Caracterización física, química y microbiológica del tomate híbrido dominator en Cerro Azul, Cañete
Descripción del Articulo
El presente estudio denominado “Caracterización fisica, química y microbiológica del tomate híbrido dominator en Cerro Azul, Cañete”, tiene como principal objetivo describir las características presenta el tomate híbrido Dominator en el distrito de Cerro Azul, provincia de Cañete. La investigación e...
| Autores: | , |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2024 |
| Institución: | Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión |
| Repositorio: | UNJFSC-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.unjfsc.edu.pe:20.500.14067/9447 |
| Enlace del recurso: | http://hdl.handle.net/20.500.14067/9447 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Caracterización física Química Microbiológica Tomate híbrido Dominator https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06 |
| id |
UNJF_a9e3106b6e6bbb6898166a675e459db0 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.unjfsc.edu.pe:20.500.14067/9447 |
| network_acronym_str |
UNJF |
| network_name_str |
UNJFSC-Institucional |
| repository_id_str |
4321 |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Caracterización física, química y microbiológica del tomate híbrido dominator en Cerro Azul, Cañete |
| title |
Caracterización física, química y microbiológica del tomate híbrido dominator en Cerro Azul, Cañete |
| spellingShingle |
Caracterización física, química y microbiológica del tomate híbrido dominator en Cerro Azul, Cañete Mariategui Loa, Ismael Eduardo Caracterización física Química Microbiológica Tomate híbrido Dominator https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06 |
| title_short |
Caracterización física, química y microbiológica del tomate híbrido dominator en Cerro Azul, Cañete |
| title_full |
Caracterización física, química y microbiológica del tomate híbrido dominator en Cerro Azul, Cañete |
| title_fullStr |
Caracterización física, química y microbiológica del tomate híbrido dominator en Cerro Azul, Cañete |
| title_full_unstemmed |
Caracterización física, química y microbiológica del tomate híbrido dominator en Cerro Azul, Cañete |
| title_sort |
Caracterización física, química y microbiológica del tomate híbrido dominator en Cerro Azul, Cañete |
| author |
Mariategui Loa, Ismael Eduardo |
| author_facet |
Mariategui Loa, Ismael Eduardo Lopez Rivadeneyra, Jhon Deyvis |
| author_role |
author |
| author2 |
Lopez Rivadeneyra, Jhon Deyvis |
| author2_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Campos Julca, Angel Pedro |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Mariategui Loa, Ismael Eduardo Lopez Rivadeneyra, Jhon Deyvis |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Caracterización física Química Microbiológica Tomate híbrido Dominator |
| topic |
Caracterización física Química Microbiológica Tomate híbrido Dominator https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06 |
| dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06 |
| description |
El presente estudio denominado “Caracterización fisica, química y microbiológica del tomate híbrido dominator en Cerro Azul, Cañete”, tiene como principal objetivo describir las características presenta el tomate híbrido Dominator en el distrito de Cerro Azul, provincia de Cañete. La investigación es observacional, retrospectivo, transversal y descriptivo de nivel descriptivo, con un diseño metodológico transversal descriptivo, donde se tomaron 13 unidades distribuidos en 2 hectáreas de terreno, a las cuales se les procedió a medir características físicas y evaluar características químicas y microbiológicas. Para el procesamiento de datos se emplea Excel, para la elaboración de las talas y figuras que reflejan los resultados obtenidos. Llegando a la conclusión que, el fruto del tomate híbrido Dominator en el distrito de Cerro Azul, provincia de Cañete presenta un peso promedio de 135.2 g, una longitud promedio de 8 cm y un diámetro promedio de 73 mm, lo cual indica que es un tomate grande, de calibre 8, así mismo, presenta un pH promedio de 4.2, una acidez de 0.3 y una cantidad de sólidos totales de 5.07, lo cual indica que es apto para el consumo. Finalmente, los frutos presentan un nivel bajo de E. coli en promedio (15 ufc/g) con respecto al parámetro permitido, además la bacteria Salmonella se encuentra ausente en todos los casos. |
| publishDate |
2024 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2024-06-20T15:54:52Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2024-06-20T15:54:52Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2024-05-02 |
| dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| dc.type.version.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/acceptedVersion |
| format |
bachelorThesis |
| status_str |
acceptedVersion |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.14067/9447 |
| url |
http://hdl.handle.net/20.500.14067/9447 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
| dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión |
| dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNJFSC-Institucional instname:Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión instacron:UNJFSC |
| instname_str |
Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión |
| instacron_str |
UNJFSC |
| institution |
UNJFSC |
| reponame_str |
UNJFSC-Institucional |
| collection |
UNJFSC-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/9447/1/TESIS.pdf https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/9447/2/TURNITIN.pdf https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/9447/5/AUTORIZACION.pdf https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/9447/4/license.txt |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
6e8473d61b6a25ae111ccb6891316b27 0a27b246216954256ecc4e55073206d6 abf6ab03191d45a043b572604f834b41 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - UNJFSC |
| repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@unjfsc.edu.pe |
| _version_ |
1846699688968847360 |
| spelling |
Campos Julca, Angel PedroMariategui Loa, Ismael EduardoLopez Rivadeneyra, Jhon Deyvis2024-06-20T15:54:52Z2024-06-20T15:54:52Z2024-05-02http://hdl.handle.net/20.500.14067/9447El presente estudio denominado “Caracterización fisica, química y microbiológica del tomate híbrido dominator en Cerro Azul, Cañete”, tiene como principal objetivo describir las características presenta el tomate híbrido Dominator en el distrito de Cerro Azul, provincia de Cañete. La investigación es observacional, retrospectivo, transversal y descriptivo de nivel descriptivo, con un diseño metodológico transversal descriptivo, donde se tomaron 13 unidades distribuidos en 2 hectáreas de terreno, a las cuales se les procedió a medir características físicas y evaluar características químicas y microbiológicas. Para el procesamiento de datos se emplea Excel, para la elaboración de las talas y figuras que reflejan los resultados obtenidos. Llegando a la conclusión que, el fruto del tomate híbrido Dominator en el distrito de Cerro Azul, provincia de Cañete presenta un peso promedio de 135.2 g, una longitud promedio de 8 cm y un diámetro promedio de 73 mm, lo cual indica que es un tomate grande, de calibre 8, así mismo, presenta un pH promedio de 4.2, una acidez de 0.3 y una cantidad de sólidos totales de 5.07, lo cual indica que es apto para el consumo. Finalmente, los frutos presentan un nivel bajo de E. coli en promedio (15 ufc/g) con respecto al parámetro permitido, además la bacteria Salmonella se encuentra ausente en todos los casos.application/pdfspaUniversidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Caracterización físicaQuímicaMicrobiológicaTomate híbridoDominatorhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06Caracterización física, química y microbiológica del tomate híbrido dominator en Cerro Azul, Cañeteinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionreponame:UNJFSC-Institucionalinstname:Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrióninstacron:UNJFSCSUNEDUIngeniería AgronómicaUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión. Facultad de Ingeniería Agraria, Industrias Alimentarias y AmbientalIngeniero Agrónomo157336700000-0002-1418-61044044744440759790811196Paredes Martinez, Ruben DarioSanchez Calle, Marco TulioTirado Malaver, Roberto Hugohttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALTESIS.pdfTESIS.pdfTESISapplication/pdf371696https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/9447/1/TESIS.pdf6e8473d61b6a25ae111ccb6891316b27MD51TURNITIN.pdfTURNITIN.pdfTURNITINapplication/pdf2807348https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/9447/2/TURNITIN.pdf0a27b246216954256ecc4e55073206d6MD52AUTORIZACION.pdfAUTORIZACION.pdfAUTORIZACIONapplication/pdf777557https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/9447/5/AUTORIZACION.pdfabf6ab03191d45a043b572604f834b41MD55LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/9447/4/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD5420.500.14067/9447oai:repositorio.unjfsc.edu.pe:20.500.14067/94472024-06-26 16:14:12.849Repositorio Institucional - UNJFSCrepositorio@unjfsc.edu.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 |
| score |
12.825565 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).