Elaboración de compota de dátil (Phoenix dactylifera L.) fortalecida con quinua (Chenopodium quinoa)

Descripción del Articulo

El objetivo de esta investigación fue “determinar el porcentaje óptimo de quinua en la elaboración de compota de dátil”. El diseño experimental que se aplicó corresponde un diseño multifactorial relacionados 2 parámetros: dátil: quinua constituida por tres niveles: con valores de 100g, 150g, 200g, e...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Matta Herencia, Noelia Alexandra, Peve Quispe, Yadimir
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2021
Institución:Universidad Nacional San Luis Gonzaga de Ica
Repositorio:UNICA-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unica.edu.pe:20.500.13028/3881
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.13028/3881
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Quinua
Compota
Dátil
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01
id UNIC_0b21c6ef157f7a93e977c553db251fcf
oai_identifier_str oai:repositorio.unica.edu.pe:20.500.13028/3881
network_acronym_str UNIC
network_name_str UNICA-Institucional
repository_id_str 4861
dc.title.es_ES.fl_str_mv Elaboración de compota de dátil (Phoenix dactylifera L.) fortalecida con quinua (Chenopodium quinoa)
title Elaboración de compota de dátil (Phoenix dactylifera L.) fortalecida con quinua (Chenopodium quinoa)
spellingShingle Elaboración de compota de dátil (Phoenix dactylifera L.) fortalecida con quinua (Chenopodium quinoa)
Matta Herencia, Noelia Alexandra
Quinua
Compota
Dátil
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01
title_short Elaboración de compota de dátil (Phoenix dactylifera L.) fortalecida con quinua (Chenopodium quinoa)
title_full Elaboración de compota de dátil (Phoenix dactylifera L.) fortalecida con quinua (Chenopodium quinoa)
title_fullStr Elaboración de compota de dátil (Phoenix dactylifera L.) fortalecida con quinua (Chenopodium quinoa)
title_full_unstemmed Elaboración de compota de dátil (Phoenix dactylifera L.) fortalecida con quinua (Chenopodium quinoa)
title_sort Elaboración de compota de dátil (Phoenix dactylifera L.) fortalecida con quinua (Chenopodium quinoa)
author Matta Herencia, Noelia Alexandra
author_facet Matta Herencia, Noelia Alexandra
Peve Quispe, Yadimir
author_role author
author2 Peve Quispe, Yadimir
author2_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Vargas Quintana, Roberto Javier
dc.contributor.author.fl_str_mv Matta Herencia, Noelia Alexandra
Peve Quispe, Yadimir
dc.subject.es_ES.fl_str_mv Quinua
Compota
Dátil
topic Quinua
Compota
Dátil
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01
dc.subject.ocde.es_ES.fl_str_mv http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01
description El objetivo de esta investigación fue “determinar el porcentaje óptimo de quinua en la elaboración de compota de dátil”. El diseño experimental que se aplicó corresponde un diseño multifactorial relacionados 2 parámetros: dátil: quinua constituida por tres niveles: con valores de 100g, 150g, 200g, en función a 11 tratamientos que dieron como ganador a nuestra segunda muestra con 50% de dátil (150 gr) y 20% de quinua ( 60 gr). La información obtenida está relacionada con las pruebas experimentales, que se llevó a cabo en 5 fases. Se ha podido determinar el valor porcentual adecuado de quinua con la finalidad de que se incorpore en la fabricación de la compota de dátil reforzada con quinua, dicho proceso ha podido reducir la máxima aceptabilidad sensorial del producto en donde se llevó a cabo el proceso de optimización en función a la formulación a través del procedimiento de superficie de respuesta, aplicado a través del software estadístico Statgraphics Centurión V.16. En conclusión, se determinó los factores de procesamiento, así como también la caracterización sensorial y nutricional y los parámetros microbiológicos a través del método de superficie de respuesta.
