Incorporación de la condición “promedio ponderado acumulativo aprobatorio” en los alimentos para mayores de edad superando la condición subjetiva de estudios exitosos (Huacho 2016-2017)

Descripción del Articulo

La presente tesis contó con un marco referencial que integró planteamientos teóricos como, bases teóricas, definición y clasificación de los alimentos, el derecho alimentario, la obligación alimentaria de los mayores de edad, el proceso judicial de alimentos, el criterio de los juzgadores para otorg...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Damian Espinoza, Yorrlanka Evelin
Formato: tesis de maestría
Fecha de Publicación:2021
Institución:Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión
Repositorio:UNJFSC-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unjfsc.edu.pe:20.500.14067/4442
Enlace del recurso:http://hdl.handle.net/20.500.14067/4442
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Alimentos
Estudios exitosos
Promedio ponderado acumulativo
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.00
id UNJF_6ef46ed11369da9c27dad08ec00f1a0c
oai_identifier_str oai:repositorio.unjfsc.edu.pe:20.500.14067/4442
network_acronym_str UNJF
network_name_str UNJFSC-Institucional
repository_id_str 4321
dc.title.es_PE.fl_str_mv Incorporación de la condición “promedio ponderado acumulativo aprobatorio” en los alimentos para mayores de edad superando la condición subjetiva de estudios exitosos (Huacho 2016-2017)
title Incorporación de la condición “promedio ponderado acumulativo aprobatorio” en los alimentos para mayores de edad superando la condición subjetiva de estudios exitosos (Huacho 2016-2017)
spellingShingle Incorporación de la condición “promedio ponderado acumulativo aprobatorio” en los alimentos para mayores de edad superando la condición subjetiva de estudios exitosos (Huacho 2016-2017)
Damian Espinoza, Yorrlanka Evelin
Alimentos
Estudios exitosos
Promedio ponderado acumulativo
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.00
title_short Incorporación de la condición “promedio ponderado acumulativo aprobatorio” en los alimentos para mayores de edad superando la condición subjetiva de estudios exitosos (Huacho 2016-2017)
title_full Incorporación de la condición “promedio ponderado acumulativo aprobatorio” en los alimentos para mayores de edad superando la condición subjetiva de estudios exitosos (Huacho 2016-2017)
title_fullStr Incorporación de la condición “promedio ponderado acumulativo aprobatorio” en los alimentos para mayores de edad superando la condición subjetiva de estudios exitosos (Huacho 2016-2017)
title_full_unstemmed Incorporación de la condición “promedio ponderado acumulativo aprobatorio” en los alimentos para mayores de edad superando la condición subjetiva de estudios exitosos (Huacho 2016-2017)
title_sort Incorporación de la condición “promedio ponderado acumulativo aprobatorio” en los alimentos para mayores de edad superando la condición subjetiva de estudios exitosos (Huacho 2016-2017)
author Damian Espinoza, Yorrlanka Evelin
author_facet Damian Espinoza, Yorrlanka Evelin
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Rivera Jimenez, Silvio Miguel
dc.contributor.author.fl_str_mv Damian Espinoza, Yorrlanka Evelin
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Alimentos
Estudios exitosos
Promedio ponderado acumulativo
topic Alimentos
Estudios exitosos
Promedio ponderado acumulativo
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.00
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.00
description La presente tesis contó con un marco referencial que integró planteamientos teóricos como, bases teóricas, definición y clasificación de los alimentos, el derecho alimentario, la obligación alimentaria de los mayores de edad, el proceso judicial de alimentos, el criterio de los juzgadores para otorgar alimentos a los hijos mayores de edad, entre otros. Se ha planteado como problema: ¿Qué efectos producirá el reemplazo del requisito subjetivo de “estudios exitosos” por el requisito objetivo de “promedio ponderado acumulativo aprobatorio” sobre el demandante mayor de edad requirente de alimentos, sobre los padres obligados a prestar alimentos y sobre los Juzgadores de alimentos (Huacho, 2016-2017)? Y la hipótesis que se ha formulado es: Si, se modificara el requisito subjetivo de “estudios exitosos” por el requisito objetivo de “promedio ponderado acumulativo aprobatorio” en los casos de alimentos a favor de mayores de edad por causal de estudios superiores; entonces, se generará como efectos positivos en el demandante su propia responsabilidad en el desarrollo de su carrera profesional o técnica, en los obligados alimentistas a prestar alimentos con la certeza del adecuado rendimiento académico obtenido por su prole mayor de edad y sobre los Juzgadores de alimentos, al no tener que sustentar terminologías subjetivas que pueden conllevar a tratos desigualitarios (Huacho, 2016-2017). En consecuencia, se hace indispensable modificar el Art. 424 C.C ,en la parte que prescribe “estudios exitosos” por el requisito objetivo de “promedio ponderado acumulativo aprobatorio”, siendo oportuno asimismo la regulación de criterios que debe seguir el juez para determinar si los estudios profesionales del alimentista son considerados exitosos , en ese sentido el presente estudio, no pretende que se agote el tema, sino todo lo contrario que sirva para que se realicen muchos más trabajos de investigación y que se contribuya con una adecuada normatividad en relación al proceso de alimentos en los mayores de edad
