Evaluación de 4 técnicas de extracción en las partes aéreas de Notholaena nívea (cuti-cuti)

Descripción del Articulo

Se evaluaron 4 técnicas de extracción en las partes aéreas de Notholaena nívea (cuti-cuti ), planta a la cual se le atribuye actividad hipoglucemiante, con la finalidad de establecer la técnica más adecuada en la extracción de los metabolitos secundarios a los que se les atribuye la responsabilidad...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Torres Bravo, Hector Felipe
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2022
Institución:Universidad Nacional San Luis Gonzaga de Ica
Repositorio:UNICA-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unica.edu.pe:20.500.13028/3757
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.13028/3757
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Notholaena nívea
Quercetina
Técnica de extracción
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05
Descripción
Sumario:Se evaluaron 4 técnicas de extracción en las partes aéreas de Notholaena nívea (cuti-cuti ), planta a la cual se le atribuye actividad hipoglucemiante, con la finalidad de establecer la técnica más adecuada en la extracción de los metabolitos secundarios a los que se les atribuye la responsabilidad del efecto hipoglucemiante (5-hidroxi-7,4’-dimetoxiflavona y la quercetina). Las técnicas utilizadas fueron: maceración, decocción, percolación y Soxhlet.
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).