Implementación de un plan de seguridad alimentaria para mandarinas en conserva en envase plástico en el área de envasado 2020-2021

Descripción del Articulo

Actualmente como egresada de la Universidad Nacional San Luis Gonzaga de Ica y laborando en la empresa PROCESADORA LARÁN SAC., tengo conocimiento de los peligros que se asocian a la elaboración de los productos desarrollados en esta empresa; no se está aplicando un plan de inocuidad alimentaria. Inf...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Arias Peña, Janela Isabel
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2022
Institución:Universidad Nacional San Luis Gonzaga de Ica
Repositorio:UNICA-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unica.edu.pe:20.500.13028/3983
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.13028/3983
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Mandarina
Seguridad alimentaria
Conserva
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01
id UNIC_a11a0038a77bac52b23860a237fccebc
oai_identifier_str oai:repositorio.unica.edu.pe:20.500.13028/3983
network_acronym_str UNIC
network_name_str UNICA-Institucional
repository_id_str 4861
dc.title.es_ES.fl_str_mv Implementación de un plan de seguridad alimentaria para mandarinas en conserva en envase plástico en el área de envasado 2020-2021
title Implementación de un plan de seguridad alimentaria para mandarinas en conserva en envase plástico en el área de envasado 2020-2021
spellingShingle Implementación de un plan de seguridad alimentaria para mandarinas en conserva en envase plástico en el área de envasado 2020-2021
Arias Peña, Janela Isabel
Mandarina
Seguridad alimentaria
Conserva
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01
title_short Implementación de un plan de seguridad alimentaria para mandarinas en conserva en envase plástico en el área de envasado 2020-2021
title_full Implementación de un plan de seguridad alimentaria para mandarinas en conserva en envase plástico en el área de envasado 2020-2021
title_fullStr Implementación de un plan de seguridad alimentaria para mandarinas en conserva en envase plástico en el área de envasado 2020-2021
title_full_unstemmed Implementación de un plan de seguridad alimentaria para mandarinas en conserva en envase plástico en el área de envasado 2020-2021
title_sort Implementación de un plan de seguridad alimentaria para mandarinas en conserva en envase plástico en el área de envasado 2020-2021
author Arias Peña, Janela Isabel
author_facet Arias Peña, Janela Isabel
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Tenorio Domínguez, Matilde
dc.contributor.author.fl_str_mv Arias Peña, Janela Isabel
dc.subject.es_ES.fl_str_mv Mandarina
Seguridad alimentaria
Conserva
topic Mandarina
Seguridad alimentaria
Conserva
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01
dc.subject.ocde.es_ES.fl_str_mv http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01
description Actualmente como egresada de la Universidad Nacional San Luis Gonzaga de Ica y laborando en la empresa PROCESADORA LARÁN SAC., tengo conocimiento de los peligros que se asocian a la elaboración de los productos desarrollados en esta empresa; no se está aplicando un plan de inocuidad alimentaria. Influyendo esto en las dificultades que se generan al familiarizarnos con los procesos y máquinas. Esto me motivó a proyectar una investigación con el objeto de realizar un plan de inocuidad alimentaria que fomentará un control efectivo de los peligros asociados a la fabricación de nuestros productos y al cumplimiento de las regulaciones internacionales de nuestros clientes. Este proyecto pretende entregar un plan de inocuidad alimentaria como instrumento que garantice el control de los peligros en cada etapa de proceso y el aseguramiento de la mejora continua en la fabricación.
