Implementación de un plan de seguridad alimentaria para mandarinas en conserva en envase plástico en el área de envasado 2020-2021 - Arias Peña, Janela Isabel (2022)
Actualmente como egresada de la Universidad Nacional San Luis Gonzaga de Ica y laborando en la empresa PROCESADORA LARÁN SAC., tengo conocimiento de los peligros que se asocian a la elaboración de los productos desarrollados en esta empresa; no se está aplicando un plan de inocuidad alimentaria. Influyendo esto en las dificultades que se generan al familiarizarnos con los procesos y máquinas. Esto me motivó a proyectar una investigación con el objeto de realizar un plan de inocuidad alimentaria que fomentará un control efectivo de los peligros asociados a la fabricación de nuestros productos y al cumplimiento de las regulaciones internacionales de nuestros clientes. Este proyecto pretende entregar un plan de inocuidad alimentaria como instrumento que garantice el control de los peligros en cada etapa de proceso y el aseguramiento de la mejora continua en la fabricación.