title_full Plan de negocio para la puesta en marcha de una empresa dedicada a la producción y venta de productos saludables a base de quinua en la ciudad de Arequipa
title_fullStr Plan de negocio para la puesta en marcha de una empresa dedicada a la producción y venta de productos saludables a base de quinua en la ciudad de Arequipa
title_full_unstemmed Plan de negocio para la puesta en marcha de una empresa dedicada a la producción y venta de productos saludables a base de quinua en la ciudad de Arequipa
title_sort Plan de negocio para la puesta en marcha de una empresa dedicada a la producción y venta de productos saludables a base de quinua en la ciudad de Arequipa
author Vilca Zambrano, Diana Veronica
author_facet Vilca Zambrano, Diana Veronica
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Urday Luna, Ferly Elmer
dc.contributor.author.fl_str_mv Vilca Zambrano, Diana Veronica
dc.subject.es_PE.fl_str_mv plan de negocio
quinua
viabilidad
topic plan de negocio
quinua
viabilidad
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
description El Perú ha ocupado durante cinco años consecutivos el primer lugar en el ranking de exportación de quinua al mundo debido a su alto valor nutricional. Este grano contiene 20 aminoácidos (incluyendo los 10 esenciales), y 40% más de lisina que la leche, por lo que es capaz de proveer de proteína de alta calidad al organismo, lo que la convierte en la más completa entre los cereales. Las bondades de la quinua y la importancia de su consumo en nuestro país nos impulsan como investigadores a poder ver de qué manera podemos difundir aún más su consumo aprovechando que es un grano de gran cultivo en el Perú. Es por esta razón que la presente investigación tiene como objetivo la creación de una empresa que brinde productos a base de quinua en la ciudad de Arequipa. Como primer paso se realizó el respectivo estudio de mercado de los sectores competentes, así como el estudio de los diferentes competidores, proveedores y demás actores que nos podrán ayudar a determinar las mejores estrategias a seguir. Como siguiente paso se determinó la localización óptima la cual fue ubicada en la Calle Consuelo, donde se determinó igualmente los suministros, equipos y demás insumos que se han de necesitar para poner en marcha el negocio. Por último, se realizó el análisis económico financiero del proyecto, con el cual pudimos concluir que este es rentable económica y financieramente.
publishDate 2022
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2022-11-29T11:32:20Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2022-11-29T11:32:20Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2022
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12773/15064
url http://hdl.handle.net/20.500.12773/15064
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de San Agustín de Arequipa
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de San Agustín de Arequipa
Repositorio Institucional - UNSA
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNSA-Institucional
instname:Universidad Nacional de San Agustín
instacron:UNSA
instname_str Universidad Nacional de San Agustín
instacron_str UNSA
institution UNSA
reponame_str UNSA-Institucional
collection UNSA-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unsa.edu.pe/bitstreams/a023c04e-1bb0-4dbe-8b5a-7143a4c4ebb2/download
https://repositorio.unsa.edu.pe/bitstreams/aed069a3-9bc0-47bb-8bf0-4c00c76a9320/download
https://repositorio.unsa.edu.pe/bitstreams/3bb2460e-1774-4020-bf3d-e94822d8a6cc/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 7be8c183f3cfd29ee2f2c39662d6e2ff
c52066b9c50a8f86be96c82978636682
0534bbcda7e6c984949ce942ee01f350
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional UNSA
repository.mail.fl_str_mv repositorio@unsa.edu.pe
_version_ 1828762816655392768
spelling Urday Luna, Ferly ElmerVilca Zambrano, Diana Veronica2022-11-29T11:32:20Z2022-11-29T11:32:20Z2022El Perú ha ocupado durante cinco años consecutivos el primer lugar en el ranking de exportación de quinua al mundo debido a su alto valor nutricional. Este grano contiene 20 aminoácidos (incluyendo los 10 esenciales), y 40% más de lisina que la leche, por lo que es capaz de proveer de proteína de alta calidad al organismo, lo que la convierte en la más completa entre los cereales. Las bondades de la quinua y la importancia de su consumo en nuestro país nos impulsan como investigadores a poder ver de qué manera podemos difundir aún más su consumo aprovechando que es un grano de gran cultivo en el Perú. Es por esta razón que la presente investigación tiene como objetivo la creación de una empresa que brinde productos a base de quinua en la ciudad de Arequipa. Como primer paso se realizó el respectivo estudio de mercado de los sectores competentes, así como el estudio de los diferentes competidores, proveedores y demás actores que nos podrán ayudar a determinar las mejores estrategias a seguir. Como siguiente paso se determinó la localización óptima la cual fue ubicada en la Calle Consuelo, donde se determinó igualmente los suministros, equipos y demás insumos que se han de necesitar para poner en marcha el negocio. Por último, se realizó el análisis económico financiero del proyecto, con el cual pudimos concluir que este es rentable económica y financieramente.application/pdfhttp://hdl.handle.net/20.500.12773/15064spaUniversidad Nacional de San Agustín de ArequipaPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Universidad Nacional de San Agustín de ArequipaRepositorio Institucional - UNSAreponame:UNSA-Institucionalinstname:Universidad Nacional de San Agustíninstacron:UNSAplan de negocioquinuaviabilidadhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04Plan de negocio para la puesta en marcha de una empresa dedicada a la producción y venta de productos saludables a base de quinua en la ciudad de Arequipainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDU29639923https://orcid.org/0000-0002-9340-401773092920722026Paz Machuca, Jose FranciscoVito Aguilar, Gaby LizethUrday Luna, Ferly Elmerhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisIngeniería IndustrialUniversidad Nacional de San Agustín de Arequipa.Facultad de Ingeniería de Producción y ServiciosIngeniera IndustrialORIGINALIIvizadv.pdfIIvizadv.pdfapplication/pdf7301001https://repositorio.unsa.edu.pe/bitstreams/a023c04e-1bb0-4dbe-8b5a-7143a4c4ebb2/download7be8c183f3cfd29ee2f2c39662d6e2ffMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81327https://repositorio.unsa.edu.pe/bitstreams/aed069a3-9bc0-47bb-8bf0-4c00c76a9320/downloadc52066b9c50a8f86be96c82978636682MD52TEXTIIvizadv.pdf.txtIIvizadv.pdf.txtExtracted texttext/plain176315https://repositorio.unsa.edu.pe/bitstreams/3bb2460e-1774-4020-bf3d-e94822d8a6cc/download0534bbcda7e6c984949ce942ee01f350MD5320.500.12773/15064oai:repositorio.unsa.edu.pe:20.500.12773/150642022-12-13 00:37:46.165http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccesshttps://repositorio.unsa.edu.peRepositorio Institucional UNSArepositorio@unsa.edu.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
score 13.93557
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).