Influencia de aminoácidos en el rendimiento del cultivo de zapallito italiano (Cucurbita pepo L.)

Descripción del Articulo

El presente trabajo, se realizó en el centro experimental agrícola CEA III, "Los Pichones". El material experimental fue zapallito italiano Var. Zucchini Grey, el que estuvo sometido a la acción de diferentes niveles de aminoácidos libres de 288, 360 y 432 ml/ha respectivamente todos por v...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Zegarra Hinojosa, Horlan Bernardo
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2012
Institución:Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann
Repositorio:UNJBG-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:172.16.0.151:UNJBG/546
Enlace del recurso:http://repositorio.unjbg.edu.pe/handle/UNJBG/546
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Cultivo
Cucurbitáceas
Rendimiento
Crecimiento
Aminoácidos
id UNJB_232ce2136c0b2abd077b347c0a4924a7
oai_identifier_str oai:172.16.0.151:UNJBG/546
network_acronym_str UNJB
network_name_str UNJBG-Institucional
repository_id_str 2752
spelling Fernández Cutire, Oscar OctavioZegarra Hinojosa, Horlan Bernardo2016-08-25T15:55:11Z2016-08-25T15:55:11Z2012TG0417http://repositorio.unjbg.edu.pe/handle/UNJBG/546El presente trabajo, se realizó en el centro experimental agrícola CEA III, "Los Pichones". El material experimental fue zapallito italiano Var. Zucchini Grey, el que estuvo sometido a la acción de diferentes niveles de aminoácidos libres de 288, 360 y 432 ml/ha respectivamente todos por vía foliar en tres momentos que fue a los 30, 45 y 60 días después de la siembra respectivamente. Se tuvo un testigo donde no se aplicó aminoácidos. La distribución de tratamientos se realizó mediante el diseño completamente al azar con 4 tratamientos y 6 repeticiones, y la unidad experimental formado de dos surcos de 4,2 metros y separados 1 ,5 m y 0,60 m entre plantas. La siembra se realizó el 19 de abril y se finalizó con la evaluación el experimento en el campo el 27 de julio de 2010. Como resultado se obtuvo un incremento en rendimiento con la aplicación de aminoácidos, y esta se debió esencialmente al incremento de número de frutos comerciales por planta, obteniéndose igualmente un mayor número de flores femeninas por planta, por otro lado en caso del peso de fruto y tamaño de fruto no se tuvo diferencias.Made available in DSpace on 2016-08-25T15:55:11Z (GMT). No. of bitstreams: 1 TG0417.pdf: 1777860 bytes, checksum: a6229751b0f0626567af04d49d570f95 (MD5)Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional Jorge Basadre GrohmannPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad Nacional Jorge Basadre GrohmannRepositorio Institucional - UNJBGreponame:UNJBG-Institucionalinstname:Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmanninstacron:UNJBGCultivoCucurbitáceasRendimientoCrecimientoAminoácidosInfluencia de aminoácidos en el rendimiento del cultivo de zapallito italiano (Cucurbita pepo L.)info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniero AgrónomoUniversidad Nacional Jorge Basadre Grohmann. Escuela Académico Profesional de AgronomíaTítulo ProfesionalAgronomíaTEXTTG0417.pdf.txtTG0417.pdf.txtExtracted texttext/plain72616http://172.16.0.151/bitstream/UNJBG/546/2/TG0417.pdf.txt85bba2c7b9d18e08f9190e5c41ae6e20MD52ORIGINALTG0417.pdfapplication/pdf1777860http://172.16.0.151/bitstream/UNJBG/546/1/TG0417.pdfa6229751b0f0626567af04d49d570f95MD51UNJBG/546oai:172.16.0.151:UNJBG/5462023-07-24 11:58:57.979Repositorio Institucional Digital - UNJBGmemoave@gmail.com
dc.title.es_PE.fl_str_mv Influencia de aminoácidos en el rendimiento del cultivo de zapallito italiano (Cucurbita pepo L.)
title Influencia de aminoácidos en el rendimiento del cultivo de zapallito italiano (Cucurbita pepo L.)
spellingShingle Influencia de aminoácidos en el rendimiento del cultivo de zapallito italiano (Cucurbita pepo L.)
Zegarra Hinojosa, Horlan Bernardo
Cultivo
Cucurbitáceas
Rendimiento
Crecimiento
Aminoácidos
title_short Influencia de aminoácidos en el rendimiento del cultivo de zapallito italiano (Cucurbita pepo L.)
title_full Influencia de aminoácidos en el rendimiento del cultivo de zapallito italiano (Cucurbita pepo L.)
title_fullStr Influencia de aminoácidos en el rendimiento del cultivo de zapallito italiano (Cucurbita pepo L.)
title_full_unstemmed Influencia de aminoácidos en el rendimiento del cultivo de zapallito italiano (Cucurbita pepo L.)
title_sort Influencia de aminoácidos en el rendimiento del cultivo de zapallito italiano (Cucurbita pepo L.)
author Zegarra Hinojosa, Horlan Bernardo
author_facet Zegarra Hinojosa, Horlan Bernardo
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Fernández Cutire, Oscar Octavio
dc.contributor.author.fl_str_mv Zegarra Hinojosa, Horlan Bernardo
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Cultivo
Cucurbitáceas
Rendimiento
Crecimiento
Aminoácidos
topic Cultivo
Cucurbitáceas
Rendimiento
Crecimiento
Aminoácidos
description El presente trabajo, se realizó en el centro experimental agrícola CEA III, "Los Pichones". El material experimental fue zapallito italiano Var. Zucchini Grey, el que estuvo sometido a la acción de diferentes niveles de aminoácidos libres de 288, 360 y 432 ml/ha respectivamente todos por vía foliar en tres momentos que fue a los 30, 45 y 60 días después de la siembra respectivamente. Se tuvo un testigo donde no se aplicó aminoácidos. La distribución de tratamientos se realizó mediante el diseño completamente al azar con 4 tratamientos y 6 repeticiones, y la unidad experimental formado de dos surcos de 4,2 metros y separados 1 ,5 m y 0,60 m entre plantas. La siembra se realizó el 19 de abril y se finalizó con la evaluación el experimento en el campo el 27 de julio de 2010. Como resultado se obtuvo un incremento en rendimiento con la aplicación de aminoácidos, y esta se debió esencialmente al incremento de número de frutos comerciales por planta, obteniéndose igualmente un mayor número de flores femeninas por planta, por otro lado en caso del peso de fruto y tamaño de fruto no se tuvo diferencias.
publishDate 2012
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2016-08-25T15:55:11Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2016-08-25T15:55:11Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2012
dc.type.en_US.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.other.none.fl_str_mv TG0417
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://repositorio.unjbg.edu.pe/handle/UNJBG/546
identifier_str_mv TG0417
url http://repositorio.unjbg.edu.pe/handle/UNJBG/546
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.en_US.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.en_US.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann
dc.publisher.country.none.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann
Repositorio Institucional - UNJBG
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNJBG-Institucional
instname:Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann
instacron:UNJBG
instname_str Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann
instacron_str UNJBG
institution UNJBG
reponame_str UNJBG-Institucional
collection UNJBG-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv http://172.16.0.151/bitstream/UNJBG/546/2/TG0417.pdf.txt
http://172.16.0.151/bitstream/UNJBG/546/1/TG0417.pdf
bitstream.checksum.fl_str_mv 85bba2c7b9d18e08f9190e5c41ae6e20
a6229751b0f0626567af04d49d570f95
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional Digital - UNJBG
repository.mail.fl_str_mv memoave@gmail.com
_version_ 1773231728233545728
score 13.871978
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).