Efecto del jengibre (Zingiber officinale) en el rendimiento productivo del pollo de engorde
Descripción del Articulo
        Objetivos: Evaluar el efecto del jengibre adicionado a la dieta sobre el rendimiento del pollo de engorde. Metodología: Se utilizaron 150 pollos de un día de edad, distribuidos en tres grupos de 50 pollos cada uno hasta los 42 días. Los tratamientos fueron: T1 (control), T2 (enramicina) y T3 (jengib...
              
            
    
                        | Autores: | , | 
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| Formato: | tesis de grado | 
| Fecha de Publicación: | 2024 | 
| Institución: | Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión | 
| Repositorio: | UNJFSC-Institucional | 
| Lenguaje: | español | 
| OAI Identifier: | oai:repositorio.unjfsc.edu.pe:20.500.14067/11044 | 
| Enlace del recurso: | http://hdl.handle.net/20.500.14067/11044 | 
| Nivel de acceso: | acceso abierto | 
| Materia: | Pollo Jengibre Rendimiento https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.06.11  | 
| Sumario: | Objetivos: Evaluar el efecto del jengibre adicionado a la dieta sobre el rendimiento del pollo de engorde. Metodología: Se utilizaron 150 pollos de un día de edad, distribuidos en tres grupos de 50 pollos cada uno hasta los 42 días. Los tratamientos fueron: T1 (control), T2 (enramicina) y T3 (jengibre 0,5%). Se evaluó el peso, ganancia de peso, consumo de alimento, conversión alimenticia y utilidad económica. En relación a la carcasa se evaluó el rendimiento, grasa abdominal y peso de órganos linfoides. Resultados: No se encontró diferencia estadística entre tratamientos en peso, ganancia de peso, rendimiento, grasa abdominal y peso de los órganos linfoides (p>0,05) y si lo hubo en consumo de alimento, conversión alimenticia y utilidad económica (p<0,05). Conclusiones: Al utilizar jengibre en la dieta del pollo de engorde se logra similar peso y utilidad económica comparado a la dieta con antibióticos. De igual manera la característica de carcasa no tuvo diferencia significativa (p>0,05). No obstante, el jengibre muestra un mejor promedio en la evaluación de timo, bazo y grasa abdominal respecto al tratamiento control. El jengibre se muestra como una alternativa en la alimentación de pollos. | 
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 Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
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