publishDate 2021
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2021-03-28T19:59:59Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2021-03-28T19:59:59Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2021-02-08
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/masterThesis
dc.type.version.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/acceptedVersion
format masterThesis
status_str acceptedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.14067/4442
url http://hdl.handle.net/20.500.14067/4442
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNJFSC-Institucional
instname:Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión
instacron:UNJFSC
instname_str Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión
instacron_str UNJFSC
institution UNJFSC
reponame_str UNJFSC-Institucional
collection UNJFSC-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/4442/2/license.txt
https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/4442/1/YORRLANKA%20EVELIN%20DAMIAN%20ESPINOZA.pdf
https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/4442/3/YORRLANKA%20EVELIN%20DAMIAN%20ESPINOZA.pdf.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv 85e652b8dfa19b82485c505314e0a902
efffcfbebd51d608de6db668b82251c6
1afdc53d4aa2f73ec9091b2dd6e7dc4f
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional - UNJFSC
repository.mail.fl_str_mv repositorio@unjfsc.edu.pe
_version_ 1846699586722201600
spelling Rivera Jimenez, Silvio MiguelDamian Espinoza, Yorrlanka Evelin2021-03-28T19:59:59Z2021-03-28T19:59:59Z2021-02-08http://hdl.handle.net/20.500.14067/4442La presente tesis contó con un marco referencial que integró planteamientos teóricos como, bases teóricas, definición y clasificación de los alimentos, el derecho alimentario, la obligación alimentaria de los mayores de edad, el proceso judicial de alimentos, el criterio de los juzgadores para otorgar alimentos a los hijos mayores de edad, entre otros. Se ha planteado como problema: ¿Qué efectos producirá el reemplazo del requisito subjetivo de “estudios exitosos” por el requisito objetivo de “promedio ponderado acumulativo aprobatorio” sobre el demandante mayor de edad requirente de alimentos, sobre los padres obligados a prestar alimentos y sobre los Juzgadores de alimentos (Huacho, 2016-2017)? Y la hipótesis que se ha formulado es: Si, se modificara el requisito subjetivo de “estudios exitosos” por el requisito objetivo de “promedio ponderado acumulativo aprobatorio” en los casos de alimentos a favor de mayores de edad por causal de estudios superiores; entonces, se generará como efectos positivos en el demandante su propia responsabilidad en el desarrollo de su carrera profesional o técnica, en los obligados alimentistas a prestar alimentos con la certeza del adecuado rendimiento académico obtenido por su prole mayor de edad y sobre los Juzgadores de alimentos, al no tener que sustentar terminologías subjetivas que pueden conllevar a tratos desigualitarios (Huacho, 2016-2017). En consecuencia, se hace indispensable modificar el Art. 424 C.C ,en la parte que prescribe “estudios exitosos” por el requisito objetivo de “promedio ponderado acumulativo aprobatorio”, siendo oportuno asimismo la regulación de criterios que debe seguir el juez para determinar si los estudios profesionales del alimentista son considerados exitosos , en ese sentido el presente estudio, no pretende que se agote el tema, sino todo lo contrario que sirva para que se realicen muchos más trabajos de investigación y que se contribuya con una adecuada normatividad en relación al proceso de alimentos en los mayores de edadapplication/pdfspaUniversidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/AlimentosEstudios exitososPromedio ponderado acumulativohttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.00Incorporación de la condición “promedio ponderado acumulativo aprobatorio” en los alimentos para mayores de edad superando la condición subjetiva de estudios exitosos (Huacho 2016-2017)info:eu-repo/semantics/masterThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionreponame:UNJFSC-Institucionalinstname:Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrióninstacron:UNJFSCSUNEDUMaestría en Derecho con Mencion en Derecho Civil y ComercialUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión.Escuela de PosgradoMaestro(a) en Derecho con Mencion en Derecho Civil y Comercial15724463https://orcid.org/0000-0002-7293-418215299722422087Juarez Martinez, Juan MiguelRodriguez Carranza, Jaime AndresAranda Bazalar, Nicanor Dariohttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81683https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/4442/2/license.txt85e652b8dfa19b82485c505314e0a902MD52ORIGINALYORRLANKA EVELIN DAMIAN ESPINOZA.pdfYORRLANKA EVELIN DAMIAN ESPINOZA.pdfapplication/pdf3247690https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/4442/1/YORRLANKA%20EVELIN%20DAMIAN%20ESPINOZA.pdfefffcfbebd51d608de6db668b82251c6MD51TEXTYORRLANKA EVELIN DAMIAN ESPINOZA.pdf.txtYORRLANKA EVELIN DAMIAN ESPINOZA.pdf.txtExtracted texttext/plain256381https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/4442/3/YORRLANKA%20EVELIN%20DAMIAN%20ESPINOZA.pdf.txt1afdc53d4aa2f73ec9091b2dd6e7dc4fMD5320.500.14067/4442oai:repositorio.unjfsc.edu.pe:20.500.14067/44422023-04-27 11:35:06.864Repositorio Institucional - UNJFSCrepositorio@unjfsc.edu.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
score 12.837637
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).