publishDate 2022
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2023-01-24T21:00:16Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2023-01-24T21:00:16Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2022
dc.type.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.13028/3983
url https://hdl.handle.net/20.500.13028/3983
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.format.es_ES.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv Universidad Nacional San Luis Gonzaga
dc.publisher.country.es_ES.fl_str_mv PE
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNICA-Institucional
instname:Universidad Nacional San Luis Gonzaga de Ica
instacron:UNICA
instname_str Universidad Nacional San Luis Gonzaga de Ica
instacron_str UNICA
institution UNICA
reponame_str UNICA-Institucional
collection UNICA-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/5c931316-bd0f-47a8-9b44-f49961f9f831/download
https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/7e6506a4-3f50-4c5c-a954-da4bcb1b35de/download
https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/feaec704-ff4d-472b-b9aa-3cbd0ba5b3b4/download
https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/7a143e22-f672-410d-b960-a4a9f05b5dd8/download
bitstream.checksum.fl_str_mv bb0f8f410ec398c038fbf26934deb900
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
036b810d85f13941bdff2cd78422324a
a5b209ead1d9c32acc3e88ddea9a5e73
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional Universidad San Luis Gonzaga
repository.mail.fl_str_mv repositoriounica@gmail.com
_version_ 1841722760897757184
spelling Tenorio Domínguez, MatildeArias Peña, Janela Isabel2023-01-24T21:00:16Z2023-01-24T21:00:16Z2022https://hdl.handle.net/20.500.13028/3983Actualmente como egresada de la Universidad Nacional San Luis Gonzaga de Ica y laborando en la empresa PROCESADORA LARÁN SAC., tengo conocimiento de los peligros que se asocian a la elaboración de los productos desarrollados en esta empresa; no se está aplicando un plan de inocuidad alimentaria. Influyendo esto en las dificultades que se generan al familiarizarnos con los procesos y máquinas. Esto me motivó a proyectar una investigación con el objeto de realizar un plan de inocuidad alimentaria que fomentará un control efectivo de los peligros asociados a la fabricación de nuestros productos y al cumplimiento de las regulaciones internacionales de nuestros clientes. Este proyecto pretende entregar un plan de inocuidad alimentaria como instrumento que garantice el control de los peligros en cada etapa de proceso y el aseguramiento de la mejora continua en la fabricación.application/pdfspaUniversidad Nacional San Luis GonzagaPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/MandarinaSeguridad alimentariaConservahttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01Implementación de un plan de seguridad alimentaria para mandarinas en conserva en envase plástico en el área de envasado 2020-2021info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionreponame:UNICA-Institucionalinstname:Universidad Nacional San Luis Gonzaga de Icainstacron:UNICASUNEDUIngeniero de AlimentosIngeniería de AlimentosUniversidad Nacional San Luis Gonzaga. Facultad de Ingeniería Pesquera y de Alimentos10286810https://orcid.org/0000-0001-7425-735X76311790721036Avalos Segovia, Nélida LuciaJordán Suarez, Oscar BenjamínHuertas Pereda, Erick Jesúshttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttp://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeSuficienciaProfesionalORIGINALImplementación de un plan de seguridad alimentaria para mandarinas en conserva en envase plástico en el área de envasado 2020-2021.pdfImplementación de un plan de seguridad alimentaria para mandarinas en conserva en envase plástico en el área de envasado 