Nivel de conocimiento que influye en el consumo de calcio para la prevención de preeclampsia en gestantes atendidas en el Centro de Salud Las Moras, Huánuco, periodo marzo - mayo 2019

Descripción del Articulo

El estudio de la investigación se realizó con el OBJETIVO: Conocer la influencia del nivel de conocimiento en el consumo de calcio en la prevención de preeclampsia en gestantes en el centro de salud Las Moras – Huánuco, período marzo – mayo 2019. MATERIAL Y METODOS: El estudio pertenece al tipo de i...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Pielago Valladares, Dalia Yarussi, Silva Malpartida, Wendy Mabel
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2019
Institución:Universidad Nacional Hermilio Valdizán
Repositorio:UNHEVAL-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unheval.edu.pe:20.500.13080/4881
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.13080/4881
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Nivel de Conocimiento
Consumo de Calcio
Prevención de Preeclampsia
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.02
id UNHE_de1add55cb84ce61ed71079a814caef2
oai_identifier_str oai:repositorio.unheval.edu.pe:20.500.13080/4881
network_acronym_str UNHE
network_name_str UNHEVAL-Institucional
repository_id_str 4607
dc.title.es_PE.fl_str_mv Nivel de conocimiento que influye en el consumo de calcio para la prevención de preeclampsia en gestantes atendidas en el Centro de Salud Las Moras, Huánuco, periodo marzo - mayo 2019
title Nivel de conocimiento que influye en el consumo de calcio para la prevención de preeclampsia en gestantes atendidas en el Centro de Salud Las Moras, Huánuco, periodo marzo - mayo 2019
spellingShingle Nivel de conocimiento que influye en el consumo de calcio para la prevención de preeclampsia en gestantes atendidas en el Centro de Salud Las Moras, Huánuco, periodo marzo - mayo 2019
Pielago Valladares, Dalia Yarussi
Nivel de Conocimiento
Consumo de Calcio
Prevención de Preeclampsia
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.02
title_short Nivel de conocimiento que influye en el consumo de calcio para la prevención de preeclampsia en gestantes atendidas en el Centro de Salud Las Moras, Huánuco, periodo marzo - mayo 2019
title_full Nivel de conocimiento que influye en el consumo de calcio para la prevención de preeclampsia en gestantes atendidas en el Centro de Salud Las Moras, Huánuco, periodo marzo - mayo 2019
title_fullStr Nivel de conocimiento que influye en el consumo de calcio para la prevención de preeclampsia en gestantes atendidas en el Centro de Salud Las Moras, Huánuco, periodo marzo - mayo 2019
title_full_unstemmed Nivel de conocimiento que influye en el consumo de calcio para la prevención de preeclampsia en gestantes atendidas en el Centro de Salud Las Moras, Huánuco, periodo marzo - mayo 2019
title_sort Nivel de conocimiento que influye en el consumo de calcio para la prevención de preeclampsia en gestantes atendidas en el Centro de Salud Las Moras, Huánuco, periodo marzo - mayo 2019
author Pielago Valladares, Dalia Yarussi
author_facet Pielago Valladares, Dalia Yarussi
Silva Malpartida, Wendy Mabel
author_role author
author2 Silva Malpartida, Wendy Mabel
author2_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Manrique de Lara Suarez, Digna Amabilia
dc.contributor.author.fl_str_mv Pielago Valladares, Dalia Yarussi
Silva Malpartida, Wendy Mabel
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Nivel de Conocimiento
Consumo de Calcio
Prevención de Preeclampsia
topic Nivel de Conocimiento
Consumo de Calcio
Prevención de Preeclampsia
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.02
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.02
description El estudio de la investigación se realizó con el OBJETIVO: Conocer la influencia del nivel de conocimiento en el consumo de calcio en la prevención de preeclampsia en gestantes en el centro de salud Las Moras – Huánuco, período marzo – mayo 2019. MATERIAL Y METODOS: El estudio pertenece al tipo de investigación prospectivo, transversal y descriptivo correlacional; la muestra de estudio estuvo conformado por 120 gestantes utilizado para la selección el método de muestreo no probabilístico tipo censal; para la recolección de los datos como instrumento se utilizó un cuestionario con preguntas cerradas. Para el presente trabajo de investigación, se llevó a cabo en el Centro de Salud “Las Moras” categoría I-3, ubicado en el Jr. Raymondi; Mz M-10. Huánuco. En el periodo comprendido entre marzo - mayo 2019. RESULTADO: A mayor nivel de conocimiento sobre el consumo de calcio mayor prevención de preeclampsia en gestantes. CONCLUSIONES: Un porcentaje promedio de 60% de gestantes estudiadas presentaron un nivel de conocimiento medio sobre el consumo de calcio en relación del 55% que presentaron tener adecuadas formas para consumir el calcio.
