Efecto de la suplementación de Allium cepa deshidratada en la dieta sobre la calidad interna de huevos de consumo bajo almacenamiento
Descripción del Articulo
La calidad interna del huevo, pueden variar sus valores dependiendo de muchos factores. Se pueden considerar algunas estrategias para sostener o retardar la disminución de la calidad interna. La utilización de Allium cepa deshidratada podría ser una estrategia. OBJETIVO: evaluar el efecto de la supl...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2022 |
Institución: | Universidad Nacional San Luis Gonzaga de Ica |
Repositorio: | UNICA-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.unica.edu.pe:20.500.13028/3949 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.13028/3949 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Astaxantina Huevos Allium cepa http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.03.01 |
id |
UNIC_c67c7892cdc210a1b4956ba415715a94 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.unica.edu.pe:20.500.13028/3949 |
network_acronym_str |
UNIC |
network_name_str |
UNICA-Institucional |
repository_id_str |
4861 |
dc.title.es_ES.fl_str_mv |
Efecto de la suplementación de Allium cepa deshidratada en la dieta sobre la calidad interna de huevos de consumo bajo almacenamiento |
title |
Efecto de la suplementación de Allium cepa deshidratada en la dieta sobre la calidad interna de huevos de consumo bajo almacenamiento |
spellingShingle |
Efecto de la suplementación de Allium cepa deshidratada en la dieta sobre la calidad interna de huevos de consumo bajo almacenamiento Choque Marin, Euliza Lucia Astaxantina Huevos Allium cepa http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.03.01 |
title_short |
Efecto de la suplementación de Allium cepa deshidratada en la dieta sobre la calidad interna de huevos de consumo bajo almacenamiento |
title_full |
Efecto de la suplementación de Allium cepa deshidratada en la dieta sobre la calidad interna de huevos de consumo bajo almacenamiento |
title_fullStr |
Efecto de la suplementación de Allium cepa deshidratada en la dieta sobre la calidad interna de huevos de consumo bajo almacenamiento |
title_full_unstemmed |
Efecto de la suplementación de Allium cepa deshidratada en la dieta sobre la calidad interna de huevos de consumo bajo almacenamiento |
title_sort |
Efecto de la suplementación de Allium cepa deshidratada en la dieta sobre la calidad interna de huevos de consumo bajo almacenamiento |
author |
Choque Marin, Euliza Lucia |
author_facet |
Choque Marin, Euliza Lucia |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Salvador Tasayco, Elias |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Choque Marin, Euliza Lucia |
dc.subject.es_ES.fl_str_mv |
Astaxantina Huevos Allium cepa |
topic |
Astaxantina Huevos Allium cepa http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.03.01 |
dc.subject.ocde.es_ES.fl_str_mv |
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.03.01 |
description |
La calidad interna del huevo, pueden variar sus valores dependiendo de muchos factores. Se pueden considerar algunas estrategias para sostener o retardar la disminución de la calidad interna. La utilización de Allium cepa deshidratada podría ser una estrategia. OBJETIVO: evaluar el efecto de la suplementación de Allium cepa deshidratada en la dieta sobre la calidad interna de huevos bajo condiciones de almacenamiento. MÉTODOS: Se utilizaron 80 gallinas de postura de la línea LOHMANN Brown. Se utilizaron 2 dietas como tratamientos, la primera como testigo sin suplementación de Allium cepa (T-1), la segunda con suplementación de Allium cepa (T-2). Se utilizó un Diseño Completamente al Azar (DCA). Cada uno de los tratamientos tuvo cinco repeticiones, dando un total de 10 unidades experimentales. Se evaluaron las variables de calidad de huevo, como unidad Haugh, pigmentación de yema, pH de yema y albumen, índice de yema y puntos de sangre. En el periodo de almacenamiento por 14 días, se evaluaron pH de yema y albumen, índice de yema, pigmentación de yema y unidad Haugh. También se evaluó la respuesta productiva como producción de huevo, conversión alimenticia, peso y masa de huevo. Así mismo, se evaluó margen bruto y retribución económica. RESULTADOS: las variables evaluadas de calidad de huevo fresco y bajo condiciones de almacenamiento, así como las características de la respuesta productiva, no fueron afectadas significativamente (P>0.05). La retribución económica fue mejor para la dieta con Allium cepa. CONCLUSIÓN: la suplementación de Allium cepa deshidratada no mejoro las características de calidad de huevo, bajo almacenamiento. |
publishDate |
2022 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2022-11-21T17:13:56Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2022-11-21T17:13:56Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2022 |
dc.type.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.version.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
format |
bachelorThesis |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.13028/3949 |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.13028/3949 |
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
dc.format.es_ES.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv |
Universidad Nacional San Luis Gonzaga |
dc.publisher.country.es_ES.fl_str_mv |
PE |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNICA-Institucional instname:Universidad Nacional San Luis Gonzaga de Ica instacron:UNICA |
