Conocimiento de plaguicidas y efecto tóxico en alimentos del personal que labora en mercado Virgen del Carmen del Callao 2021

Descripción del Articulo

El objetivo de la investigación fue determinar el conocimiento de plaguicidas y efecto tóxico en alimentos del personal que labora en Mercado Virgen del Carmen del Callao 2021. Materiales y Métodos, la investigación es de tipo cualitativa y cuantitativa, descriptiva, porque busca especificar las pro...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Quispe Diaz, Maribel, Valle Yalico, Flor De Maria
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2021
Institución:Universidad Interamericana para el Desarrollo
Repositorio:UNID-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unid.edu.pe:unid/157
Enlace del recurso:http://repositorio.unid.edu.pe/handle/unid/157
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:plaguicidas
alimentos
personal
mercado
Farmacología y Farmacia
Descripción
Sumario:El objetivo de la investigación fue determinar el conocimiento de plaguicidas y efecto tóxico en alimentos del personal que labora en Mercado Virgen del Carmen del Callao 2021. Materiales y Métodos, la investigación es de tipo cualitativa y cuantitativa, descriptiva, porque busca especificar las propiedades, las características y los perfiles de personas, grupos, de una población de 500 personas que laboran en el Mercado Virgen del Carmen del Callao 2021 se entrevistó a 120, la técnica empleada fue el cuestionario (ficha de recolección de datos). Resultados: La prevalencia de personas que laboran en el Mercado Virgen del Carmen del Callao fue del 60.83% son mujeres, según la edad, el 38.33% de 40 a 49 años, el 65% cuenta con secundaria completa, el 88.33% adquiere sus alimentos en el mercado, el 57.50% a veces adquiere sus alimentos en los hipermercados, el 43.33% de lo encuetados abe que es un plaguicida, el 45.00% sabe de la presencia de plaguicida en lo alimento, el 83.33% lo reconoce por el olor, el 35.83% abe que lo plaguicida maltratan al agua. Conclusión: La prevalencia en el conocimiento de plaguicidas y el efecto tóxico en alimentos del personal que labora en Mercado Virgen del Carmen del Callao 2021, el 69.83% reconoce la presencia de plaguicida en alimento y el 91.67% nunca selecciona los alimentos debido a presencia de plaguicidas.
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).