Programa de educación nutricional, con abordaje multidisciplinario, para desarrollar la cultura alimentaria en estudiantes de educación secundaria- Huamachuco, 2017

Descripción del Articulo

ABSTRACT The objective of this study was to determine the level of food culture in high school students of Huamachuco, through the nutritional education program, with a multidisciplinary approach. The population was constituted by 150 students and the sample of 30 students of the 1st Secondary. The...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Rabanal Gutiérrez, Jessica Jacqueline
Formato: tesis doctoral
Fecha de Publicación:2019
Institución:Universidad Nacional de Trujillo
Repositorio:UNITRU-Tesis
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:dspace.unitru.edu.pe:20.500.14414/14334
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.14414/14334
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Educación alimentaria
Alimentos saludables
Cultura alimentaria
Programa de educación nutricional
id UNIT_7f72eb6e135ed5b48e18317ecf6f7d96
oai_identifier_str oai:dspace.unitru.edu.pe:20.500.14414/14334
network_acronym_str UNIT
network_name_str UNITRU-Tesis
repository_id_str 4801
dc.title.es_PE.fl_str_mv Programa de educación nutricional, con abordaje multidisciplinario, para desarrollar la cultura alimentaria en estudiantes de educación secundaria- Huamachuco, 2017
title Programa de educación nutricional, con abordaje multidisciplinario, para desarrollar la cultura alimentaria en estudiantes de educación secundaria- Huamachuco, 2017
spellingShingle Programa de educación nutricional, con abordaje multidisciplinario, para desarrollar la cultura alimentaria en estudiantes de educación secundaria- Huamachuco, 2017
Rabanal Gutiérrez, Jessica Jacqueline
Educación alimentaria
Alimentos saludables
Cultura alimentaria
Programa de educación nutricional
title_short Programa de educación nutricional, con abordaje multidisciplinario, para desarrollar la cultura alimentaria en estudiantes de educación secundaria- Huamachuco, 2017
title_full Programa de educación nutricional, con abordaje multidisciplinario, para desarrollar la cultura alimentaria en estudiantes de educación secundaria- Huamachuco, 2017
title_fullStr Programa de educación nutricional, con abordaje multidisciplinario, para desarrollar la cultura alimentaria en estudiantes de educación secundaria- Huamachuco, 2017
title_full_unstemmed Programa de educación nutricional, con abordaje multidisciplinario, para desarrollar la cultura alimentaria en estudiantes de educación secundaria- Huamachuco, 2017
title_sort Programa de educación nutricional, con abordaje multidisciplinario, para desarrollar la cultura alimentaria en estudiantes de educación secundaria- Huamachuco, 2017
author Rabanal Gutiérrez, Jessica Jacqueline
author_facet Rabanal Gutiérrez, Jessica Jacqueline
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Meregildo Gómez, Magna Ruth
dc.contributor.author.fl_str_mv Rabanal Gutiérrez, Jessica Jacqueline
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Educación alimentaria
Alimentos saludables
Cultura alimentaria
Programa de educación nutricional
topic Educación alimentaria
Alimentos saludables
Cultura alimentaria
Programa de educación nutricional
description ABSTRACT The objective of this study was to determine the level of food culture in high school students of Huamachuco, through the nutritional education program, with a multidisciplinary approach. The population was constituted by 150 students and the sample of 30 students of the 1st Secondary. The design used was pre-experimental with one group with application of Pre and Post test. It was determined that the nutritional education program "healthy foods", with multidisciplinary approach, significantly develops the food culture in high school students-Huamachuco, 2017.
publishDate 2019
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2019-10-03T23:16:55Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2019-10-03T23:16:55Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2019
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/doctoralThesis
format doctoralThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.14414/14334
url https://hdl.handle.net/20.500.14414/14334
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de Trujillo
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de Trujillo
Repositorio institucional - UNITRU
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNITRU-Tesis
instname:Universidad Nacional de Trujillo
instacron:UNITRU
instname_str Universidad Nacional de Trujillo
instacron_str UNITRU
institution UNITRU
reponame_str UNITRU-Tesis
collection UNITRU-Tesis
bitstream.url.fl_str_mv https://dspace.unitru.edu.pe/bitstreams/5a9d83bf-d0ec-4bcd-8762-74c843e5b5f5/download
https://dspace.unitru.edu.pe/bitstreams/d7bebee6-5886-4e44-b40f-90d4004b57f2/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 9d7d211d856db1f4a0e23ee04c925f68
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional - UNITRU
repository.mail.fl_str_mv repositorios@unitru.edu.pe
_version_ 1807290624342228992
spelling Meregildo Gómez, Magna RuthRabanal Gutiérrez, Jessica Jacqueline2019-10-03T23:16:55Z2019-10-03T23:16:55Z2019https://hdl.handle.net/20.500.14414/14334ABSTRACT The objective of this study was to determine the level of food culture in high school students of Huamachuco, through the nutritional education program, with a multidisciplinary approach. The population was constituted by 150 students and the sample of 30 students of the 1st Secondary. The design used was pre-experimental with one group with application of Pre and Post test. It was determined that the nutritional education program "healthy foods", with multidisciplinary approach, significantly develops the food culture in high school students-Huamachuco, 2017.RESUMEN El presente trabajo tuvo como objetivo determinar el nivel de cultura alimentaria en los estudiantes de educación secundaria de Huamachuco, a través del programa de educación nutricional, con abordaje multidisciplinario. La población estuvo constituida por 150 estudiantes y la muestra de 30 estudiantes del 1° Secundaria. El diseño empleado fue pre-experimental con un grupo con aplicación de Pre y Pos test. Se determinó que el programa de educación nutricional “alimentos saludables”, con abordaje multidisciplinario, desarrolla significativamente la cultura alimentaria en estudiantes de secundaria-Huamachuco, 2017.TesisspaUniversidad Nacional de Trujilloinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/Universidad Nacional de TrujilloRepositorio institucional - UNITRUreponame:UNITRU-Tesisinstname:Universidad Nacional de Trujilloinstacron:UNITRUEducación alimentariaAlimentos saludablesCultura alimentariaPrograma de educación nutricionalPrograma de educación nutricional, con abordaje multidisciplinario, para desarrollar la cultura alimentaria en estudiantes de educación secundaria- Huamachuco, 2017info:eu-repo/semantics/doctoralThesisSUNEDUDoctoradoDoctora en Ciencias de la EducaciónDoctorado en Ciencias de la EducaciónUniversidad Nacional de Trujillo.Escuela de PosgradoORIGINALRabanal Gutierrez Jessica Jacqueline.pdfRabanal Gutierrez Jessica Jacqueline.pdfapplication/pdf2253812https://dspace.unitru.edu.pe/bitstreams/5a9d83bf-d0ec-4bcd-8762-74c843e5b5f5/download9d7d211d856db1f4a0e23ee04c925f68MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://dspace.unitru.edu.pe/bitstreams/d7bebee6-5886-4e44-b40f-90d4004b57f2/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD5220.500.14414/14334oai:dspace.unitru.edu.pe:20.500.14414/143342019-10-03 18:16:55.892http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://dspace.unitru.edu.peRepositorio Institucional - UNITRUrepositorios@unitru.edu.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
score 13.888049
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).