Niveles de fertilización nitrogenada y potásica en el rendimiento de vid (Vitis vinifera L.) Cv. Cabernet sauvgnon en el Instituto de Investigación, Producción y Extensión Agraria -Tacna

Descripción del Articulo

El presente trabajo, se realizó en el Instituto de Investigación, Producción y Extensión Agraria "INPREX" de la Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann, ubicado geográficamente a una Latitud sur de 17059'38"; a una longitud Oeste de 70°14'22"; a una altitud de 532 m...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Alave Chambilla, Williams Clemente
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2011
Institución:Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann
Repositorio:UNJBG-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:172.16.0.151:UNJBG/542
Enlace del recurso:http://repositorio.unjbg.edu.pe/handle/UNJBG/542
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Fertilización
Fertilización química
Agronomía
Vitis vinifera L.
Rendimiento
Viticultura
Uvas de vino
id UNJB_049ff6d7c90c8d997b66c6627c18e5aa
oai_identifier_str oai:172.16.0.151:UNJBG/542
network_acronym_str UNJB
network_name_str UNJBG-Institucional
repository_id_str 2752
spelling Casilla García, Martín EloyAlave Chambilla, Williams Clemente2016-08-25T15:55:10Z2016-08-25T15:55:10Z2011TG0414http://repositorio.unjbg.edu.pe/handle/UNJBG/542El presente trabajo, se realizó en el Instituto de Investigación, Producción y Extensión Agraria "INPREX" de la Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann, ubicado geográficamente a una Latitud sur de 17059'38"; a una longitud Oeste de 70°14'22"; a una altitud de 532 m.s.n.m., Tacna- Perú. El material experimental estuvo constituido por el cv. Cabernet Sauvignon, el que fue sometido a cuatro niveles de fertilización nitrogenada y potásica. El experimento se realizó durante los meses de agosto (2010) a fines de abril (2011). Se utilizó el diseño experimental de Bloques Completos al Azar, con arreglo factorial de 4 x 4 y tres repeticiones. El área experimental fue de 49 x 24m, con un área de 1176 m2, la unidad experimental fue de 8 x 3 m, con un área de 24 m2 ,el bloque experimental fue de 24 x 16, con un área de 384 m2; el campo experimental con 8 líneas de 24 plantas cada una, con 3 m entre líneas y 2 m entre plantas. A partir de los resultados obtenidos, se concluye que los niveles óptimos de fertilización fue de 147,01 kg/ha de nitrógeno y 225,92 kg/ha de potasio, con los que el cv. Cabernet Sauvignon, alcanzó un rendimiento máximo de uva de 12 403,44 kg/ha. El peso máximo de racimo fue de 231,63 gramos, con niveles óptimos de 179,96 kg/ha de nitrógeno y 181 ,64 kg/ha de potasio respectivamente. El diámetro ecuatorial de baya desarrolló un máximo de 12,35 milímetros con óptimos de 112,85 kg/ha de nitrógeno y de 203,66 kg/ha de potasio. El diámetro polar de baya fue de 12.39 mm con niveles óptimos de 114,53 kg/ha de nitrógeno y 184,28 kg/ha de potasio respectivamente.Made available in DSpace on 2016-08-25T15:55:10Z (GMT). No. of bitstreams: 1 TG0414.pdf: 2529504 bytes, checksum: 7a9f438e8ab29379b027b7a85f599757 (MD5)Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional Jorge Basadre GrohmannPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad Nacional Jorge Basadre GrohmannRepositorio Institucional - UNJBGreponame:UNJBG-Institucionalinstname:Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmanninstacron:UNJBGFertilizaciónFertilización químicaAgronomíaVitis vinifera L.RendimientoViticulturaUvas de vinoNiveles de fertilización nitrogenada y potásica en el rendimiento de vid (Vitis vinifera L.) Cv. Cabernet sauvgnon en el Instituto de Investigación, Producción y Extensión Agraria -Tacnainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniero AgrónomoUniversidad Nacional Jorge Basadre Grohmann. Escuela Académico Profesional de AgronomíaTítulo ProfesionalAgronomíaTEXTTG0414.pdf.txtTG0414.pdf.txtExtracted texttext/plain105666http://172.16.0.151/bitstream/UNJBG/542/2/TG0414.pdf.txta8e72aea75ceaa288ff7fc585f06e54eMD52ORIGINALTG0414.pdfapplication/pdf2529504http://172.16.0.151/bitstream/UNJBG/542/1/TG0414.pdf7a9f438e8ab29379b027b7a85f599757MD51UNJBG/542oai:172.16.0.151:UNJBG/5422022-03-01 00:07:42.27Repositorio Institucional Digital - UNJBGmemoave@gmail.com
dc.title.es_PE.fl_str_mv Niveles de fertilización nitrogenada y potásica en el rendimiento de vid (Vitis vinifera L.) Cv. Cabernet sauvgnon en el Instituto de Investigación, Producción y Extensión Agraria -Tacna
title Niveles de fertilización nitrogenada y potásica en el rendimiento de vid (Vitis vinifera L.) Cv. Cabernet sauvgnon en el Instituto de Investigación, Producción y Extensión Agraria -Tacna
spellingShingle Niveles de fertilización nitrogenada y potásica en el rendimiento de vid (Vitis vinifera L.) Cv. Cabernet sauvgnon en el Instituto de Investigación, Producción y Extensión Agraria -Tacna
Alave Chambilla, Williams Clemente
Fertilización
Fertilización química
Agronomía
Vitis vinifera L.
