Consumo de loncheras y el rendimiento escolar en los alumnos del 3er grado de primaria de la I.E. N° 20403 “Carlos Martínez Uribe” - Huaral 2014

Descripción del Articulo

Mediante este trabajo nos abocamos a estudiar el grado de interdependencia que presentan dos grandes temas de actualidad, de una parte, el consumo de alimentos contenidos de manera frecuente en las loncheras escolares y de otra, es la que corresponde a la eficiencia académica que muestran los estudi...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Salas Bocanegra, Cindy Maura
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2017
Institución:Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión
Repositorio:UNJFSC-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unjfsc.edu.pe:20.500.14067/5693
Enlace del recurso:http://repositorio.unjfsc.edu.pe/handle/UNJFSC/5693
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Loncheras escolares
Eficiencia académica
Valor alimenticio
Estudiantes del nivel primario
Alimentos de uso frecuente
Rendimiento académico
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.01
id UNJF_a99b4a05a2d21a9866f1bc1c8f52e37f
oai_identifier_str oai:repositorio.unjfsc.edu.pe:20.500.14067/5693
network_acronym_str UNJF
network_name_str UNJFSC-Institucional
repository_id_str 4321
dc.title.es_PE.fl_str_mv Consumo de loncheras y el rendimiento escolar en los alumnos del 3er grado de primaria de la I.E. N° 20403 “Carlos Martínez Uribe” - Huaral 2014
title Consumo de loncheras y el rendimiento escolar en los alumnos del 3er grado de primaria de la I.E. N° 20403 “Carlos Martínez Uribe” - Huaral 2014
spellingShingle Consumo de loncheras y el rendimiento escolar en los alumnos del 3er grado de primaria de la I.E. N° 20403 “Carlos Martínez Uribe” - Huaral 2014
Salas Bocanegra, Cindy Maura
Loncheras escolares
Eficiencia académica
Valor alimenticio
Estudiantes del nivel primario
Alimentos de uso frecuente
Rendimiento académico
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.01
title_short Consumo de loncheras y el rendimiento escolar en los alumnos del 3er grado de primaria de la I.E. N° 20403 “Carlos Martínez Uribe” - Huaral 2014
title_full Consumo de loncheras y el rendimiento escolar en los alumnos del 3er grado de primaria de la I.E. N° 20403 “Carlos Martínez Uribe” - Huaral 2014
title_fullStr Consumo de loncheras y el rendimiento escolar en los alumnos del 3er grado de primaria de la I.E. N° 20403 “Carlos Martínez Uribe” - Huaral 2014
title_full_unstemmed Consumo de loncheras y el rendimiento escolar en los alumnos del 3er grado de primaria de la I.E. N° 20403 “Carlos Martínez Uribe” - Huaral 2014
title_sort Consumo de loncheras y el rendimiento escolar en los alumnos del 3er grado de primaria de la I.E. N° 20403 “Carlos Martínez Uribe” - Huaral 2014
author Salas Bocanegra, Cindy Maura
author_facet Salas Bocanegra, Cindy Maura
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Matos Pineda, Luis Alberto
dc.contributor.author.fl_str_mv Salas Bocanegra, Cindy Maura
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Loncheras escolares
Eficiencia académica
Valor alimenticio
Estudiantes del nivel primario
Alimentos de uso frecuente
Rendimiento académico
topic Loncheras escolares
Eficiencia académica
Valor alimenticio
Estudiantes del nivel primario
Alimentos de uso frecuente
Rendimiento académico
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.01
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.01
description Mediante este trabajo nos abocamos a estudiar el grado de interdependencia que presentan dos grandes temas de actualidad, de una parte, el consumo de alimentos contenidos de manera frecuente en las loncheras escolares y de otra, es la que corresponde a la eficiencia académica que muestran los estudiantes de la escuela pública 20403 – Carlos Martínez Uribe – Huaral. Ambos temas fueron trabajados desde la perspectiva cuantitativa, describiéndolas para comprender su incidencia, así como su estructura correlacional, La población estudiada estuvo definida por 89 alumnos y alumnas del plantel de la referencia, de los cuales se tomaron a 32 de ellos como sujetos del estudio a quienes se les aplico un cuestionario escrito, los mismos que nos proporcionaron los datos necesarios para su análisis correspondiente Para su procesamiento y análisis de los datos se hizo uso del programa estadístico informático SPSS. Finalmente, se pudo evidenciar que, el consumo de alimentos contenidos de manera frecuente en las loncheras escolares influye en gran medida en su nivel de eficiencia académica
publishDate 2017
