Plan de negocio para la puesta en marcha de una empresa dedicada a la producción y venta de productos saludables a base de quinua en la ciudad de Arequipa
Descripción del Articulo
El Perú ha ocupado durante cinco años consecutivos el primer lugar en el ranking de exportación de quinua al mundo debido a su alto valor nutricional. Este grano contiene 20 aminoácidos (incluyendo los 10 esenciales), y 40% más de lisina que la leche, por lo que es capaz de proveer de proteína de al...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2022 |
Institución: | Universidad Nacional de San Agustín |
Repositorio: | UNSA-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.unsa.edu.pe:20.500.12773/15064 |
Enlace del recurso: | http://hdl.handle.net/20.500.12773/15064 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | plan de negocio quinua viabilidad https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
id |
UNSA_2f310026cce5075a77b3345c418ec0a9 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.unsa.edu.pe:20.500.12773/15064 |
network_acronym_str |
UNSA |
network_name_str |
UNSA-Institucional |
repository_id_str |
4847 |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Plan de negocio para la puesta en marcha de una empresa dedicada a la producción y venta de productos saludables a base de quinua en la ciudad de Arequipa |
title |
Plan de negocio para la puesta en marcha de una empresa dedicada a la producción y venta de productos saludables a base de quinua en la ciudad de Arequipa |
spellingShingle |
Plan de negocio para la puesta en marcha de una empresa dedicada a la producción y venta de productos saludables a base de quinua en la ciudad de Arequipa Vilca Zambrano, Diana Veronica plan de negocio quinua viabilidad https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
title_short |
Plan de negocio para la puesta en marcha de una empresa dedicada a la producción y venta de productos saludables a base de quinua en la ciudad de Arequipa |
title_full |
Plan de negocio para la puesta en marcha de una empresa dedicada a la producción y venta de productos saludables a base de quinua en la ciudad de Arequipa |
title_fullStr |
Plan de negocio para la puesta en marcha de una empresa dedicada a la producción y venta de productos saludables a base de quinua en la ciudad de Arequipa |
title_full_unstemmed |
Plan de negocio para la puesta en marcha de una empresa dedicada a la producción y venta de productos saludables a base de quinua en la ciudad de Arequipa |
title_sort |
Plan de negocio para la puesta en marcha de una empresa dedicada a la producción y venta de productos saludables a base de quinua en la ciudad de Arequipa |
author |
Vilca Zambrano, Diana Veronica |
author_facet |
Vilca Zambrano, Diana Veronica |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Urday Luna, Ferly Elmer |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Vilca Zambrano, Diana Veronica |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
plan de negocio quinua viabilidad |
topic |
plan de negocio quinua viabilidad https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
description |
El Perú ha ocupado durante cinco años consecutivos el primer lugar en el ranking de exportación de quinua al mundo debido a su alto valor nutricional. Este grano contiene 20 aminoácidos (incluyendo los 10 esenciales), y 40% más de lisina que la leche, por lo que es capaz de proveer de proteína de alta calidad al organismo, lo que la convierte en la más completa entre los cereales. Las bondades de la quinua y la importancia de su consumo en nuestro país nos impulsan como investigadores a poder ver de qué manera podemos difundir aún más su consumo aprovechando que es un grano de gran cultivo en el Perú. Es por esta razón que la presente investigación tiene como objetivo la creación de una empresa que brinde productos a base de quinua en la ciudad de Arequipa. Como primer paso se realizó el respectivo estudio de mercado de los sectores competentes, así como el estudio de los diferentes competidores, proveedores y demás actores que nos podrán ayudar a determinar las mejores estrategias a seguir. Como siguiente paso se determinó la localización óptima la cual fue ubicada en la Calle Consuelo, donde se determinó igualmente los suministros, equipos y demás insumos que se han de necesitar para poner en marcha el negocio. Por último, se realizó el análisis económico financiero del proyecto, con el cual pudimos concluir que este es rentable económica y financieramente. |
publishDate |
2022 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2022-11-29T11:32:20Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2022-11-29T11:32:20Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2022 |
dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.12773/15064 |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12773/15064 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional de San Agustín de Arequipa |
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional de San Agustín de Arequipa Repositorio Institucional - UNSA |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNSA-Institucional instname:Universidad Nacional de San Agustín instacron:UNSA |
instname_str |
Universidad Nacional de San Agustín |
instacron_str |
UNSA |
institution |
UNSA |
reponame_str |
UNSA-Institucional |
collection |
UNSA-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.unsa.edu.pe/bitstreams/a023c04e-1bb0-4dbe-8b5a-7143a4c4ebb2/download https://repositorio.unsa.edu.pe/bitstreams/aed069a3-9bc0-47bb-8bf0-4c00c76a9320/download https://repositorio.unsa.edu.pe/bitstreams/3bb2460e-1774-4020-bf3d-e94822d8a6cc/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
7be8c183f3cfd29ee2f2c39662d6e2ff c52066b9c50a8f86be96c82978636682 0534bbcda7e6c984949ce942ee01f350 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional UNSA |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@unsa.edu.pe |
_version_ |
1828762816655392768 |
spelling |
Urday Luna, Ferly ElmerVilca Zambrano, Diana Veronica2022-11-29T11:32:20Z2022-11-29T11:32:20Z2022El Perú ha ocupado durante cinco años consecutivos el primer lugar en el ranking de exportación de quinua al mundo debido a su alto valor nutricional. Este grano contiene 20 aminoácidos (incluyendo los 10 esenciales), y 40% más de lisina que la leche, por lo que es capaz de proveer de proteína de alta calidad al organismo, lo que la convierte en la más completa entre los cereales. Las bondades de la quinua y la importancia de su consumo en nuestro país nos impulsan como investigadores a poder ver de qué manera podemos difundir aún más su consumo aprovechando que es un grano de gran cultivo en el Perú. Es por esta razón que la presente investigación tiene como objetivo la creación de una empresa que brinde productos a base de quinua en la ciudad de Arequipa. Como primer paso se realizó el respectivo estudio de mercado de los sectores competentes, así como el estudio de los diferentes competidores, proveedores y demás actores que nos podrán ayudar a determinar las mejores estrategias a seguir. Como siguiente paso se determinó la localización óptima la cual fue ubicada en la Calle Consuelo, donde se determinó igualmente los suministros, equipos y demás insumos que se han de necesitar para poner en marcha el negocio. Por último, se realizó el análisis económico financiero del proyecto, con el cual pudimos concluir que este es rentable económica y financieramente.application/pdfhttp://hdl.handle.net/20.500.12773/15064spaUniversidad Nacional de San Agustín de ArequipaPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Universidad Nacional de San Agustín de ArequipaRepositorio Institucional - UNSAreponame:UNSA-Institucionalinstname:Universidad Nacional de San Agustíninstacron:UNSAplan de negocioquinuaviabilidadhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04Plan de negocio para la puesta en marcha de una empresa dedicada a la producción y venta de productos saludables a base de quinua en la ciudad de Arequipainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDU29639923https://orcid.org/0000-0002-9340-401773092920722026Paz Machuca, Jose FranciscoVito Aguilar, Gaby LizethUrday Luna, Ferly Elmerhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisIngeniería IndustrialUniversidad Nacional de San Agustín de Arequipa.Facultad de Ingeniería de Producción y ServiciosIngeniera IndustrialORIGINALIIvizadv.pdfIIvizadv.pdfapplication/pdf7301001https://repositorio.unsa.edu.pe/bitstreams/a023c04e-1bb0-4dbe-8b5a-7143a4c4ebb2/download7be8c183f3cfd29ee2f2c39662d6e2ffMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81327https://repositorio.unsa.edu.pe/bitstreams/aed069a3-9bc0-47bb-8bf0-4c00c76a9320/downloadc52066b9c50a8f86be96c82978636682MD52TEXTIIvizadv.pdf.txtIIvizadv.pdf.txtExtracted texttext/plain176315https://repositorio.unsa.edu.pe/bitstreams/3bb2460e-1774-4020-bf3d-e94822d8a6cc/download0534bbcda7e6c984949ce942ee01f350MD5320.500.12773/15064oai:repositorio.unsa.edu.pe:20.500.12773/150642022-12-13 00:37:46.165http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccesshttps://repositorio.unsa.edu.peRepositorio Institucional UNSArepositorio@unsa.edu.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 |
score |
13.93557 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).