publishDate 2019
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2019-10-24T16:14:15Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2019-10-24T16:14:15Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2019
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.other.none.fl_str_mv TFO00354P54
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.13080/4881
identifier_str_mv TFO00354P54
url https://hdl.handle.net/20.500.13080/4881
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional Hermilio Valdizán
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNHEVAL-Institucional
instname:Universidad Nacional Hermilio Valdizán
instacron:UNHEVAL
instname_str Universidad Nacional Hermilio Valdizán
instacron_str UNHEVAL
institution UNHEVAL
reponame_str UNHEVAL-Institucional
collection UNHEVAL-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unheval.edu.pe/bitstreams/3f59e132-289f-4cb0-adab-c2be6f4da401/download
https://repositorio.unheval.edu.pe/bitstreams/7ff2d0b3-95c0-496b-bbec-3128d0602604/download
https://repositorio.unheval.edu.pe/bitstreams/e79c96cc-d654-488f-bfd3-696deaddf22d/download
https://repositorio.unheval.edu.pe/bitstreams/cf9e16e2-0c23-4303-959b-29e8a4aa920e/download
bitstream.checksum.fl_str_mv d75f0fa5d3129e6889df33f107750f16
b7e26243b385e1f033ac8aa275c5c15e
c52066b9c50a8f86be96c82978636682
2a2eee3787de61256b0c5ec5faa56875
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional UNHEVAL
repository.mail.fl_str_mv repositorio@unheval.edu.pe
_version_ 1822145806217510912
spelling Manrique de Lara Suarez, Digna AmabiliaPielago Valladares, Dalia YarussiSilva Malpartida, Wendy Mabel2019-10-24T16:14:15Z2019-10-24T16:14:15Z2019TFO00354P54https://hdl.handle.net/20.500.13080/4881El estudio de la investigación se realizó con el OBJETIVO: Conocer la influencia del nivel de conocimiento en el consumo de calcio en la prevención de preeclampsia en gestantes en el centro de salud Las Moras – Huánuco, período marzo – mayo 2019. MATERIAL Y METODOS: El estudio pertenece al tipo de investigación prospectivo, transversal y descriptivo correlacional; la muestra de estudio estuvo conformado por 120 gestantes utilizado para la selección el método de muestreo no probabilístico tipo censal; para la recolección de los datos como instrumento se utilizó un cuestionario con preguntas cerradas. Para el presente trabajo de investigación, se llevó a cabo en el Centro de Salud “Las Moras” categoría I-3, ubicado en el Jr. Raymondi; Mz M-10. Huánuco. En el periodo comprendido entre marzo - mayo 2019. RESULTADO: A mayor nivel de conocimiento sobre el consumo de calcio mayor prevención de preeclampsia en gestantes. CONCLUSIONES: Un porcentaje promedio de 60% de gestantes estudiadas presentaron un nivel de conocimiento medio sobre el consumo de calcio en relación del 55% que presentaron tener adecuadas formas para consumir el calcio.application/pdfspaUniversidad Nacional Hermilio ValdizánPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.esNivel de ConocimientoConsumo de CalcioPrevención de Preeclampsiahttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.02Nivel de conocimiento que influye en el consumo de calcio para la prevención de preeclampsia en gestantes atendidas en el Centro de Salud Las Moras, Huánuco, periodo marzo - mayo 2019info:eu-repo/semantics/bachelorThesisreponame:UNHEVAL-Institucionalinstname:Universidad Nacional Hermilio Valdizáninstacron:UNHEVALSUNEDUUniversidad Nacional Hermilio Valdizán. Facultad de ObstetriciaObstetraObstetricia6927959https://orcid.org/0000-0003-4488-252X914018https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisTHUMBNAILTFO00354P54.pdf.jpgTFO00354P54.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg16156https://repositorio.unheval.edu.pe/bitstreams/3f59e132-289f-4cb0-adab-c2be6f4da401/downloadd75f0fa5d3129e6889df33f107750f16MD58ORIGINALTFO00354P54.pdfTFO00354P54.pdfTesisapplication/pdf4057283https://repositorio.unheval.edu.pe/bitstreams/7ff2d0b3-95c0-496b-bbec-3128d0602604/downloadb7e26243b385e1f033ac8aa275c5c15eMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81327https://repositorio.unheval.edu.pe/bitstreams/e79c96cc-d654-488f-bfd3-696deaddf22d/downloadc52066b9c50a8f86be96c82978636682MD52TEXTTFO00354P54.pdf.txtTFO00354P54.pdf.txtExtracted texttext/plain101684https://repositorio.unheval.edu.pe/bitstreams/cf9e16e2-0c23-4303-959b-29e8a4aa920e/download2a2eee3787de61256b0c5ec5faa56875MD5720.500.13080/4881oai:repositorio.unheval.edu.pe:20.500.13080/48812024-10-22 10:39:59.984http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.esinfo:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.unheval.edu.peRepositorio Institucional UNHEVALrepositorio@unheval.edu.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
score 13.871978
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).