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2022-02-07T16:02:20Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2022-02-07T16:02:20Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2017-01-31
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.citation.es_PE.fl_str_mv APA
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://repositorio.unjfsc.edu.pe/handle/UNJFSC/5693
identifier_str_mv APA
url http://repositorio.unjfsc.edu.pe/handle/UNJFSC/5693
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.es_PE.fl_str_mv info:pe-repo/semantics/dataset
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión
Repositorio institucional - UNJFSC
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNJFSC-Institucional
instname:Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión
instacron:UNJFSC
instname_str Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión
instacron_str UNJFSC
institution UNJFSC
reponame_str UNJFSC-Institucional
collection UNJFSC-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/5693/3/CINDY%20MAURA%20SALAS%20BOCANEGRA.pdf.txt
https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/5693/1/CINDY%20MAURA%20SALAS%20BOCANEGRA.pdf
https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/5693/2/license.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv 91d258cb41d4d78325dd95cae9fc416a
58b6f2b5d9966ce0e31ccf7f4d6cdcc2
85e652b8dfa19b82485c505314e0a902
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional - UNJFSC
repository.mail.fl_str_mv repositorio@unjfsc.edu.pe
_version_ 1844797245069721600
spelling Matos Pineda, Luis AlbertoSalas Bocanegra, Cindy Maura2022-02-07T16:02:20Z2022-02-07T16:02:20Z2017-01-31APAhttp://repositorio.unjfsc.edu.pe/handle/UNJFSC/5693Mediante este trabajo nos abocamos a estudiar el grado de interdependencia que presentan dos grandes temas de actualidad, de una parte, el consumo de alimentos contenidos de manera frecuente en las loncheras escolares y de otra, es la que corresponde a la eficiencia académica que muestran los estudiantes de la escuela pública 20403 – Carlos Martínez Uribe – Huaral. Ambos temas fueron trabajados desde la perspectiva cuantitativa, describiéndolas para comprender su incidencia, así como su estructura correlacional, La población estudiada estuvo definida por 89 alumnos y alumnas del plantel de la referencia, de los cuales se tomaron a 32 de ellos como sujetos del estudio a quienes se les aplico un cuestionario escrito, los mismos que nos proporcionaron los datos necesarios para su análisis correspondiente Para su procesamiento y análisis de los datos se hizo uso del programa estadístico informático SPSS. Finalmente, se pudo evidenciar que, el consumo de alimentos contenidos de manera frecuente en las loncheras escolares influye en gran medida en su nivel de eficiencia académicaTesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carrióninfo:pe-repo/semantics/datasetSUNEDUinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónRepositorio institucional - UNJFSCreponame:UNJFSC-Institucionalinstname:Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrióninstacron:UNJFSCLoncheras escolaresEficiencia académicaValor alimenticioEstudiantes del nivel primarioAlimentos de uso frecuenteRendimiento académicohttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.01Consumo de loncheras y el rendimiento escolar en los alumnos del 3er grado de primaria de la I.E. N° 20403 “Carlos Martínez Uribe” - Huaral 2014info:eu-repo/semantics/bachelorThesisEducación Primaria Especialidad: Educación Primaria y Problemas de AprendizajeUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión. Facultad de EducaciónTítulo ProfesionalLicenciada en Educación Nivel: Primaria Especialidad: Educación Primaria y Problemas de AprendizajeTEXTCINDY MAURA SALAS BOCANEGRA.pdf.txtCINDY MAURA SALAS BOCANEGRA.pdf.txtExtracted texttext/plain87801https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/5693/3/CINDY%20MAURA%20SALAS%20BOCANEGRA.pdf.txt91d258cb41d4d78325dd95cae9fc416aMD53ORIGINALCINDY MAURA SALAS BOCANEGRA.pdfCINDY MAURA SALAS BOCANEGRA.pdfapplication/pdf1218838https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/5693/1/CINDY%20MAURA%20SALAS%20BOCANEGRA.pdf58b6f2b5d9966ce0e31ccf7f4d6cdcc2MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81683https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/5693/2/license.txt85e652b8dfa19b82485c505314e0a902MD5220.500.14067/5693oai:repositorio.unjfsc.edu.pe:20.500.14067/56932024-09-12 17:28:58.714Repositorio Institucional - UNJFSCrepositorio@unjfsc.edu.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
score 12.981427
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).