Consumo de loncheras y el rendimiento escolar en los alumnos del 3er grado de primaria de la I.E. N° 20403 “Carlos Martínez Uribe” - Huaral 2014
Descripción del Articulo
Mediante este trabajo nos abocamos a estudiar el grado de interdependencia que presentan dos grandes temas de actualidad, de una parte, el consumo de alimentos contenidos de manera frecuente en las loncheras escolares y de otra, es la que corresponde a la eficiencia académica que muestran los estudi...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2017 |
Institución: | Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión |
Repositorio: | UNJFSC-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.unjfsc.edu.pe:20.500.14067/5693 |
Enlace del recurso: | http://repositorio.unjfsc.edu.pe/handle/UNJFSC/5693 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Loncheras escolares Eficiencia académica Valor alimenticio Estudiantes del nivel primario Alimentos de uso frecuente Rendimiento académico https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.01 |
Sumario: | Mediante este trabajo nos abocamos a estudiar el grado de interdependencia que presentan dos grandes temas de actualidad, de una parte, el consumo de alimentos contenidos de manera frecuente en las loncheras escolares y de otra, es la que corresponde a la eficiencia académica que muestran los estudiantes de la escuela pública 20403 – Carlos Martínez Uribe – Huaral. Ambos temas fueron trabajados desde la perspectiva cuantitativa, describiéndolas para comprender su incidencia, así como su estructura correlacional, La población estudiada estuvo definida por 89 alumnos y alumnas del plantel de la referencia, de los cuales se tomaron a 32 de ellos como sujetos del estudio a quienes se les aplico un cuestionario escrito, los mismos que nos proporcionaron los datos necesarios para su análisis correspondiente Para su procesamiento y análisis de los datos se hizo uso del programa estadístico informático SPSS. Finalmente, se pudo evidenciar que, el consumo de alimentos contenidos de manera frecuente en las loncheras escolares influye en gran medida en su nivel de eficiencia académica |
---|
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).