Evaluación in vitro de la eficacia antibacteriana de los irrigantes endodonticos hipoclorito de sodio al 1% a temperatura de 37º y agua ozonizada frente a una cepa de enterococcus faecalis (atcc 29212)

Descripción del Articulo

The objective of this study was to determine the antibacterial efficacy of sodium hypochlorite 1% at a temperature of 37 ° C and ozonized water 20 mg / L against a strain of Enterococcus faecalis in vitro. 20 petri dishes were evaluated with the strain of enterococcus faecalis sown. 10 with sodium h...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Carhuayo Matta, Miguel Augusto
Formato: tesis doctoral
Fecha de Publicación:2011
Institución:Universidad Nacional de Trujillo
Repositorio:UNITRU-Tesis
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:dspace.unitru.edu.pe:20.500.14414/7550
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.14414/7550
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Eficacia antibacteriana, Enterococcus Faecalis, Agua ozonizada, Hipoclorito de sodio al 1%
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Eficacia antibacteriana, Enterococcus Faecalis, Agua ozonizada, Hipoclorito de sodio al 1%
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description The objective of this study was to determine the antibacterial efficacy of sodium hypochlorite 1% at a temperature of 37 ° C and ozonized water 20 mg / L against a strain of Enterococcus faecalis in vitro. 20 petri dishes were evaluated with the strain of enterococcus faecalis sown. 10 with sodium hypochlorite solution and 10 with the ozonated water was observed the formation of CFU at 24 and 48 hours. In relation to the ozonated water 20 mg / L the average colony forming units (cfu) of Enterococcus faecalis was found was equal to 3.49 x 106 cfu in 24 days and 48 hours, no differences were statistically significant (p <0.05) between both times. In relation to NaOCL 1% at a temperature of 37 ° C the average colony forming units (cfu) of Enterococcus faecalis in 24 days and 48 hours was 0. When comparing the 1% NaOCl at a temperature of 37 ° C and the ozonated water 20 mg / L was found statistically significant differences in the times 24 and 48 hours (p = 0,001).
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When comparing the 1% NaOCl at a temperature of 37 ° C and the ozonated water 20 mg / L was found statistically significant differences in the times 24 and 48 hours (p = 0,001).El objetivo del presente estudio fue determinar la eficacia antibacteriana del hipoclorito de sodio al 1% a una temperatura de 37 °C y del agua ozonizada 20 mg/L frente a una cepa de enterococcus faecalis in vitro. Se evaluaron 20 placas petri con la cepa del enterococcus faecalis sembrado. 10 con la solución de hipoclorito de sodio y 10 con el agua ozonizada se observaron la formación de UFC a las 24 y 48 horas. En relación a la Agua Ozonizada 20 mg/L el promedio de unidades formadora de colonias (ufc) de Enterococcus faecalis que se encontró fue igual a 3.49 ufc x 106 en los tiempos 24 y 48 horas, sin encontrar diferencias estadísticamente significativas ( p < 0.05) entre ambos tiempos. En relación al NaOCL 1% a una temperatura de 37°C el promedio de unidades formadora de colonias (ufc) de Enterococcus faecalis en los tiempos 24 y 48 horas fue 0. Al comparar el NaOCl 1% a una temperatura de 37°C y el Agua Ozonizada 20 mg/L se encontró diferencias estadísticamente significativas en los tiempos 24 y 48 horas (p = 0.001).TesisspaUniversidad Nacional de TrujilloTDES/027-028/2011;SUNEDUinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/Universidad Nacional de TrujilloRepositorio institucional - UNITRUreponame:UNITRU-Tesisinstname:Universidad Nacional de Trujilloinstacron:UNITRUEficacia antibacteriana, Enterococcus Faecalis, Agua ozonizada, Hipoclorito de sodio al 1%Evaluación in vitro de la eficacia antibacteriana de los irrigantes endodonticos hipoclorito de sodio al 1% a temperatura de 37º y agua ozonizada frente a una cepa de enterococcus faecalis (atcc 29212)info:eu-repo/semantics/doctoralThesisDoctoradoDoctorDoctor en EstomatologíaUniversidad Nacional de Trujillo.Escuela de PosgradoORIGINALTesis DoctoradoX - Miguel Carhuayo Matta.pdfTesis DoctoradoX - Miguel Carhuayo Matta.pdfapplication/pdf787943https://dspace.unitru.edu.pe/bitstreams/cd845cef-4b67-41f2-9910-d7a65f8f8722/downloade64e09f69a0faf1f3bb045a8ecaf5ebdMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://dspace.unitru.edu.pe/bitstreams/3f75452d-ad78-4fbf-9122-c0c3c1f0b107/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD5220.500.14414/7550oai:dspace.unitru.edu.pe:20.500.14414/75502017-11-15 12:18:33.684http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://dspace.unitru.edu.peRepositorio Institucional - UNITRUrepositorios@unitru.edu.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