Caracterización física, química y microbiológica del tomate híbrido dominator en Cerro Azul, Cañete

Descripción del Articulo

El presente estudio denominado “Caracterización fisica, química y microbiológica del tomate híbrido dominator en Cerro Azul, Cañete”, tiene como principal objetivo describir las características presenta el tomate híbrido Dominator en el distrito de Cerro Azul, provincia de Cañete. La investigación e...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Mariategui Loa, Ismael Eduardo, Lopez Rivadeneyra, Jhon Deyvis
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2024
Institución:Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión
Repositorio:UNJFSC-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unjfsc.edu.pe:20.500.14067/9447
Enlace del recurso:http://hdl.handle.net/20.500.14067/9447
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Caracterización física
Química
Microbiológica
Tomate híbrido
Dominator
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06
id UNJF_a9e3106b6e6bbb6898166a675e459db0
oai_identifier_str oai:repositorio.unjfsc.edu.pe:20.500.14067/9447
network_acronym_str UNJF
network_name_str UNJFSC-Institucional
repository_id_str 4321
dc.title.es_PE.fl_str_mv Caracterización física, química y microbiológica del tomate híbrido dominator en Cerro Azul, Cañete
title Caracterización física, química y microbiológica del tomate híbrido dominator en Cerro Azul, Cañete
spellingShingle Caracterización física, química y microbiológica del tomate híbrido dominator en Cerro Azul, Cañete
Mariategui Loa, Ismael Eduardo
Caracterización física
Química
Microbiológica
Tomate híbrido
Dominator
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06
title_short Caracterización física, química y microbiológica del tomate híbrido dominator en Cerro Azul, Cañete
title_full Caracterización física, química y microbiológica del tomate híbrido dominator en Cerro Azul, Cañete
title_fullStr Caracterización física, química y microbiológica del tomate híbrido dominator en Cerro Azul, Cañete
title_full_unstemmed Caracterización física, química y microbiológica del tomate híbrido dominator en Cerro Azul, Cañete
title_sort Caracterización física, química y microbiológica del tomate híbrido dominator en Cerro Azul, Cañete
author Mariategui Loa, Ismael Eduardo
author_facet Mariategui Loa, Ismael Eduardo
Lopez Rivadeneyra, Jhon Deyvis
author_role author
author2 Lopez Rivadeneyra, Jhon Deyvis
author2_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Campos Julca, Angel Pedro
dc.contributor.author.fl_str_mv Mariategui Loa, Ismael Eduardo
Lopez Rivadeneyra, Jhon Deyvis
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Caracterización física
Química
Microbiológica
Tomate híbrido
Dominator
topic Caracterización física
Química
Microbiológica
Tomate híbrido
Dominator
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06
description El presente estudio denominado “Caracterización fisica, química y microbiológica del tomate híbrido dominator en Cerro Azul, Cañete”, tiene como principal objetivo describir las características presenta el tomate híbrido Dominator en el distrito de Cerro Azul, provincia de Cañete. La investigación es observacional, retrospectivo, transversal y descriptivo de nivel descriptivo, con un diseño metodológico transversal descriptivo, donde se tomaron 13 unidades distribuidos en 2 hectáreas de terreno, a las cuales se les procedió a medir características físicas y evaluar características químicas y microbiológicas. Para el procesamiento de datos se emplea Excel, para la elaboración de las talas y figuras que reflejan los resultados obtenidos. Llegando a la conclusión que, el fruto del tomate híbrido Dominator en el distrito de Cerro Azul, provincia de Cañete presenta un peso promedio de 135.2 g, una longitud promedio de 8 cm y un diámetro promedio de 73 mm, lo cual indica que es un tomate grande, de calibre 8, así mismo, presenta un pH promedio de 4.2, una acidez de 0.3 y una cantidad de sólidos totales de 5.07, lo cual indica que es apto para el consumo. Finalmente, los frutos presentan un nivel bajo de E. coli en promedio (15 ufc/g) con respecto al parámetro permitido, además la bacteria Salmonella se encuentra ausente en todos los casos.
