Aceptabilidad y consumo de las dietas en pacientes hospitalizados del hospital de emergencias José Casimiro Ulloa, Miraflores 2022

Descripción del Articulo

Objetivos: Se analizó la asociación que existe entre la aceptabilidad y el consumo de las dietas en pacientes hospitalizados del Hospital de Emergencias José Casimiro Ulloa, Miraflores, 2022. Metodología: Tipo descriptivo- correlacional, diseño cuasi – experimental de alcance prospectivo, de corte t...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Asís Guerrero, Lorena Carmen, Arias Pumarrumi, Gabriela Engracia
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2022
Institución:Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión
Repositorio:UNJFSC-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unjfsc.edu.pe:20.500.14067/6759
Enlace del recurso:http://hdl.handle.net/20.500.14067/6759
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Dieta hospitalaria
Aceptabilidad
Consumo
Escala de comstock
Dieta blanda
Características organolépticas y físicas
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04
id UNJF_8f611d1be7b82f1f7d95c5e2c6d2cf61
oai_identifier_str oai:repositorio.unjfsc.edu.pe:20.500.14067/6759
network_acronym_str UNJF
network_name_str UNJFSC-Institucional
repository_id_str 4321
dc.title.es_PE.fl_str_mv Aceptabilidad y consumo de las dietas en pacientes hospitalizados del hospital de emergencias José Casimiro Ulloa, Miraflores 2022
title Aceptabilidad y consumo de las dietas en pacientes hospitalizados del hospital de emergencias José Casimiro Ulloa, Miraflores 2022
spellingShingle Aceptabilidad y consumo de las dietas en pacientes hospitalizados del hospital de emergencias José Casimiro Ulloa, Miraflores 2022
Asís Guerrero, Lorena Carmen
Dieta hospitalaria
Aceptabilidad
Consumo
Escala de comstock
Dieta blanda
Características organolépticas y físicas
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04
title_short Aceptabilidad y consumo de las dietas en pacientes hospitalizados del hospital de emergencias José Casimiro Ulloa, Miraflores 2022
title_full Aceptabilidad y consumo de las dietas en pacientes hospitalizados del hospital de emergencias José Casimiro Ulloa, Miraflores 2022
title_fullStr Aceptabilidad y consumo de las dietas en pacientes hospitalizados del hospital de emergencias José Casimiro Ulloa, Miraflores 2022
title_full_unstemmed Aceptabilidad y consumo de las dietas en pacientes hospitalizados del hospital de emergencias José Casimiro Ulloa, Miraflores 2022
title_sort Aceptabilidad y consumo de las dietas en pacientes hospitalizados del hospital de emergencias José Casimiro Ulloa, Miraflores 2022
author Asís Guerrero, Lorena Carmen
author_facet Asís Guerrero, Lorena Carmen
Arias Pumarrumi, Gabriela Engracia
author_role author
author2 Arias Pumarrumi, Gabriela Engracia
author2_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Llañez Bustamante De Alor, Soledad Dionisia
dc.contributor.author.fl_str_mv Asís Guerrero, Lorena Carmen
Arias Pumarrumi, Gabriela Engracia
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Dieta hospitalaria
Aceptabilidad
Consumo
Escala de comstock
Dieta blanda
Características organolépticas y físicas
topic Dieta hospitalaria
Aceptabilidad
Consumo
Escala de comstock
Dieta blanda
Características organolépticas y físicas
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04
description Objetivos: Se analizó la asociación que existe entre la aceptabilidad y el consumo de las dietas en pacientes hospitalizados del Hospital de Emergencias José Casimiro Ulloa, Miraflores, 2022. Metodología: Tipo descriptivo- correlacional, diseño cuasi – experimental de alcance prospectivo, de corte transversal y enfoque mixto. La muestra poblacional fue de 78 pacientes. La técnica de recolección de datos para la determinación de la aceptabilidad de las dietas fue la encuesta; para medir el consumo de la dieta se utilizó la técnica de evaluación visual y estimación de la dieta, según la escala de Comstock. Resultados: Se obtuvo que un 71% de la población en estudio considera buena aceptabilidad y el 45% consumió más del 75% de la dieta servida. Conclusión: existe asociación significativa entre el nivel de aceptabilidad y el porcentaje de consumo, porque se obtuvo un nivel de significancia p-valor de ,004, con una aceptabilidad “Buena” y un consumo de “Más de la mitad” de la dieta.
