Diagnóstico de competitividad organizacional y estrategias para incrementar la competitividad de la Empresa World Fruit Peruvian Product, Huaura, 2017
Descripción del Articulo
Objetivo:Establecerdequemaneraeldiagnósticodecompetitividadorganizacionalinfluye en las estrategias para incrementar la competitividad de la empresa World Fruit Peruvian Product, Huaura, 2017. Métodos: La población está representada por 27 trabajadores de la empresa exportadora World Fruit Peruvian...
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2019 |
| Institución: | Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión |
| Repositorio: | UNJFSC-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.unjfsc.edu.pe:20.500.14067/2786 |
| Enlace del recurso: | http://repositorio.unjfsc.edu.pe/handle/UNJFSC/2786 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Control de calidad convencional Normalización Mejora Eliminar vulnerabilidad Posicionar agresivamente sus ventajas competitivas Lograr la calidad en los servicios https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| id |
UNJF_6bdc2656ea183f21e23ed5fd2b618e0a |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.unjfsc.edu.pe:20.500.14067/2786 |
| network_acronym_str |
UNJF |
| network_name_str |
UNJFSC-Institucional |
| repository_id_str |
4321 |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Diagnóstico de competitividad organizacional y estrategias para incrementar la competitividad de la Empresa World Fruit Peruvian Product, Huaura, 2017 |
| title |
Diagnóstico de competitividad organizacional y estrategias para incrementar la competitividad de la Empresa World Fruit Peruvian Product, Huaura, 2017 |
| spellingShingle |
Diagnóstico de competitividad organizacional y estrategias para incrementar la competitividad de la Empresa World Fruit Peruvian Product, Huaura, 2017 Vargas Risco, Giselle Guadalupe Control de calidad convencional Normalización Mejora Eliminar vulnerabilidad Posicionar agresivamente sus ventajas competitivas Lograr la calidad en los servicios https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| title_short |
Diagnóstico de competitividad organizacional y estrategias para incrementar la competitividad de la Empresa World Fruit Peruvian Product, Huaura, 2017 |
| title_full |
Diagnóstico de competitividad organizacional y estrategias para incrementar la competitividad de la Empresa World Fruit Peruvian Product, Huaura, 2017 |
| title_fullStr |
Diagnóstico de competitividad organizacional y estrategias para incrementar la competitividad de la Empresa World Fruit Peruvian Product, Huaura, 2017 |
| title_full_unstemmed |
Diagnóstico de competitividad organizacional y estrategias para incrementar la competitividad de la Empresa World Fruit Peruvian Product, Huaura, 2017 |
| title_sort |
Diagnóstico de competitividad organizacional y estrategias para incrementar la competitividad de la Empresa World Fruit Peruvian Product, Huaura, 2017 |
| author |
Vargas Risco, Giselle Guadalupe |
| author_facet |
Vargas Risco, Giselle Guadalupe |
| author_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Garivay Torres, Flor De Maria |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Vargas Risco, Giselle Guadalupe |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Control de calidad convencional Normalización Mejora Eliminar vulnerabilidad Posicionar agresivamente sus ventajas competitivas Lograr la calidad en los servicios |
| topic |
Control de calidad convencional Normalización Mejora Eliminar vulnerabilidad Posicionar agresivamente sus ventajas competitivas Lograr la calidad en los servicios https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| description |
Objetivo:Establecerdequemaneraeldiagnósticodecompetitividadorganizacionalinfluye en las estrategias para incrementar la competitividad de la empresa World Fruit Peruvian Product, Huaura, 2017. Métodos: La población está representada por 27 trabajadores de la empresa exportadora World Fruit Peruvian Product, provincia de Huaura. Se utilizó la técnica de la encuesta e instrumento un cuestionario. Se consideraron las dimensiones: Control de calidad convencional, normalización, mejora, excelencia, eliminar vulnerabilidad, rediseñar sistemas, posicionar agresivamente sus ventajas competitivas, lograr la calidad en los servicios, e incrementar constantemente los resultados vitales de la organización. La confiabilidad del instrumento se realizó mediante el coeficiente Alfa de Cronbach (0,871). Se utilizó la Correlación de Rho Spearman. Resultados: Respecto a la variable “Diagnóstico de competitividad organizacional”, el 92,6% manifestó que la empresa no cuenta con sistemas operativos y administrativos para un control de calidad, el 92,6% manifesto que no se administra por objetivos e indicadores, el 81.5% opino que todo el personal no cuenta con objetivos claros y específicos, el 81,5% determino que la empresa no es líder en su mercado. Así mismo, respecto a la variable “Estrategias para incrementar la competitividad”, el 96,3% manifestó que no se ha realizado un análisis FODA de la empresa, el 96,3% manifesto que no se hacen revisiones ymejoramientos permanentes a los sistemasdela empresa,el 92,6%manifestó quela empresa nose preocupaporteneralgunas ventajas competitivas en el mercado sobre los demás competidores. Conclusión: Con el estudio se determinó que existe una correlación muy fuerte y muy significativa (p =0,000 < 0,05; r = 0,825), por lo que se concluye que el diagnóstico de competitividad organizacional influye significativamente en las estrategias para incrementar la competitividad de la empresa World Fruit Peruvian Product, Huaura, 2017 |
| publishDate |
