Caracterización Molecular y determinación del carácter probiótico de las bacterias ácido lácticas aisladas de la microbiota gastrointestinal del pollo en crecimiento. Tumbes, Perú, 2016

Descripción del Articulo

La microbiota gastrointestinal del pollo, es un componente primordial de la producción avícola en términos fisiológicos, zootécnicos y veterinarios. A nivel mundial, estudios relacionados a la microbiota del pollo se presentan como una prioridad principal del sector avícola con investigaciones enfoc...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Baylon Cuba, Miluska Vanessa
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2016
Institución:Universidad Nacional Hermilio Valdizán
Repositorio:UNHEVAL-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unheval.edu.pe:20.500.13080/6853
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.13080/6853
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Bacteria ácido lácticas
ARNr 16S
Microbiota
Pollo
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.03.00
Descripción
Sumario:La microbiota gastrointestinal del pollo, es un componente primordial de la producción avícola en términos fisiológicos, zootécnicos y veterinarios. A nivel mundial, estudios relacionados a la microbiota del pollo se presentan como una prioridad principal del sector avícola con investigaciones enfocadas a los microorganismos probióticos y/o patógenos. En el marco del presente trabajo, se logró el aislamiento aislamiento en medio Man Rogose and Sharpe de 32 cepas de bacterias ácido lácticas a partir de la microbiota gastrointestinal. La secuenciación parcial del ARNr 16S permitió la identificación molecular de estas 3 cepas bacterianas ácido lácticas provenientes del ventrículo (Weissella sp.), del ciego (Pediococcus pentosaceos y Enterococcus faecium). Para determinar su carácter probioticos, dichas cepas bacterianas fueron evaluadas basándose en pruebas de resistencia al ácido (pH 2.5, 3.5 y 5), bilis (0, 0.10, 0.15 y 0.30 %) y de antagonismo in vitro contra Salmonella typhimurium. los resultados contribuyen a la disponibilidad de nuevas cepas probióticas para el sector productivo avícola y a la modernización de las tecnologías de caracterización e identificación molecular de los microorganismos de la microbiota del pollo.
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