Aceptabilidad hamburguesa de trucha (Oncorhynchus mykiss) y sangrecita de cuy, cushuro (Nostoc sphaericum) para prevenir la anemia ferropénica Huaral 2023

Descripción del Articulo

Objetivo: Elaborar hamburguesa de trucha (Oncorhynchus mykiss) y sangrecita de cuy, cushuro (Nostoc sphaericum) para prevenir la anemia ferropénica que tenga un elevado grado de aceptabilidad. Metodología: Es un estudio observacional analítico, prospectivo, de campo experimental, el nivel de la inve...

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Detalles Bibliográficos
Autores: Lopez Calderon, Ariana Sofia, Zavala Oria, Larita Guadalupe
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2024
Institución:Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión
Repositorio:UNJFSC-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unjfsc.edu.pe:20.500.14067/9368
Enlace del recurso:http://hdl.handle.net/20.500.14067/9368
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Aceptabilidad
Hamburguesa
Trucha
Sangrecita de cuy
Cushuro
Anemia Ferropénica
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04
Descripción
Sumario:Objetivo: Elaborar hamburguesa de trucha (Oncorhynchus mykiss) y sangrecita de cuy, cushuro (Nostoc sphaericum) para prevenir la anemia ferropénica que tenga un elevado grado de aceptabilidad. Metodología: Es un estudio observacional analítico, prospectivo, de campo experimental, el nivel de la investigación es aplicada y de diseño experimental. Resultados: En el análisis químico proximal de la hamburguesa de trucha , sangrecita de cuy, cushuro para prevenir la anemia ferropénica se observa que la cantidad promedio de energía/calorías 141,09 kcal/100g; carbohidratos 1,33 g/100g; proteína 14,81 g/100 g; humedad 72,87 g/100g; cenizas 2,49 g/100g; grasa total 8,51 g/100g; y hierro 229,16 mg/100g, en los análisis microbiológicos las hamburguesas de trucha cumple con los estándares establecidos por las normas, lo cual demuestra la ausencia de moho y microorganismos durante 90 días; también me gusta mucho en la descripción de la hamburguesa, hay una mayor aceptabilidad en cuanto a las dimensiones: olor, color, textura y sabor, demostrando que si se pudo obtener hamburguesa de sangre de trucha, sangrecita de cuy, cushuro para prevenir la anemia ferropénica, cuya aceptabilidad es alta. La prueba de Kruskal Wallis muestra un nivel de significancia de 0.00, que es menor que 0.05, por lo que se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis alternativa. Una puntuación de 5 (me gusta mucho) es más aceptable en cuanto al aroma, color, textura y sabor, según 50 adultos que probaron las hamburguesas Conclusiones: Sí, fue posible obtener hamburguesa de trucha y sangrecita de cuy, cushuro para prevenir la anemia ferropénica teniendo un elevado grado de aceptabilidad; así mismo la distribución de aroma, color y textura entre clases aceptables es la misma porque el nivel Sig=0.000.
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