Yogurt enriquecido con semillas confitadas de sacha inchi (Plukenetia volubilis L.) y su efecto dietético en personas con Hipertrigliceridemia
Descripción del Articulo
El propósito de este estudio fue preparar yogurt al que se le añadieron semillas confitadas de sacha inchi (Plukenetia volubilis) y observar cómo esta dieta afectaba a las personas con niveles elevados de triglicéridos. Muestra: Irrestricta, No probabilistica (20 participantes) que evaluaron la acep...
| Autores: | , |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2020 |
| Institución: | Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión |
| Repositorio: | UNJFSC-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.unjfsc.edu.pe:20.500.14067/8244 |
| Enlace del recurso: | http://hdl.handle.net/20.500.14067/8244 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Yogurt Sacha inchi Hipertrigliceridemia Omega 3 Aceptabilidad https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04 |
| id |
UNJF_9fb7d0cc69d4704b2c6f16454cedc1ff |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.unjfsc.edu.pe:20.500.14067/8244 |
| network_acronym_str |
UNJF |
| network_name_str |
UNJFSC-Institucional |
| repository_id_str |
4321 |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Yogurt enriquecido con semillas confitadas de sacha inchi (Plukenetia volubilis L.) y su efecto dietético en personas con Hipertrigliceridemia |
| title |
Yogurt enriquecido con semillas confitadas de sacha inchi (Plukenetia volubilis L.) y su efecto dietético en personas con Hipertrigliceridemia |
| spellingShingle |
Yogurt enriquecido con semillas confitadas de sacha inchi (Plukenetia volubilis L.) y su efecto dietético en personas con Hipertrigliceridemia Huaccho Blas, Carmen Fiorella Yogurt Sacha inchi Hipertrigliceridemia Omega 3 Aceptabilidad https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04 |
| title_short |
Yogurt enriquecido con semillas confitadas de sacha inchi (Plukenetia volubilis L.) y su efecto dietético en personas con Hipertrigliceridemia |
| title_full |
Yogurt enriquecido con semillas confitadas de sacha inchi (Plukenetia volubilis L.) y su efecto dietético en personas con Hipertrigliceridemia |
| title_fullStr |
Yogurt enriquecido con semillas confitadas de sacha inchi (Plukenetia volubilis L.) y su efecto dietético en personas con Hipertrigliceridemia |
| title_full_unstemmed |
Yogurt enriquecido con semillas confitadas de sacha inchi (Plukenetia volubilis L.) y su efecto dietético en personas con Hipertrigliceridemia |
| title_sort |
Yogurt enriquecido con semillas confitadas de sacha inchi (Plukenetia volubilis L.) y su efecto dietético en personas con Hipertrigliceridemia |
| author |
Huaccho Blas, Carmen Fiorella |
| author_facet |
Huaccho Blas, Carmen Fiorella Alejandro Espejo, Fiorela Solanchs |
| author_role |
author |
| author2 |
Alejandro Espejo, Fiorela Solanchs |
| author2_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Guerrero Hurtado, Emma Del Rosario |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Huaccho Blas, Carmen Fiorella Alejandro Espejo, Fiorela Solanchs |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Yogurt Sacha inchi Hipertrigliceridemia Omega 3 Aceptabilidad |
| topic |
Yogurt Sacha inchi Hipertrigliceridemia Omega 3 Aceptabilidad https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04 |
| dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04 |
| description |