2019 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2019-05-14T20:56:52Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2019-05-14T20:56:52Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2019 |
| dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| format |
bachelorThesis |
| dc.identifier.citation.es_PE.fl_str_mv |
Formato APA |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://repositorio.unjfsc.edu.pe/handle/UNJFSC/2786 |
| identifier_str_mv |
Formato APA |
| url |
http://repositorio.unjfsc.edu.pe/handle/UNJFSC/2786 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.es_PE.fl_str_mv |
info:pe-repo/semantics/dataset |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
| dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión |
| dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión Repositorio institucional - UNJFSC |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNJFSC-Institucional instname:Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión instacron:UNJFSC |
| instname_str |
Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión |
| instacron_str |
UNJFSC |
| institution |
UNJFSC |
| reponame_str |
UNJFSC-Institucional |
| collection |
UNJFSC-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/2786/1/GISELLE%20GUADALUPE%20VARGAS%20RISCO.pdf https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/2786/2/license.txt https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/2786/3/GISELLE%20GUADALUPE%20VARGAS%20RISCO.pdf.txt |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
afb49f57c8cf594283da2a4824a8b90a 85e652b8dfa19b82485c505314e0a902 a824a42deb558a30cd79e28fbda44e86 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - UNJFSC |
| repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@unjfsc.edu.pe |
| _version_ |
1846699693276397568 |
| spelling |
Garivay Torres, Flor De MariaVargas Risco, Giselle Guadalupe2019-05-14T20:56:52Z2019-05-14T20:56:52Z2019Formato APAhttp://repositorio.unjfsc.edu.pe/handle/UNJFSC/2786Objetivo:Establecerdequemaneraeldiagnósticodecompetitividadorganizacionalinfluye en las estrategias para incrementar la competitividad de la empresa World Fruit Peruvian Product, Huaura, 2017. Métodos: La población está representada por 27 trabajadores de la empresa exportadora World Fruit Peruvian Product, provincia de Huaura. Se utilizó la técnica de la encuesta e instrumento un cuestionario. Se consideraron las dimensiones: Control de calidad convencional, normalización, mejora, excelencia, eliminar vulnerabilidad, rediseñar sistemas, posicionar agresivamente sus ventajas competitivas, lograr la calidad en los servicios, e incrementar constantemente los resultados vitales de la organización. La confiabilidad del instrumento se realizó mediante el coeficiente Alfa de Cronbach (0,871). Se utilizó la Correlación de Rho Spearman. Resultados: Respecto a la variable “Diagnóstico de competitividad organizacional”, el 92,6% manifestó que la empresa no cuenta con sistemas operativos y administrativos para un control de calidad, el 92,6% manifesto que no se administra por objetivos e indicadores, el 81.5% opino que todo el personal no cuenta con objetivos claros y específicos, el 81,5% determino que la empresa no es líder en su mercado. Así mismo, respecto a la variable “Estrategias para incrementar la competitividad”, el 96,3% manifestó que no se ha realizado un análisis FODA de la empresa, el 96,3% manifesto que no se hacen revisiones ymejoramientos permanentes a los sistemasdela empresa,el 92,6%manifestó quela empresa nose preocupaporteneralgunas ventajas competitivas en el mercado sobre los demás competidores. Conclusión: Con el estudio se determinó que existe una correlación muy fuerte y muy significativa (p =0,000 < 0,05; r = 0,825), por lo que se concluye que el diagnóstico de competitividad organizacional influye significativamente en las estrategias para incrementar la competitividad de la empresa World Fruit Peruvian Product, Huaura, 2017Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carrióninfo:pe-repo/semantics/datasetSUNEDUinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónRepositorio institucional - UNJFSCreponame:UNJFSC-Institucionalinstname:Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrióninstacron:UNJFSCControl de calidad convencionalNormalizaciónMejoraEliminar vulnerabilidadPosicionar agresivamente sus ventajas competitivasLograr la calidad en los servicioshttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Diagnóstico de competitividad organizacional y estrategias para incrementar la competitividad de la Empresa World Fruit Peruvian Product, Huaura, 2017info:eu-repo/semantics/bachelorThesisNegocios InternacionalesUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión. Facultad de Ciencias EmpresarialesTítulo ProfesionalLicenciada en Negocios InternacionalesORIGINALGISELLE GUADALUPE VARGAS RISCO.pdfGISELLE GUADALUPE VARGAS RISCO.pdfapplication/pdf712239https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/2786/1/GISELLE%20GUADALUPE%20VARGAS%20RISCO.pdfafb49f57c8cf594283da2a4824a8b90aMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81683https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/2786/2/license.txt85e652b8dfa19b82485c505314e0a902MD52TEXTGISELLE GUADALUPE VARGAS RISCO.pdf.txtGISELLE GUADALUPE VARGAS RISCO.pdf.txtExtracted texttext/plain112916https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/2786/3/GISELLE%20GUADALUPE%20VARGAS%20RISCO.pdf.txta824a42deb558a30cd79e28fbda44e86MD5320.500.14067/2786oai:repositorio.unjfsc.edu.pe:20.500.14067/27862024-09-13 16:13:52.482Repositorio Institucional - UNJFSCrepositorio@unjfsc.edu.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 |
| score |
12.80667 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).