Uso de alimentos liliaceos y sintomas del COVID19 en pacientes de 30 a 45 años en AAHH. San Genaro Chorrillos - 2020

Descripción del Articulo

La presente investigación planteo como objetivo general determinar la relación entre el uso de alimentos liliáceos con síntomas de Covid 19 en pacientes de 30 a 45 años del AAHH San Genaro Chorrillos. Material y método: La investigación fue realizada con metodología descriptiva de nivel correlaciona...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Peña Sosa, Dexsar Santiago, Quivio Pipa, Liliana
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2021
Institución:Universidad Interamericana para el Desarrollo
Repositorio:UNID-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unid.edu.pe:unid/123
Enlace del recurso:http://repositorio.unid.edu.pe/handle/unid/123
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Alimentos liliáceos
Ajo
Poro
Cebolla
Síntomas de Covid-19
Farmacología y Farmacia
id UNID_289d0b2fffc0e846db21397cef92eb78
oai_identifier_str oai:repositorio.unid.edu.pe:unid/123
network_acronym_str UNID
network_name_str UNID-Institucional
repository_id_str 4237
dc.title.es_ES.fl_str_mv Uso de alimentos liliaceos y sintomas del COVID19 en pacientes de 30 a 45 años en AAHH. San Genaro Chorrillos - 2020
title Uso de alimentos liliaceos y sintomas del COVID19 en pacientes de 30 a 45 años en AAHH. San Genaro Chorrillos - 2020
spellingShingle Uso de alimentos liliaceos y sintomas del COVID19 en pacientes de 30 a 45 años en AAHH. San Genaro Chorrillos - 2020
Peña Sosa, Dexsar Santiago
Alimentos liliáceos
Ajo
Poro
Cebolla
Síntomas de Covid-19
Farmacología y Farmacia
title_short Uso de alimentos liliaceos y sintomas del COVID19 en pacientes de 30 a 45 años en AAHH. San Genaro Chorrillos - 2020
title_full Uso de alimentos liliaceos y sintomas del COVID19 en pacientes de 30 a 45 años en AAHH. San Genaro Chorrillos - 2020
title_fullStr Uso de alimentos liliaceos y sintomas del COVID19 en pacientes de 30 a 45 años en AAHH. San Genaro Chorrillos - 2020
title_full_unstemmed Uso de alimentos liliaceos y sintomas del COVID19 en pacientes de 30 a 45 años en AAHH. San Genaro Chorrillos - 2020
title_sort Uso de alimentos liliaceos y sintomas del COVID19 en pacientes de 30 a 45 años en AAHH. San Genaro Chorrillos - 2020
author Peña Sosa, Dexsar Santiago
author_facet Peña Sosa, Dexsar Santiago
Quivio Pipa, Liliana
author_role author
author2 Quivio Pipa, Liliana
author2_role author
dc.contributor.author.fl_str_mv Peña Sosa, Dexsar Santiago
Quivio Pipa, Liliana
dc.subject.es_ES.fl_str_mv Alimentos liliáceos
Ajo
Poro
Cebolla
Síntomas de Covid-19
topic Alimentos liliáceos
Ajo
Poro
Cebolla
Síntomas de Covid-19
Farmacología y Farmacia
dc.subject.ocde.es_ES.fl_str_mv Farmacología y Farmacia
description La presente investigación planteo como objetivo general determinar la relación entre el uso de alimentos liliáceos con síntomas de Covid 19 en pacientes de 30 a 45 años del AAHH San Genaro Chorrillos. Material y método: La investigación fue realizada con metodología descriptiva de nivel correlacional, diseño no experimental de corte trasversal. Se trabajó con una población de 150 pobladores de San Genaro; la muestra por conveniencia fue conformada por 130. Respecto a los instrumentos de recolección de datos, fue utilizado un cuestionario de 20 preguntas, validado por juicio de expertos y con alta confiabilidad. Entre los resultados se tuvo que un 55.6% tuvo síntomas severos, mientras que un 44.6% fueron síntomas moderados, en cuanto al uso de las plantas liliáceas el 97.7% lo consume a veces. En la prueba de hipótesis general se halló un Rho de Spearman de ,493. Conclusiones: se ha determinado la relación entre el uso de alimentos liliáceos ajo (allium sativium) liliáceos cebolla (allium cepa) poro (allium porum) y los síntomas del Covid19 en pacientes de 30 a 45 años en AAHH. San Genaro II Chorrillos.
