Evaluación de la aplicación de porcentajes de leche de cabra (capra aegagrus hircus) en la obtención de jabón de tocador

Descripción del Articulo

La investigación se evaluó el efecto de la aplicación de porcentajes de leche de cabra (Capra aegagrus hircus) en la obtención de jabón de tocador. La evaluación estuvo orientada a obtener jabón de tocador para el cuidado de la piel con la incorporación de diferentes cantidades de leche de cabra, y...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Acuña Jauregui, Flor Vanessa, Lucas Cruz, María Elena Stefanny
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2019
Institución:Universidad Nacional Hermilio Valdizán
Repositorio:UNHEVAL-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unheval.edu.pe:20.500.13080/5245
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Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Humectante
Saponificación
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description La investigación se evaluó el efecto de la aplicación de porcentajes de leche de cabra (Capra aegagrus hircus) en la obtención de jabón de tocador. La evaluación estuvo orientada a obtener jabón de tocador para el cuidado de la piel con la incorporación de diferentes cantidades de leche de cabra, y evaluar las características físico químicas importantes o influyentes en el producto final como: pH, índice de alcalinidad, nivel de espuma, humedad y materia volátil, así también como las características organolépticas y sensoriales como el olor, color, consistencia, suavidad al lavarse las manos, presencia de grasa al lavarse las manos. La investigación estuvo constituido por seis tratamientos los cuáles se diferenciaban por los porcentajes (7, 10, 13, 16, 19 y 22 %) de leche de cabra a utilizar en la obtención de jabón de tocador. En los resultados cuantitativos destacó el tratamiento T6 (22 % leche de cabra + jabón) con pH de 7,01, con alcalinidad libre de 0,04 %, con un nivel de espuma de 7,56 mL, con humedad y materia volátil de 7,75 %, seguido por T4 (16 % leche de cabra + jabón) con pH de 7,34, con alcalinidad libre de 0.04%, con un nivel de espuma de 8.96 mL, con humedad y materia volátil de 7,88 %; con una alta diferencia significativa a 0,05 de confianza. En el análisis cualitativo de atributos: olor, color, consistencia, suavidad y presencia de grasa al lavarse las manos, destacaron los tratamientos T6 (22 % leche de cabra + jabón), T5 (19 % leche de cabra + jabón) y T4 (16 % leche de cabra + jabón) respectivamente, con puntuaciones aceptables por los panelistas, por lo tanto se concluye que los diferentes porcentajes de leche de cabra utilizados en la obtención del jabón de tocador influyen significativamente en las características físico químicas en el cuál destaca el T6 (22 % de leche de cabra + jabón ), organolépticas y sensoriales. Obteniendo así un jabón de tocador con el mejor resultado para la piel de excelente calidad.
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La investigación estuvo constituido por seis tratamientos los cuáles se diferenciaban por los porcentajes (7, 10, 13, 16, 19 y 22 %) de leche de cabra a utilizar en la obtención de jabón de tocador. En los resultados cuantitativos destacó el tratamiento T6 (22 % leche de cabra + jabón) con pH de 7,01, con alcalinidad libre de 0,04 %, con un nivel de espuma de 7,56 mL, con humedad y materia volátil de 7,75 %, seguido por T4 (16 % leche de cabra + jabón) con pH de 7,34, con alcalinidad libre de 0.04%, con un nivel de espuma de 8.96 mL, con humedad y materia volátil de 7,88 %; con una alta diferencia significativa a 0,05 de confianza. En el análisis cualitativo de atributos: olor, color, consistencia, suavidad y presencia de grasa al lavarse las manos, destacaron los tratamientos T6 (22 % leche de cabra + jabón), T5 (19 % leche de cabra + jabón) y T4 (16 % leche de cabra + jabón) respectivamente, con puntuaciones aceptables por los panelistas, por lo tanto se concluye que los diferentes porcentajes de leche de cabra utilizados en la obtención del jabón de tocador influyen significativamente en las características físico químicas en el cuál destaca el T6 (22 % de leche de cabra + jabón ), organolépticas y sensoriales. Obteniendo así un jabón de tocador con el mejor resultado para la piel de excelente calidad.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional Hermilio ValdizánPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/Universidad Nacional Hermilio ValdizánRepositorio Institucional - UNHEVALreponame:UNHEVAL-Institucionalinstname:Universidad Nacional Hermilio Valdizáninstacron:UNHEVALHumectanteSaponificaciónOrganolépticashttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.05.00Evaluación de la aplicación de porcentajes de leche de cabra (capra aegagrus hircus) en la obtención de jabón de tocadorinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUTítulo ProfesionalUniversidad Nacional Hermilio Valdizán. 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