instname_str |
Universidad Nacional San Luis Gonzaga de Ica |
instacron_str |
UNICA |
institution |
UNICA |
reponame_str |
UNICA-Institucional |
collection |
UNICA-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/b6d9d75e-d63b-4393-9ee7-41c63b659541/download https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/a793ab27-e436-4e81-85fc-fb535867e39c/download https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/02fda05f-9d75-467c-9bfe-f4c00fe84411/download https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/39dcbb80-b4cc-469a-875e-e213dbc9089e/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
004ef36aa8028fcb4a49c26772187ad1 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 bd3de6fc6e405e480d66430ff8ba54eb a5b209ead1d9c32acc3e88ddea9a5e73 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional Universidad San Luis Gonzaga |
repository.mail.fl_str_mv |
repositoriounica@gmail.com |
_version_ |
1841722807082287104 |
spelling |
Salvador Tasayco, EliasChoque Marin, Euliza Lucia2022-11-21T17:13:56Z2022-11-21T17:13:56Z2022https://hdl.handle.net/20.500.13028/3949La calidad interna del huevo, pueden variar sus valores dependiendo de muchos factores. Se pueden considerar algunas estrategias para sostener o retardar la disminución de la calidad interna. La utilización de Allium cepa deshidratada podría ser una estrategia. OBJETIVO: evaluar el efecto de la suplementación de Allium cepa deshidratada en la dieta sobre la calidad interna de huevos bajo condiciones de almacenamiento. MÉTODOS: Se utilizaron 80 gallinas de postura de la línea LOHMANN Brown. Se utilizaron 2 dietas como tratamientos, la primera como testigo sin suplementación de Allium cepa (T-1), la segunda con suplementación de Allium cepa (T-2). Se utilizó un Diseño Completamente al Azar (DCA). Cada uno de los tratamientos tuvo cinco repeticiones, dando un total de 10 unidades experimentales. Se evaluaron las variables de calidad de huevo, como unidad Haugh, pigmentación de yema, pH de yema y albumen, índice de yema y puntos de sangre. En el periodo de almacenamiento por 14 días, se evaluaron pH de yema y albumen, índice de yema, pigmentación de yema y unidad Haugh. También se evaluó la respuesta productiva como producción de huevo, conversión alimenticia, peso y masa de huevo. Así mismo, se evaluó margen bruto y retribución económica. RESULTADOS: las variables evaluadas de calidad de huevo fresco y bajo condiciones de almacenamiento, así como las características de la respuesta productiva, no fueron afectadas significativamente (P>0.05). La retribución económica fue mejor para la dieta con Allium cepa. CONCLUSIÓN: la suplementación de Allium cepa deshidratada no mejoro las características de calidad de huevo, bajo almacenamiento.application/pdfspaUniversidad Nacional San Luis GonzagaPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/AstaxantinaHuevosAllium cepahttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.03.01Efecto de la suplementación de Allium cepa deshidratada en la dieta sobre la calidad interna de huevos de consumo bajo almacenamientoinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionreponame:UNICA-Institucionalinstname:Universidad Nacional San Luis Gonzaga de Icainstacron:UNICASUNEDUMédico Veterinario y ZootecnistaMedicina Veterinaria y ZootecniaUniversidad Nacional San Luis Gonzaga. Facultad de Medicina Veterinaria y Zootecnia21846682https://orcid.org/0000-0002-4298-714470440122841056Bober de Ibarra, Maxine ElizabethArangoitia Calle, Pedro LidoMedina Giribaldi, German Ramonhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALEfecto de la suplementacion de Allium cepa deshidratada en la dieta sobre la calidad interna de huevos de consumo bajo almacenamiento.pdfEfecto de la suplementacion de Allium cepa deshidratada en la dieta sobre la calidad interna de huevos de consumo bajo almacenamiento.pdfapplication/pdf1566382https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/b6d9d75e-d63b-4393-9ee7-41c63b659541/download004ef36aa8028fcb4a49c26772187ad1MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/a793ab27-e436-4e81-85fc-fb535867e39c/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52TEXTEfecto de la suplementacion de Allium cepa deshidratada en la dieta sobre la calidad interna de huevos de consumo bajo almacenamiento.pdf.txtEfecto de la suplementacion de Allium cepa deshidratada en la dieta sobre la calidad interna de huevos de consumo bajo almacenamiento.pdf.txtExtracted texttext/plain72021https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/02fda05f-9d75-467c-9bfe-f4c00fe84411/downloadbd3de6fc6e405e480d66430ff8ba54ebMD53THUMBNAILEfecto de la suplementacion de Allium cepa deshidratada en la dieta sobre la calidad interna de huevos de consumo bajo almacenamiento.pdf.jpgEfecto de la suplementacion de Allium cepa deshidratada en la dieta sobre la calidad interna de huevos de consumo bajo almacenamiento.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg2372https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/39dcbb80-b4cc-469a-875e-e213dbc9089e/downloada5b209ead1d9c32acc3e88ddea9a5e73MD5420.500.13028/3949oai:repositorio.unica.edu.pe:20.500.13028/39492024-12-17 17:19:01.242https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.unica.edu.peRepositorio Institucional Universidad San Luis Gonzagarepositoriounica@gmail.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 |
score |
12.924724 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).