Capacidad antioxidante y contenido de polifenoles de la Chalarina, (Casimiroa edulis)

Descripción del Articulo

Se buscó determinar la capacidad antioxidante y contenido de compuestos fenólicos totales del fruto Chalarina (Casimiroa edulis). La capacidad antioxidante fue analizada por la técnica DPPH; y los polifenoles totales por el ensayo con el reactivo de Folin – Ciocalteau; así mismo se halló el contenid...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Vera Sánchez, Gabriela Mercedes
Formato: tesis de maestría
Fecha de Publicación:2023
Institución:Universidad Femenina del Sagrado Corazón
Repositorio:UNIFE - Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unife.edu.pe:20.500.11955/1113
Enlace del recurso:http://hdl.handle.net/20.500.11955/1113
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Antioxidants
Polyphenols
Nutrición-- Tesis
Antioxidantes
Polifenoles
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04
Descripción
Sumario:Se buscó determinar la capacidad antioxidante y contenido de compuestos fenólicos totales del fruto Chalarina (Casimiroa edulis). La capacidad antioxidante fue analizada por la técnica DPPH; y los polifenoles totales por el ensayo con el reactivo de Folin – Ciocalteau; así mismo se halló el contenido de vitamina C por espectrofotometría y se realizó la caracterización fisicoquímica de las partes comestibles (pulpa y cáscara) del fruto. La investigación es de nivel explicativa, descriptivo de tipo y diseño experimental. La muestra estuvo compuesta por los frutos de Chalarina (Casimiroa edulis) procedentes del valle de Coina, provincia de Otuzco, región La Libertad.
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