El propósito de este estudio fue preparar yogurt al que se le añadieron semillas confitadas de sacha inchi (Plukenetia volubilis) y observar cómo esta dieta afectaba a las personas con niveles elevados de triglicéridos. Muestra: Irrestricta, No probabilistica (20 participantes) que evaluaron la aceptabilidad; 10 de ellos conformaron el grupo experimental, con una metodología cuasi- experimental, y evaluación de la aceptabilidad con la prueba de Tamhane, valor nutricional y calidad microbiológica según normas vigentes, asimismo, se realizó el seguimiento del efecto sobre la hipertrigliceridemia después de 15 días de recibir 200 ml/día, y se validó con la prueba de Wilcoxon. El yogur enriquecido con semillas confitadas de sacha inchi (Plukenetia volubilis) es un complemento alimenticio que tiene una aceptación del 80% con la calificación de "me gusta mucho" y un 20% como "me gusta poco". También contiene compuestos fenólicos (286,48±8,581 mg EAG/g , hierro (8,53±0,158 mg%), fibra dietética (5,47±0,361 g%) y el 36,74% de su contenido de grasa es omega- 3, que tiene efectos beneficiosos sobre la hipertrigliceridemia. Se concluyó que el El yogurt enriquecido con semillas confitadas de sacha inchi (Plukenetia volubilis) satisface los requerimientos físicos, químicos y microbiológicos para la alimentación y mejora la hipertrigliceridemia, reduciéndola hasta el umbral límite alto. |
| publishDate |
2020 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2023-10-31T16:31:27Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2023-10-31T16:31:27Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2020-03-11 |
| dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| dc.type.version.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/acceptedVersion |
| format |
bachelorThesis |
| status_str |
acceptedVersion |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.14067/8244 |
| url |
http://hdl.handle.net/20.500.14067/8244 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
| dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión |
| dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNJFSC-Institucional instname:Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión instacron:UNJFSC |
| instname_str |
Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión |
| instacron_str |
UNJFSC |
| institution |
UNJFSC |
| reponame_str |
UNJFSC-Institucional |
| collection |
UNJFSC-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/8244/4/license.txt https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/8244/5/TESIS%20HUACCHO%20PARA%20TURNITIN%202DA%20CORRECCI%c3%93N%20%281%29.pdf https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/8244/6/autorizacion.pdf https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/8244/7/Yogurt%20enriquecido%20con%20semillas%20confitadas%20de%20Sacha%20Inchi%20%28Plukenetia%20volubilis%20L.%29%20y%20su%20efecto%20diet%c3%a9tico%20en%20personas%20con%20Hipertrigliceridemia%20%284%29.pdf |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 3389e6795d48c306934d265b35454e9d 2b6c1ed9c6cfb545b0fc3d0be973b387 346c859699f2a2394b3350b7686308dd |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - UNJFSC |
| repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@unjfsc.edu.pe |
| _version_ |
1846699586444328960 |
| spelling |
