Diagnóstico de competitividad organizacional y estrategias para incrementar la competitividad de la Empresa World Fruit Peruvian Product, Huaura, 2017
Descripción del Articulo
Objetivo:Establecerdequemaneraeldiagnósticodecompetitividadorganizacionalinfluye en las estrategias para incrementar la competitividad de la empresa World Fruit Peruvian Product, Huaura, 2017. Métodos: La población está representada por 27 trabajadores de la empresa exportadora World Fruit Peruvian...
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2019 |
| Institución: | Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión |
| Repositorio: | UNJFSC-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.unjfsc.edu.pe:20.500.14067/2786 |
| Enlace del recurso: | http://repositorio.unjfsc.edu.pe/handle/UNJFSC/2786 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Control de calidad convencional Normalización Mejora Eliminar vulnerabilidad Posicionar agresivamente sus ventajas competitivas Lograr la calidad en los servicios https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| Sumario: | Objetivo:Establecerdequemaneraeldiagnósticodecompetitividadorganizacionalinfluye en las estrategias para incrementar la competitividad de la empresa World Fruit Peruvian Product, Huaura, 2017. Métodos: La población está representada por 27 trabajadores de la empresa exportadora World Fruit Peruvian Product, provincia de Huaura. Se utilizó la técnica de la encuesta e instrumento un cuestionario. Se consideraron las dimensiones: Control de calidad convencional, normalización, mejora, excelencia, eliminar vulnerabilidad, rediseñar sistemas, posicionar agresivamente sus ventajas competitivas, lograr la calidad en los servicios, e incrementar constantemente los resultados vitales de la organización. La confiabilidad del instrumento se realizó mediante el coeficiente Alfa de Cronbach (0,871). Se utilizó la Correlación de Rho Spearman. Resultados: Respecto a la variable “Diagnóstico de competitividad organizacional”, el 92,6% manifestó que la empresa no cuenta con sistemas operativos y administrativos para un control de calidad, el 92,6% manifesto que no se administra por objetivos e indicadores, el 81.5% opino que todo el personal no cuenta con objetivos claros y específicos, el 81,5% determino que la empresa no es líder en su mercado. Así mismo, respecto a la variable “Estrategias para incrementar la competitividad”, el 96,3% manifestó que no se ha realizado un análisis FODA de la empresa, el 96,3% manifesto que no se hacen revisiones ymejoramientos permanentes a los sistemasdela empresa,el 92,6%manifestó quela empresa nose preocupaporteneralgunas ventajas competitivas en el mercado sobre los demás competidores. Conclusión: Con el estudio se determinó que existe una correlación muy fuerte y muy significativa (p =0,000 < 0,05; r = 0,825), por lo que se concluye que el diagnóstico de competitividad organizacional influye significativamente en las estrategias para incrementar la competitividad de la empresa World Fruit Peruvian Product, Huaura, 2017 |
|---|
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).