publishDate 2021
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2022-10-24T17:34:39Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2022-10-24T17:34:39Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2021
dc.type.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.13028/3881
url https://hdl.handle.net/20.500.13028/3881
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/
dc.format.es_ES.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv Universidad Nacional San Luis Gonzaga
dc.publisher.country.es_ES.fl_str_mv PE
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNICA-Institucional
instname:Universidad Nacional San Luis Gonzaga de Ica
instacron:UNICA
instname_str Universidad Nacional San Luis Gonzaga de Ica
instacron_str UNICA
institution UNICA
reponame_str UNICA-Institucional
collection UNICA-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/79be03e8-f1cf-4f45-bbe0-4213ed9c57c9/download
https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/0c47f51c-f6f0-44fc-92a3-cc2b19122af8/download
https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/72297d63-ad8f-4d6f-b175-3dd265d40107/download
https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/83506167-0f26-413e-840e-0f155b5b3ef6/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 296a2a68831ee65acac4e7b2439f7c0e
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
39d741c6a3121877d1de09a8b6d07776
a5b209ead1d9c32acc3e88ddea9a5e73
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional Universidad San Luis Gonzaga
repository.mail.fl_str_mv repositoriounica@gmail.com
_version_ 1844894030792491008
spelling Vargas Quintana, Roberto JavierMatta Herencia, Noelia AlexandraPeve Quispe, Yadimir2022-10-24T17:34:39Z2022-10-24T17:34:39Z2021https://hdl.handle.net/20.500.13028/3881El objetivo de esta investigación fue “determinar el porcentaje óptimo de quinua en la elaboración de compota de dátil”. El diseño experimental que se aplicó corresponde un diseño multifactorial relacionados 2 parámetros: dátil: quinua constituida por tres niveles: con valores de 100g, 150g, 200g, en función a 11 tratamientos que dieron como ganador a nuestra segunda muestra con 50% de dátil (150 gr) y 20% de quinua ( 60 gr). La información obtenida está relacionada con las pruebas experimentales, que se llevó a cabo en 5 fases. Se ha podido determinar el valor porcentual adecuado de quinua con la finalidad de que se incorpore en la fabricación de la compota de dátil reforzada con quinua, dicho proceso ha podido reducir la máxima aceptabilidad sensorial del producto en donde se llevó a cabo el proceso de optimización en función a la formulación a través del procedimiento de superficie de respuesta, aplicado a través del software estadístico Statgraphics Centurión V.16. En conclusión, se determinó los factores de procesamiento, así como también la caracterización sensorial y nutricional y los parámetros microbiológicos a través del método de superficie de respuesta.application/pdfspaUniversidad Nacional San Luis GonzagaPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/QuinuaCompotaDátilhttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01Elaboración de compota de dátil (Phoenix dactylifera L.) fortalecida con quinua (Chenopodium quinoa)info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionreponame:UNICA-Institucionalinstname:Universidad Nacional San Luis Gonzaga de Icainstacron:UNICASUNEDUIngeniero de AlimentosIngeniería de AlimentosUniversidad Nacional San Luis Gonzaga. Facultad de Ingeniería Pesquera y de Alimentos10286811https://orcid.org/0000-0001-9790-01687014070470281750721036Arango Salcedo, Víctor PastorLópez Del Mar, JeanQuispe Cayhualla, Sixto Celestinohttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALElaboración de compota de dátil (Phoenix dactylifera L.) fortalecida con quinua (Chenopodium quinoa).pdfElaboración de compota de dátil (Phoenix dactylifera L.) fortalecida con quinua (Chenopodium quinoa).pdfapplication/pdf1710940https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/79be03e8-f1cf-4f45-bbe0-4213ed9c57c9/download296a2a68831ee65acac4e7b2439f7c0eMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/0c47f51c-f6f0-44fc-92a3-cc2b19122af8/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52TEXTElaboración de compota de dátil (Phoenix dactylifera L.) fortalecida con quinua (Chenopodium quinoa).pdf.txtElaboración de compota de dátil (Phoenix dactylifera L.) fortalecida con quinua (Chenopodium quinoa).pdf.txtExtracted texttext/plain77141https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/72297d63-ad8f-4d6f-b175-3dd265d40107/download39d741c6a3121877d1de09a8b6d07776MD53THUMBNAILElaboración de compota de dátil (Phoenix dactylifera L.) fortalecida con quinua (Chenopodium quinoa).pdf.jpgElaboración de compota de dátil (Phoenix dactylifera L.) fortalecida con quinua (Chenopodium quinoa).pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg2372https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/83506167-0f26-413e-840e-0f155b5b3ef6/downloada5b209ead1d9c32acc3e88ddea9a5e73MD5420.500.13028/3881oai:repositorio.unica.edu.pe:20.500.13028/38812024-12-17 17:23:24.939https://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.unica.edu.peRepositorio Institucional Universidad San Luis Gonzagarepositoriounica@gmail.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
score 13.024647
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).