Guerrero Hurtado, Emma Del RosarioHuaccho Blas, Carmen FiorellaAlejandro Espejo, Fiorela Solanchs2023-10-31T16:31:27Z2023-10-31T16:31:27Z2020-03-11http://hdl.handle.net/20.500.14067/8244El propósito de este estudio fue preparar yogurt al que se le añadieron semillas confitadas de sacha inchi (Plukenetia volubilis) y observar cómo esta dieta afectaba a las personas con niveles elevados de triglicéridos. Muestra: Irrestricta, No probabilistica (20 participantes) que evaluaron la aceptabilidad; 10 de ellos conformaron el grupo experimental, con una metodología cuasi- experimental, y evaluación de la aceptabilidad con la prueba de Tamhane, valor nutricional y calidad microbiológica según normas vigentes, asimismo, se realizó el seguimiento del efecto sobre la hipertrigliceridemia después de 15 días de recibir 200 ml/día, y se validó con la prueba de Wilcoxon. El yogur enriquecido con semillas confitadas de sacha inchi (Plukenetia volubilis) es un complemento alimenticio que tiene una aceptación del 80% con la calificación de "me gusta mucho" y un 20% como "me gusta poco". También contiene compuestos fenólicos (286,48±8,581 mg EAG/g , hierro (8,53±0,158 mg%), fibra dietética (5,47±0,361 g%) y el 36,74% de su contenido de grasa es omega- 3, que tiene efectos beneficiosos sobre la hipertrigliceridemia. Se concluyó que el El yogurt enriquecido con semillas confitadas de sacha inchi (Plukenetia volubilis) satisface los requerimientos físicos, químicos y microbiológicos para la alimentación y mejora la hipertrigliceridemia, reduciéndola hasta el umbral límite alto.application/pdfspaUniversidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/YogurtSacha inchiHipertrigliceridemiaOmega 3Aceptabilidadhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04Yogurt enriquecido con semillas confitadas de sacha inchi (Plukenetia volubilis L.) y su efecto dietético en personas con Hipertrigliceridemiainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionreponame:UNJFSC-Institucionalinstname:Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrióninstacron:UNJFSCSUNEDUBromatología y NutriciónUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión. Facultad de Bromatología y NutriciónLicenciada en Bromatología y Nutrición15611490https://orcid.org/0000-0003-1649-59524766104146446353918016El propósito de este estudio fue preparar yogurt al que se le añadieron semillas confitadas de sacha inchi (Plukenetia volubilis) y observar cómo esta dieta afectaba a las personas con niveles elevados de triglicéridos. Muestra: Irrestricta, No probabilistica (20 participantes) que evaluaron la aceptabilidad; 10 de ellos conformaron el grupo experimental, con una metodología cuasi- experimental, y evaluación de la aceptabilidad con la prueba de Tamhane, valor nutricional y calidad microbiológica según normas vigentes, asimismo, se realizó el seguimiento del efecto sobre la hipertrigliceridemia después de 15 días de recibir 200 ml/día, y se validó con la prueba de Wilcoxon. El yogur enriquecido con semillas confitadas de sacha inchi (Plukenetia volubilis) es un complemento alimenticio que tiene una aceptación del 80% con la calificación de "me gusta mucho" y un 20% como "me gusta poco". También contiene compuestos fenólicos (286,48±8,581 mg EAG/g , hierro (8,53±0,158 mg%), fibra dietética (5,47±0,361 g%) y el 36,74% de su contenido de grasa es omega- 3, que tiene efectos beneficiosos sobre la hipertrigliceridemia. Se concluyó que el El yogurt enriquecido con semillas confitadas de sacha inchi (Plukenetia volubilis) satisface los requerimientos físicos, químicos y microbiológicos para la alimentación y mejora la hipertrigliceridemia, reduciéndola hasta el umbral límite alto.https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/8244/4/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD54ORIGINALTESIS HUACCHO PARA TURNITIN 2DA CORRECCIÓN (1).pdfTESIS HUACCHO PARA TURNITIN 2DA CORRECCIÓN (1).pdfTESISapplication/pdf632679https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/8244/5/TESIS%20HUACCHO%20PARA%20TURNITIN%202DA%20CORRECCI%c3%93N%20%281%29.pdf3389e6795d48c306934d265b35454e9dMD55autorizacion.pdfautorizacion.pdfAUTORIZACIÓNapplication/pdf2868571https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/8244/6/autorizacion.pdf2b6c1ed9c6cfb545b0fc3d0be973b387MD56Yogurt enriquecido con semillas confitadas de Sacha Inchi (Plukenetia volubilis L.) y su efecto dietético en personas con Hipertrigliceridemia (4).pdfYogurt enriquecido con semillas confitadas de Sacha Inchi (Plukenetia volubilis L.) y su efecto dietético en personas con Hipertrigliceridemia (4).pdfTURNITINapplication/pdf5264853https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/8244/7/Yogurt%20enriquecido%20con%20semillas%20confitadas%20de%20Sacha%20Inchi%20%28Plukenetia%20volubilis%20L.%29%20y%20su%20efecto%20diet%c3%a9tico%20en%20personas%20con%20Hipertrigliceridemia%20%284%29.pdf346c859699f2a2394b3350b7686308ddMD5720.500.14067/8244oai:repositorio.unjfsc.edu.pe:20.500.14067/82442023-10-31 11:41:52.367Repositorio Institucional - UNJFSCrepositorio@unjfsc.edu.peTk9URTogUExBQ0UgWU9VUiBPV04gTElDRU5TRSBIRVJFClRoaXMgc2FtcGxlIGxpY2Vuc2UgaXMgcHJvdmlkZWQgZm9yIGluZm9ybWF0aW9uYWwgcHVycG9zZXMgb25seS4KCk5PTi1FWENMVVNJVkUgRElTVFJJQlVUSU9OIExJQ0VOU0UKCkJ5IHNpZ25pbmcgYW5kIHN1Ym1pdHRpbmcgdGhpcyBsaWNlbnNlLCB5b3UgKHRoZSBhdXRob3Iocykgb3IgY29weXJpZ2h0Cm93bmVyKSBncmFudHMgdG8gRFNwYWNlIFVuaXZlcnNpdHkgKERTVSkgdGhlIG5vbi1leGNsdXNpdmUgcmlnaHQgdG8gcmVwcm9kdWNlLAp0cmFuc2xhdGUgKGFzIGRlZmluZWQgYmVsb3cpLCBhbmQvb3IgZGlzdHJpYnV0ZSB5b3VyIHN1Ym1pc3Npb24gKGluY2x1ZGluZwp0aGUgYWJzdHJhY3QpIHdvcmxkd2lkZSBpbiBwcmludCBhbmQgZWxlY3Ryb25pYyBmb3JtYXQgYW5kIGluIGFueSBtZWRpdW0sCmluY2x1ZGluZyBidXQgbm90IGxpbWl0ZWQgdG8gYXVkaW8gb3IgdmlkZW8uCgpZb3UgYWdyZWUgdGhhdCBEU1UgbWF5LCB3aXRob3V0IGNoYW5naW5nIHRoZSBjb250ZW50LCB0cmFuc2xhdGUgdGhlCnN1Ym1pc3Npb24gdG8gYW55IG1lZGl1bSBvciBmb3JtYXQgZm9yIHRoZSBwdXJwb3NlIG9mIHByZXNlcnZhdGlvbi4KCllvdSBhbHNvIGFncmVlIHRoYXQgRFNVIG1heSBrZWVwIG1vcmUgdGhhbiBvbmUgY29weSBvZiB0aGlzIHN1Ym1pc3Npb24gZm9yCnB1cnBvc2VzIG9mIHNlY3VyaXR5LCBiYWNrLXVwIGFuZCBwcmVzZXJ2YXRpb24uCgpZb3UgcmVwcmVzZW50IHRoYXQgdGhlIHN1Ym1pc3Npb24gaXMgeW91ciBvcmlnaW5hbCB3b3JrLCBhbmQgdGhhdCB5b3UgaGF2ZQp0aGUgcmlnaHQgdG8gZ3JhbnQgdGhlIHJpZ2h0cyBjb250YWluZWQgaW4gdGhpcyBsaWNlbnNlLiBZb3UgYWxzbyByZXByZXNlbnQKdGhhdCB5b3VyIHN1Ym1pc3Npb24gZG9lcyBub3QsIHRvIHRoZSBiZXN0IG9mIHlvdXIga25vd2xlZGdlLCBpbmZyaW5nZSB1cG9uCmFueW9uZSdzIGNvcHlyaWdodC4KCklmIHRoZSBzdWJtaXNzaW9uIGNvbnRhaW5zIG1hdGVyaWFsIGZvciB3aGljaCB5b3UgZG8gbm90IGhvbGQgY29weXJpZ2h0LAp5b3UgcmVwcmVzZW50IHRoYXQgeW91IGhhdmUgb2J0YWluZWQgdGhlIHVucmVzdHJpY3RlZCBwZXJtaXNzaW9uIG9mIHRoZQpjb3B5cmlnaHQgb3duZXIgdG8gZ3JhbnQgRFNVIHRoZSByaWdodHMgcmVxdWlyZWQgYnkgdGhpcyBsaWNlbnNlLCBhbmQgdGhhdApzdWNoIHRoaXJkLXBhcnR5IG93bmVkIG1hdGVyaWFsIGlzIGNsZWFybHkgaWRlbnRpZmllZCBhbmQgYWNrbm93bGVkZ2VkCndpdGhpbiB0aGUgdGV4dCBvciBjb250ZW50IG9mIHRoZSBzdWJtaXNzaW9uLgoKSUYgVEhFIFNVQk1JU1NJT04gSVMgQkFTRUQgVVBPTiBXT1JLIFRIQVQgSEFTIEJFRU4gU1BPTlNPUkVEIE9SIFNVUFBPUlRFRApCWSBBTiBBR0VOQ1kgT1IgT1JHQU5JWkFUSU9OIE9USEVSIFRIQU4gRFNVLCBZT1UgUkVQUkVTRU5UIFRIQVQgWU9VIEhBVkUKRlVMRklMTEVEIEFOWSBSSUdIVCBPRiBSRVZJRVcgT1IgT1RIRVIgT0JMSUdBVElPTlMgUkVRVUlSRUQgQlkgU1VDSApDT05UUkFDVCBPUiBBR1JFRU1FTlQuCgpEU1Ugd2lsbCBjbGVhcmx5IGlkZW50aWZ5IHlvdXIgbmFtZShzKSBhcyB0aGUgYXV0aG9yKHMpIG9yIG93bmVyKHMpIG9mIHRoZQpzdWJtaXNzaW9uLCBhbmQgd2lsbCBub3QgbWFrZSBhbnkgYWx0ZXJhdGlvbiwgb3RoZXIgdGhhbiBhcyBhbGxvd2VkIGJ5IHRoaXMKbGljZW5zZSwgdG8geW91ciBzdWJtaXNzaW9uLgo= |
| score |
12.789436 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).