Efectos de la concentración de hipoclorito de calcio, tiempo de inmersión y empaque, en la conservación de la lechuga iceberg (Lactuca sativa L.) almacenada en refrigeración

Descripción del Articulo

El trabajo de investigación permitió evaluar el efecto de la concentración de hipoclorito de calcio (100, 150 y 200 ppm), el tiempo de inmersión (1, 2 y 3 min.) y el empaque de polietileno de baja densidad de 2.5 mm en la conservación de la lechuga iceberg mínimamente procesada. Empacada en presenta...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Santos Janampa, Gisela, Tlentino Fabián, Roy Kenedy
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2015
Institución:Universidad Nacional Hermilio Valdizán
Repositorio:UNHEVAL-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unheval.edu.pe:20.500.13080/1245
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.13080/1245
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Efecto de concentración
Hipoclorito de calcio
Tiempo de inmersión y empaque
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Referente a la evaluación sensorial no presentó diferencias significativas, entre tratamientos, ubicando a la concentración de 150 ppm y el tiempo (3 minutos) como el mejor tratamiento debido a que presentó ausencia de coliformes y conservó la textura, apreciando un descenso mínimo en la pigmentación de la clorofila (0.11) a (0.05) mg/g que influye en color de la lechuga.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional Hermilio ValdizánPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/Repositorio Institucional – UNHEVALreponame:UNHEVAL-Institucionalinstname:Universidad Nacional Hermilio Valdizáninstacron:UNHEVALUniversidad Nacional Hermilio ValdizánEfecto de concentraciónHipoclorito de calcioTiempo de inmersión y empaquehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.05.00Efectos de la concentración de hipoclorito de calcio, tiempo de inmersión y empaque, en la conservación de la lechuga iceberg (Lactuca sativa L.) almacenada en refrigeracióninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUTítulo ProfesionalUniversidad Nacional Hermilio Valdizán. 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