Consumo de loncheras y el rendimiento escolar en los alumnos del 3er grado de primaria de la I.E. N° 20403 “Carlos Martínez Uribe” - Huaral 2014

Descripción del Articulo

Mediante este trabajo nos abocamos a estudiar el grado de interdependencia que presentan dos grandes temas de actualidad, de una parte, el consumo de alimentos contenidos de manera frecuente en las loncheras escolares y de otra, es la que corresponde a la eficiencia académica que muestran los estudi...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Salas Bocanegra, Cindy Maura
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2017
Institución:Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión
Repositorio:UNJFSC-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unjfsc.edu.pe:20.500.14067/5693
Enlace del recurso:http://repositorio.unjfsc.edu.pe/handle/UNJFSC/5693
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Loncheras escolares
Eficiencia académica
Valor alimenticio
Estudiantes del nivel primario
Alimentos de uso frecuente
Rendimiento académico
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.01
Descripción
Sumario:Mediante este trabajo nos abocamos a estudiar el grado de interdependencia que presentan dos grandes temas de actualidad, de una parte, el consumo de alimentos contenidos de manera frecuente en las loncheras escolares y de otra, es la que corresponde a la eficiencia académica que muestran los estudiantes de la escuela pública 20403 – Carlos Martínez Uribe – Huaral. Ambos temas fueron trabajados desde la perspectiva cuantitativa, describiéndolas para comprender su incidencia, así como su estructura correlacional, La población estudiada estuvo definida por 89 alumnos y alumnas del plantel de la referencia, de los cuales se tomaron a 32 de ellos como sujetos del estudio a quienes se les aplico un cuestionario escrito, los mismos que nos proporcionaron los datos necesarios para su análisis correspondiente Para su procesamiento y análisis de los datos se hizo uso del programa estadístico informático SPSS. Finalmente, se pudo evidenciar que, el consumo de alimentos contenidos de manera frecuente en las loncheras escolares influye en gran medida en su nivel de eficiencia académica
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).