La planeación financiera y la rentabilidad en el restaurante sabor real del Distrito de Huacrachuco 2019
Descripción del Articulo
El presente trabajo de investigación, tuvo como propósito conocer cómo la planeación financiera repercute en la mejora de la rentabilidad del Restaurante Sabor Real del distrito de Huacrachuco en el periodo 2019. Con la investigación se conoció que la planeación financiera repercute positivamente en...
Autores: | , , |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2022 |
Institución: | Universidad Nacional Hermilio Valdizán |
Repositorio: | UNHEVAL-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.unheval.edu.pe:20.500.13080/7576 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.13080/7576 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Planeación financiera Rentabilidad Mejora https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.02 |
id |
UNHE_cd42931fc4d8e9be45017e15f911f50c |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.unheval.edu.pe:20.500.13080/7576 |
network_acronym_str |
UNHE |
network_name_str |
UNHEVAL-Institucional |
repository_id_str |
4607 |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
La planeación financiera y la rentabilidad en el restaurante sabor real del Distrito de Huacrachuco 2019 |
title |
La planeación financiera y la rentabilidad en el restaurante sabor real del Distrito de Huacrachuco 2019 |
spellingShingle |
La planeación financiera y la rentabilidad en el restaurante sabor real del Distrito de Huacrachuco 2019 Estrada Ramos, Esperanza Jackeline Planeación financiera Rentabilidad Mejora https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.02 |
title_short |
La planeación financiera y la rentabilidad en el restaurante sabor real del Distrito de Huacrachuco 2019 |
title_full |
La planeación financiera y la rentabilidad en el restaurante sabor real del Distrito de Huacrachuco 2019 |
title_fullStr |
La planeación financiera y la rentabilidad en el restaurante sabor real del Distrito de Huacrachuco 2019 |
title_full_unstemmed |
La planeación financiera y la rentabilidad en el restaurante sabor real del Distrito de Huacrachuco 2019 |
title_sort |
La planeación financiera y la rentabilidad en el restaurante sabor real del Distrito de Huacrachuco 2019 |
author |
Estrada Ramos, Esperanza Jackeline |
author_facet |
Estrada Ramos, Esperanza Jackeline Sopan Romero, Diana Vanessy Sopan Romero, Deycer Areli |
author_role |
author |
author2 |
Sopan Romero, Diana Vanessy Sopan Romero, Deycer Areli |
author2_role |
author author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Tarazona Cervantes, Luis |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Estrada Ramos, Esperanza Jackeline Sopan Romero, Diana Vanessy Sopan Romero, Deycer Areli |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Planeación financiera Rentabilidad Mejora |
topic |
Planeación financiera Rentabilidad Mejora https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.02 |
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.02 |
description |
El presente trabajo de investigación, tuvo como propósito conocer cómo la planeación financiera repercute en la mejora de la rentabilidad del Restaurante Sabor Real del distrito de Huacrachuco en el periodo 2019. Con la investigación se conoció que la planeación financiera repercute positivamente en la mejora de la rentabilidad. Se puede observar que la empresa materia de estudio, requiere fortalecimiento financiero, para ello debe aplicar la planeación financiera para obtener mayor rentabilidad. La población del estudio fue de 12 personas de la empresa y se aplicó a la muestra de forma intencionada a los involucrados directos en la planeación financiera y la rentabilidad que son 6 personas. Se empleó como técnicas de recolección y tratamiento de datos a la encuesta y la entrevista y los datos fueron procesados con la aplicación de la estadística, Microsoft Excel, mostradas en cifras y porcentajes para su análisis respectivo y fue validada la hipótesis con la estadística de chi cuadrada. Con el resultado obtenido de la investigación, se demostró que de los 66 datos extraídos que es igual al 100% representada por 11 preguntas y una muestra de 6, se obtuvo el siguiente resultado: a) Definitivamente sí alcanzó 13 respuestas equivalente al 19.70%; b) Probablemente sí alcanzó 39 respuestas equivalente a 59.09%; c) No estoy seguro alcanzó 12 respuestas equivalente al 18.18%; d) Probablemente no alcanzó 2 respuestas equivalente al 3.03% y finalmente e) Definitivamente no, 0 respuestas equivalente al 0%. |
publishDate |
2022 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2022-10-20T14:00:32Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2022-10-20T14:00:32Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2022 |
dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.13080/7576 |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.13080/7576 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.relation.ispartofseries.none.fl_str_mv |
TCO01208E93; |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional Hermilio Valdizán |
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNHEVAL-Institucional instname:Universidad Nacional Hermilio Valdizán instacron:UNHEVAL |
instname_str |
Universidad Nacional Hermilio Valdizán |
instacron_str |
UNHEVAL |
institution |
UNHEVAL |
reponame_str |
UNHEVAL-Institucional |
collection |
UNHEVAL-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.unheval.edu.pe/bitstreams/f2c712d0-fed5-4ed5-93dc-75a3d94d1cee/download https://repositorio.unheval.edu.pe/bitstreams/44e871d5-4f2e-4c07-a9a6-8974206cfdf6/download https://repositorio.unheval.edu.pe/bitstreams/4160f73d-c061-4290-a5a3-6faca127fd27/download https://repositorio.unheval.edu.pe/bitstreams/e236bad5-d24e-47c9-b75e-ebbb15b1ff74/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 f71d9a7a8e063eeea7e1a9480a86e90e 1b7c0ba92a9f3269eb4323a3e6641731 a28ec8f9c4eb6b9f93fd2742e8e1e2e4 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional UNHEVAL |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@unheval.edu.pe |
_version_ |
1822145858949349376 |
spelling |
Tarazona Cervantes, LuisEstrada Ramos, Esperanza JackelineSopan Romero, Diana VanessySopan Romero, Deycer Areli2022-10-20T14:00:32Z2022-10-20T14:00:32Z2022https://hdl.handle.net/20.500.13080/7576El presente trabajo de investigación, tuvo como propósito conocer cómo la planeación financiera repercute en la mejora de la rentabilidad del Restaurante Sabor Real del distrito de Huacrachuco en el periodo 2019. Con la investigación se conoció que la planeación financiera repercute positivamente en la mejora de la rentabilidad. Se puede observar que la empresa materia de estudio, requiere fortalecimiento financiero, para ello debe aplicar la planeación financiera para obtener mayor rentabilidad. La población del estudio fue de 12 personas de la empresa y se aplicó a la muestra de forma intencionada a los involucrados directos en la planeación financiera y la rentabilidad que son 6 personas. Se empleó como técnicas de recolección y tratamiento de datos a la encuesta y la entrevista y los datos fueron procesados con la aplicación de la estadística, Microsoft Excel, mostradas en cifras y porcentajes para su análisis respectivo y fue validada la hipótesis con la estadística de chi cuadrada. Con el resultado obtenido de la investigación, se demostró que de los 66 datos extraídos que es igual al 100% representada por 11 preguntas y una muestra de 6, se obtuvo el siguiente resultado: a) Definitivamente sí alcanzó 13 respuestas equivalente al 19.70%; b) Probablemente sí alcanzó 39 respuestas equivalente a 59.09%; c) No estoy seguro alcanzó 12 respuestas equivalente al 18.18%; d) Probablemente no alcanzó 2 respuestas equivalente al 3.03% y finalmente e) Definitivamente no, 0 respuestas equivalente al 0%.application/pdfspaUniversidad Nacional Hermilio ValdizánPETCO01208E93;SUNEDUinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Planeación financieraRentabilidadMejorahttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.02La planeación financiera y la rentabilidad en el restaurante sabor real del Distrito de Huacrachuco 2019info:eu-repo/semantics/bachelorThesisreponame:UNHEVAL-Institucionalinstname:Universidad Nacional Hermilio Valdizáninstacron:UNHEVALUniversidad Nacional Hermilio Valdizán. Facultad de Ciencias Contables y FinancierasContador PúblicoCiencias Contables y Financieras22511073https://orcid.org/0000-0002-6683-1996484802947629577843875131411066Falcón Riva Agüero, José AngelArias Flores, TeodomiroPardavé Brancacho, Juliohttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.unheval.edu.pe/bitstreams/f2c712d0-fed5-4ed5-93dc-75a3d94d1cee/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52TEXTTCO01208E93.pdf.txtTCO01208E93.pdf.txtExtracted texttext/plain101762https://repositorio.unheval.edu.pe/bitstreams/44e871d5-4f2e-4c07-a9a6-8974206cfdf6/downloadf71d9a7a8e063eeea7e1a9480a86e90eMD55THUMBNAILTCO01208E93.pdf.jpgTCO01208E93.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg16140https://repositorio.unheval.edu.pe/bitstreams/4160f73d-c061-4290-a5a3-6faca127fd27/download1b7c0ba92a9f3269eb4323a3e6641731MD56ORIGINALTCO01208E93.pdfTCO01208E93.pdfTesisapplication/pdf4649601https://repositorio.unheval.edu.pe/bitstreams/e236bad5-d24e-47c9-b75e-ebbb15b1ff74/downloada28ec8f9c4eb6b9f93fd2742e8e1e2e4MD5120.500.13080/7576oai:repositorio.unheval.edu.pe:20.500.13080/75762024-10-22 11:26:21.027https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.unheval.edu.peRepositorio Institucional UNHEVALrepositorio@unheval.edu.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 |
score |
13.959468 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).