Rendimiento
Viticultura
Uvas de vino
title_short Niveles de fertilización nitrogenada y potásica en el rendimiento de vid (Vitis vinifera L.) Cv. Cabernet sauvgnon en el Instituto de Investigación, Producción y Extensión Agraria -Tacna
title_full Niveles de fertilización nitrogenada y potásica en el rendimiento de vid (Vitis vinifera L.) Cv. Cabernet sauvgnon en el Instituto de Investigación, Producción y Extensión Agraria -Tacna
title_fullStr Niveles de fertilización nitrogenada y potásica en el rendimiento de vid (Vitis vinifera L.) Cv. Cabernet sauvgnon en el Instituto de Investigación, Producción y Extensión Agraria -Tacna
title_full_unstemmed Niveles de fertilización nitrogenada y potásica en el rendimiento de vid (Vitis vinifera L.) Cv. Cabernet sauvgnon en el Instituto de Investigación, Producción y Extensión Agraria -Tacna
title_sort Niveles de fertilización nitrogenada y potásica en el rendimiento de vid (Vitis vinifera L.) Cv. Cabernet sauvgnon en el Instituto de Investigación, Producción y Extensión Agraria -Tacna
author Alave Chambilla, Williams Clemente
author_facet Alave Chambilla, Williams Clemente
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Casilla García, Martín Eloy
dc.contributor.author.fl_str_mv Alave Chambilla, Williams Clemente
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Fertilización
Fertilización química
Agronomía
Vitis vinifera L.
Rendimiento
Viticultura
Uvas de vino
topic Fertilización
Fertilización química
Agronomía
Vitis vinifera L.
Rendimiento
Viticultura
Uvas de vino
description El presente trabajo, se realizó en el Instituto de Investigación, Producción y Extensión Agraria "INPREX" de la Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann, ubicado geográficamente a una Latitud sur de 17059'38"; a una longitud Oeste de 70°14'22"; a una altitud de 532 m.s.n.m., Tacna- Perú. El material experimental estuvo constituido por el cv. Cabernet Sauvignon, el que fue sometido a cuatro niveles de fertilización nitrogenada y potásica. El experimento se realizó durante los meses de agosto (2010) a fines de abril (2011). Se utilizó el diseño experimental de Bloques Completos al Azar, con arreglo factorial de 4 x 4 y tres repeticiones. El área experimental fue de 49 x 24m, con un área de 1176 m2, la unidad experimental fue de 8 x 3 m, con un área de 24 m2 ,el bloque experimental fue de 24 x 16, con un área de 384 m2; el campo experimental con 8 líneas de 24 plantas cada una, con 3 m entre líneas y 2 m entre plantas. A partir de los resultados obtenidos, se concluye que los niveles óptimos de fertilización fue de 147,01 kg/ha de nitrógeno y 225,92 kg/ha de potasio, con los que el cv. Cabernet Sauvignon, alcanzó un rendimiento máximo de uva de 12 403,44 kg/ha. El peso máximo de racimo fue de 231,63 gramos, con niveles óptimos de 179,96 kg/ha de nitrógeno y 181 ,64 kg/ha de potasio respectivamente. El diámetro ecuatorial de baya desarrolló un máximo de 12,35 milímetros con óptimos de 112,85 kg/ha de nitrógeno y de 203,66 kg/ha de potasio. El diámetro polar de baya fue de 12.39 mm con niveles óptimos de 114,53 kg/ha de nitrógeno y 184,28 kg/ha de potasio respectivamente.
publishDate 2011
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2016-08-25T15:55:10Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2016-08-25T15:55:10Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2011
dc.type.en_US.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.other.none.fl_str_mv TG0414
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://repositorio.unjbg.edu.pe/handle/UNJBG/542
identifier_str_mv TG0414
url http://repositorio.unjbg.edu.pe/handle/UNJBG/542
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.en_US.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.en_US.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann
dc.publisher.country.none.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann
Repositorio Institucional - UNJBG
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNJBG-Institucional
instname:Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann
instacron:UNJBG
instname_str Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann
instacron_str UNJBG
institution UNJBG
reponame_str UNJBG-Institucional
collection UNJBG-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv http://172.16.0.151/bitstream/UNJBG/542/2/TG0414.pdf.txt
http://172.16.0.151/bitstream/UNJBG/542/1/TG0414.pdf
bitstream.checksum.fl_str_mv a8e72aea75ceaa288ff7fc585f06e54e
7a9f438e8ab29379b027b7a85f599757
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional Digital - UNJBG
repository.mail.fl_str_mv memoave@gmail.com
_version_ 1752855201864220672
score 13.924177
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).