publishDate 2021
dc.date.issued.fl_str_mv 2021-05-20
dc.type.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://repositorio.unid.edu.pe/handle/unid/123
url http://repositorio.unid.edu.pe/handle/unid/123
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.format.es_ES.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv Universidad Interamericana para el Desarrollo
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNID-Institucional
instname:Universidad Interamericana para el Desarrollo
instacron:UNID
instname_str Universidad Interamericana para el Desarrollo
instacron_str UNID
institution UNID
reponame_str UNID-Institucional
collection UNID-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.unid.edu.pe/bitstream/unid/123/1/TESIS%20FINAL%20PE%c3%91A-QUIVIO.pdf
http://repositorio.unid.edu.pe/bitstream/unid/123/2/license.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv 37ff1218ed9932302130417a2c2a558c
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional - UNID
repository.mail.fl_str_mv nesquen.tasayco@unid.edu.pe
_version_ 1846615385807257600
spelling Peña Sosa, Dexsar SantiagoQuivio Pipa, Liliana2021-05-20http://repositorio.unid.edu.pe/handle/unid/123La presente investigación planteo como objetivo general determinar la relación entre el uso de alimentos liliáceos con síntomas de Covid 19 en pacientes de 30 a 45 años del AAHH San Genaro Chorrillos. Material y método: La investigación fue realizada con metodología descriptiva de nivel correlacional, diseño no experimental de corte trasversal. Se trabajó con una población de 150 pobladores de San Genaro; la muestra por conveniencia fue conformada por 130. Respecto a los instrumentos de recolección de datos, fue utilizado un cuestionario de 20 preguntas, validado por juicio de expertos y con alta confiabilidad. Entre los resultados se tuvo que un 55.6% tuvo síntomas severos, mientras que un 44.6% fueron síntomas moderados, en cuanto al uso de las plantas liliáceas el 97.7% lo consume a veces. En la prueba de hipótesis general se halló un Rho de Spearman de ,493. Conclusiones: se ha determinado la relación entre el uso de alimentos liliáceos ajo (allium sativium) liliáceos cebolla (allium cepa) poro (allium porum) y los síntomas del Covid19 en pacientes de 30 a 45 años en AAHH. San Genaro II Chorrillos.application/pdfspaUniversidad Interamericana para el Desarrolloinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Alimentos liliáceosAjoPoroCebollaSíntomas de Covid-19Farmacología y FarmaciaUso de alimentos liliaceos y sintomas del COVID19 en pacientes de 30 a 45 años en AAHH. San Genaro Chorrillos - 2020info:eu-repo/semantics/bachelorThesisreponame:UNID-Institucionalinstname:Universidad Interamericana para el Desarrolloinstacron:UNIDSUNEDUQuímico FarmacéuticoUniversidad Interamericana para el Desarrollo. Facultad de Ciencias de la SaludCarrera Profesional de Farmacia y BioquímicaORIGINALTESIS FINAL PEÑA-QUIVIO.pdfTESIS FINAL PEÑA-QUIVIO.pdfapplication/pdf3598382http://repositorio.unid.edu.pe/bitstream/unid/123/1/TESIS%20FINAL%20PE%c3%91A-QUIVIO.pdf37ff1218ed9932302130417a2c2a558cMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repositorio.unid.edu.pe/bitstream/unid/123/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52unid/123oai:repositorio.unid.edu.pe:unid/1232021-05-20 15:57:24.394Repositorio Institucional - UNIDnesquen.tasayco@unid.edu.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
score 13.088951
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).