Conocimiento de plaguicidas y efecto tóxico en alimentos del personal que labora en mercado Virgen del Carmen del Callao 2021
Descripción del Articulo
El objetivo de la investigación fue determinar el conocimiento de plaguicidas y efecto tóxico en alimentos del personal que labora en Mercado Virgen del Carmen del Callao 2021. Materiales y Métodos, la investigación es de tipo cualitativa y cuantitativa, descriptiva, porque busca especificar las pro...
| Autores: | , |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2021 |
| Institución: | Universidad Interamericana para el Desarrollo |
| Repositorio: | UNID-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.unid.edu.pe:unid/157 |
| Enlace del recurso: | http://repositorio.unid.edu.pe/handle/unid/157 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | plaguicidas alimentos personal mercado Farmacología y Farmacia |
| Sumario: | El objetivo de la investigación fue determinar el conocimiento de plaguicidas y efecto tóxico en alimentos del personal que labora en Mercado Virgen del Carmen del Callao 2021. Materiales y Métodos, la investigación es de tipo cualitativa y cuantitativa, descriptiva, porque busca especificar las propiedades, las características y los perfiles de personas, grupos, de una población de 500 personas que laboran en el Mercado Virgen del Carmen del Callao 2021 se entrevistó a 120, la técnica empleada fue el cuestionario (ficha de recolección de datos). Resultados: La prevalencia de personas que laboran en el Mercado Virgen del Carmen del Callao fue del 60.83% son mujeres, según la edad, el 38.33% de 40 a 49 años, el 65% cuenta con secundaria completa, el 88.33% adquiere sus alimentos en el mercado, el 57.50% a veces adquiere sus alimentos en los hipermercados, el 43.33% de lo encuetados abe que es un plaguicida, el 45.00% sabe de la presencia de plaguicida en lo alimento, el 83.33% lo reconoce por el olor, el 35.83% abe que lo plaguicida maltratan al agua. Conclusión: La prevalencia en el conocimiento de plaguicidas y el efecto tóxico en alimentos del personal que labora en Mercado Virgen del Carmen del Callao 2021, el 69.83% reconoce la presencia de plaguicida en alimento y el 91.67% nunca selecciona los alimentos debido a presencia de plaguicidas. |
|---|
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).