publishDate 2022
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2022-10-24T20:48:08Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2022-10-24T20:48:08Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2022-10-14
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/acceptedVersion
format bachelorThesis
status_str acceptedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.14067/6759
url http://hdl.handle.net/20.500.14067/6759
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNJFSC-Institucional
instname:Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión
instacron:UNJFSC
instname_str Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión
instacron_str UNJFSC
institution UNJFSC
reponame_str UNJFSC-Institucional
collection UNJFSC-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/6759/3/TESIS%20ASIS%20GUERRERO%20LORENA%20CARMEN_compressed.pdf
https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/6759/2/license.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv 001bd4ba04a8bc5c2c0e520f5fa83def
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional - UNJFSC
repository.mail.fl_str_mv repositorio@unjfsc.edu.pe
_version_ 1844797115975335936
spelling Llañez Bustamante De Alor, Soledad DionisiaAsís Guerrero, Lorena CarmenArias Pumarrumi, Gabriela Engracia2022-10-24T20:48:08Z2022-10-24T20:48:08Z2022-10-14http://hdl.handle.net/20.500.14067/6759Objetivos: Se analizó la asociación que existe entre la aceptabilidad y el consumo de las dietas en pacientes hospitalizados del Hospital de Emergencias José Casimiro Ulloa, Miraflores, 2022. Metodología: Tipo descriptivo- correlacional, diseño cuasi – experimental de alcance prospectivo, de corte transversal y enfoque mixto. La muestra poblacional fue de 78 pacientes. La técnica de recolección de datos para la determinación de la aceptabilidad de las dietas fue la encuesta; para medir el consumo de la dieta se utilizó la técnica de evaluación visual y estimación de la dieta, según la escala de Comstock. Resultados: Se obtuvo que un 71% de la población en estudio considera buena aceptabilidad y el 45% consumió más del 75% de la dieta servida. Conclusión: existe asociación significativa entre el nivel de aceptabilidad y el porcentaje de consumo, porque se obtuvo un nivel de significancia p-valor de ,004, con una aceptabilidad “Buena” y un consumo de “Más de la mitad” de la dieta.application/pdfspaUniversidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Dieta hospitalariaAceptabilidadConsumoEscala de comstockDieta blandaCaracterísticas organolépticas y físicashttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04Aceptabilidad y consumo de las dietas en pacientes hospitalizados del hospital de emergencias José Casimiro Ulloa, Miraflores 2022info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionreponame:UNJFSC-Institucionalinstname:Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrióninstacron:UNJFSCSUNEDUBromatología y NutriciónUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión. Facultad de Bromatología y NutriciónSegunda Especialidad Profesional en Nutrición Clínica15689024https://orcid.org/0000-0003-2374-04693165325870764704918099Aponte Guevara, Carmen LaliTamariz Grados, Nelly NormaDextre Mendoza, Rodolfo Willianhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALTESIS ASIS GUERRERO LORENA CARMEN_compressed.pdfTESIS ASIS GUERRERO LORENA CARMEN_compressed.pdfapplication/pdf1162103https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/6759/3/TESIS%20ASIS%20GUERRERO%20LORENA%20CARMEN_compressed.pdf001bd4ba04a8bc5c2c0e520f5fa83defMD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/6759/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD5220.500.14067/6759oai:repositorio.unjfsc.edu.pe:20.500.14067/67592023-04-20 12:16:14.352Repositorio Institucional - UNJFSCrepositorio@unjfsc.edu.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
score 12.931727
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).