Evaluación de 4 técnicas de extracción en las partes aéreas de Notholaena nívea (cuti-cuti) - Torres Bravo, Hector Felipe (2022)
Se evaluaron 4 técnicas de extracción en las partes aéreas de Notholaena nívea (cuti-cuti ), planta a la cual se le atribuye actividad hipoglucemiante, con la finalidad de establecer la técnica más adecuada en la extracción de los metabolitos secundarios a los que se les atribuye la responsabilidad del efecto hipoglucemiante (5-hidroxi-7,4’-dimetoxiflavona y la quercetina). Las técnicas utilizadas fueron: maceración, decocción, percolación y Soxhlet.