2020-2021.pdfapplication/pdf4303073https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/5c931316-bd0f-47a8-9b44-f49961f9f831/downloadbb0f8f410ec398c038fbf26934deb900MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/7e6506a4-3f50-4c5c-a954-da4bcb1b35de/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52TEXTImplementación de un plan de seguridad alimentaria para mandarinas en conserva en envase plástico en el área de envasado 2020-2021.pdf.txtImplementación de un plan de seguridad alimentaria para mandarinas en conserva en envase plástico en el área de envasado 2020-2021.pdf.txtExtracted texttext/plain101582https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/feaec704-ff4d-472b-b9aa-3cbd0ba5b3b4/download036b810d85f13941bdff2cd78422324aMD53THUMBNAILImplementación de un plan de seguridad alimentaria para mandarinas en conserva en envase plástico en el área de envasado 2020-2021.pdf.jpgImplementación de un plan de seguridad alimentaria para mandarinas en conserva en envase plástico en el área de envasado 2020-2021.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg2372https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/7a143e22-f672-410d-b960-a4a9f05b5dd8/downloada5b209ead1d9c32acc3e88ddea9a5e73MD5420.500.13028/3983oai:repositorio.unica.edu.pe:20.500.13028/39832024-12-17 17:12:06.718https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.unica.edu.peRepositorio Institucional Universidad San Luis Gonzagarepositoriounica@gmail.comTk9URTogUExBQ0UgWU9VUiBPV04gTElDRU5TRSBIRVJFClRoaXMgc2FtcGxlIGxpY2Vuc2UgaXMgcHJvdmlkZWQgZm9yIGluZm9ybWF0aW9uYWwgcHVycG9zZXMgb25seS4KCk5PTi1FWENMVVNJVkUgRElTVFJJQlVUSU9OIExJQ0VOU0UKCkJ5IHNpZ25pbmcgYW5kIHN1Ym1pdHRpbmcgdGhpcyBsaWNlbnNlLCB5b3UgKHRoZSBhdXRob3Iocykgb3IgY29weXJpZ2h0Cm93bmVyKSBncmFudHMgdG8gRFNwYWNlIFVuaXZlcnNpdHkgKERTVSkgdGhlIG5vbi1leGNsdXNpdmUgcmlnaHQgdG8gcmVwcm9kdWNlLAp0cmFuc2xhdGUgKGFzIGRlZmluZWQgYmVsb3cpLCBhbmQvb3IgZGlzdHJpYnV0ZSB5b3VyIHN1Ym1pc3Npb24gKGluY2x1ZGluZwp0aGUgYWJzdHJhY3QpIHdvcmxkd2lkZSBpbiBwcmludCBhbmQgZWxlY3Ryb25pYyBmb3JtYXQgYW5kIGluIGFueSBtZWRpdW0sCmluY2x1ZGluZyBidXQgbm90IGxpbWl0ZWQgdG8gYXVkaW8gb3IgdmlkZW8uCgpZb3UgYWdyZWUgdGhhdCBEU1UgbWF5LCB3aXRob3V0IGNoYW5naW5nIHRoZSBjb250ZW50LCB0cmFuc2xhdGUgdGhlCnN1Ym1pc3Npb24gdG8gYW55IG1lZGl1bSBvciBmb3JtYXQgZm9yIHRoZSBwdXJwb3NlIG9mIHByZXNlcnZhdGlvbi4KCllvdSBhbHNvIGFncmVlIHRoYXQgRFNVIG1heSBrZWVwIG1vcmUgdGhhbiBvbmUgY29weSBvZiB0aGlzIHN1Ym1pc3Npb24gZm9yCnB1cnBvc2VzIG9mIHNlY3VyaXR5LCBiYWNrLXVwIGFuZCBwcmVzZXJ2YXRpb24uCgpZb3UgcmVwcmVzZW50IHRoYXQgdGhlIHN1Ym1pc3Npb24gaXMgeW91ciBvcmlnaW5hbCB3b3JrLCBhbmQgdGhhdCB5b3UgaGF2ZQp0aGUgcmlnaHQgdG8gZ3JhbnQgdGhlIHJpZ2h0cyBjb250YWluZWQgaW4gdGhpcyBsaWNlbnNlLiBZb3UgYWxzbyByZXByZXNlbnQKdGhhdCB5b3VyIHN1Ym1pc3Npb24gZG9lcyBub3QsIHRvIHRoZSBiZXN0IG9mIHlvdXIga25vd2xlZGdlLCBpbmZyaW5nZSB1cG9uCmFueW9uZSdzIGNvcHlyaWdodC4KCklmIHRoZSBzdWJtaXNzaW9uIGNvbnRhaW5zIG1hdGVyaWFsIGZvciB3aGljaCB5b3UgZG8gbm90IGhvbGQgY29weXJpZ2h0LAp5b3UgcmVwcmVzZW50IHRoYXQgeW91IGhhdmUgb2J0YWluZWQgdGhlIHVucmVzdHJpY3RlZCBwZXJtaXNzaW9uIG9mIHRoZQpjb3B5cmlnaHQgb3duZXIgdG8gZ3JhbnQgRFNVIHRoZSByaWdodHMgcmVxdWlyZWQgYnkgdGhpcyBsaWNlbnNlLCBhbmQgdGhhdApzdWNoIHRoaXJkLXBhcnR5IG93bmVkIG1hdGVyaWFsIGlzIGNsZWFybHkgaWRlbnRpZmllZCBhbmQgYWNrbm93bGVkZ2VkCndpdGhpbiB0aGUgdGV4dCBvciBjb250ZW50IG9mIHRoZSBzdWJtaXNzaW9uLgoKSUYgVEhFIFNVQk1JU1NJT04gSVMgQkFTRUQgVVBPTiBXT1JLIFRIQVQgSEFTIEJFRU4gU1BPTlNPUkVEIE9SIFNVUFBPUlRFRApCWSBBTiBBR0VOQ1kgT1IgT1JHQU5JWkFUSU9OIE9USEVSIFRIQU4gRFNVLCBZT1UgUkVQUkVTRU5UIFRIQVQgWU9VIEhBVkUKRlVMRklMTEVEIEFOWSBSSUdIVCBPRiBSRVZJRVcgT1IgT1RIRVIgT0JMSUdBVElPTlMgUkVRVUlSRUQgQlkgU1VDSApDT05UUkFDVCBPUiBBR1JFRU1FTlQuCgpEU1Ugd2lsbCBjbGVhcmx5IGlkZW50aWZ5IHlvdXIgbmFtZShzKSBhcyB0aGUgYXV0aG9yKHMpIG9yIG93bmVyKHMpIG9mIHRoZQpzdWJtaXNzaW9uLCBhbmQgd2lsbCBub3QgbWFrZSBhbnkgYWx0ZXJhdGlvbiwgb3RoZXIgdGhhbiBhcyBhbGxvd2VkIGJ5IHRoaXMKbGljZW5zZSwgdG8geW91ciBzdWJtaXNzaW9uLgo=
score 12.860346
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).