publishDate 2024
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2024-06-20T15:54:52Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2024-06-20T15:54:52Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2024-05-02
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/acceptedVersion
format bachelorThesis
status_str acceptedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.14067/9447
url http://hdl.handle.net/20.500.14067/9447
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNJFSC-Institucional
instname:Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión
instacron:UNJFSC
instname_str Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión
instacron_str UNJFSC
institution UNJFSC
reponame_str UNJFSC-Institucional
collection UNJFSC-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/9447/1/TESIS.pdf
https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/9447/2/TURNITIN.pdf
https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/9447/5/AUTORIZACION.pdf
https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/9447/4/license.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv 6e8473d61b6a25ae111ccb6891316b27
0a27b246216954256ecc4e55073206d6
abf6ab03191d45a043b572604f834b41
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional - UNJFSC
repository.mail.fl_str_mv repositorio@unjfsc.edu.pe
_version_ 1846699688968847360
spelling Campos Julca, Angel PedroMariategui Loa, Ismael EduardoLopez Rivadeneyra, Jhon Deyvis2024-06-20T15:54:52Z2024-06-20T15:54:52Z2024-05-02http://hdl.handle.net/20.500.14067/9447El presente estudio denominado “Caracterización fisica, química y microbiológica del tomate híbrido dominator en Cerro Azul, Cañete”, tiene como principal objetivo describir las características presenta el tomate híbrido Dominator en el distrito de Cerro Azul, provincia de Cañete. La investigación es observacional, retrospectivo, transversal y descriptivo de nivel descriptivo, con un diseño metodológico transversal descriptivo, donde se tomaron 13 unidades distribuidos en 2 hectáreas de terreno, a las cuales se les procedió a medir características físicas y evaluar características químicas y microbiológicas. Para el procesamiento de datos se emplea Excel, para la elaboración de las talas y figuras que reflejan los resultados obtenidos. Llegando a la conclusión que, el fruto del tomate híbrido Dominator en el distrito de Cerro Azul, provincia de Cañete presenta un peso promedio de 135.2 g, una longitud promedio de 8 cm y un diámetro promedio de 73 mm, lo cual indica que es un tomate grande, de calibre 8, así mismo, presenta un pH promedio de 4.2, una acidez de 0.3 y una cantidad de sólidos totales de 5.07, lo cual indica que es apto para el consumo. Finalmente, los frutos presentan un nivel bajo de E. coli en promedio (15 ufc/g) con respecto al parámetro permitido, además la bacteria Salmonella se encuentra ausente en todos los casos.application/pdfspaUniversidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Caracterización físicaQuímicaMicrobiológicaTomate híbridoDominatorhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06Caracterización física, química y microbiológica del tomate híbrido dominator en Cerro Azul, Cañeteinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionreponame:UNJFSC-Institucionalinstname:Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrióninstacron:UNJFSCSUNEDUIngeniería AgronómicaUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión. Facultad de Ingeniería Agraria, Industrias Alimentarias y AmbientalIngeniero Agrónomo157336700000-0002-1418-61044044744440759790811196Paredes Martinez, Ruben DarioSanchez Calle, Marco TulioTirado Malaver, Roberto Hugohttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALTESIS.pdfTESIS.pdfTESISapplication/pdf371696https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/9447/1/TESIS.pdf6e8473d61b6a25ae111ccb6891316b27MD51TURNITIN.pdfTURNITIN.pdfTURNITINapplication/pdf2807348https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/9447/2/TURNITIN.pdf0a27b246216954256ecc4e55073206d6MD52AUTORIZACION.pdfAUTORIZACION.pdfAUTORIZACIONapplication/pdf777557https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/9447/5/AUTORIZACION.pdfabf6ab03191d45a043b572604f834b41MD55LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/9447/4/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD5420.500.14067/9447oai:repositorio.unjfsc.edu.pe:20.500.14067/94472024-06-26 16:14:12.849Repositorio Institucional - UNJFSCrepositorio@unjfsc.edu.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
score 12.825565
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).