Efectividad antibacteriana del extracto etanólico de Pelargonium x horetorum L.H. Bailey sobre cepas de Porphyromonas Gingivalis.
Descripción del Articulo
La presente investigación se realizó con el objetivo de evaluar la efectividad antibacteriana in vitro del extracto etanólico de Pelargonium x hortorum L. H Bailey en diferentes concentraciones sobre cepas de Porphyromonas Gingivalis ATCC 33277 y compararlos con el gluconato de Clorhexidina al 0,12%...
Autores: | , |
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Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2015 |
Institución: | Universidad Nacional Hermilio Valdizán |
Repositorio: | UNHEVAL-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.unheval.edu.pe:20.500.13080/723 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.13080/723 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Efectividad antibacteriana del extracto etanólico de Pelargonium x horetorum LH Bailey Sobre cepas de Porphyromonas Gingivalis https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14 |
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Belsuzarri Victorio, Carlos DiegoValderrama Castillo, David Waldo2016-10-25T13:41:25Z2016-10-25T13:41:25Z2015TO/00040/B38https://hdl.handle.net/20.500.13080/723La presente investigación se realizó con el objetivo de evaluar la efectividad antibacteriana in vitro del extracto etanólico de Pelargonium x hortorum L. H Bailey en diferentes concentraciones sobre cepas de Porphyromonas Gingivalis ATCC 33277 y compararlos con el gluconato de Clorhexidina al 0,12%. La efectividad antibacteriana se determinó usando el método de difusión en pozo, se emplearon 25 cultivos de Porphyromonas Gingivalis ATCC 33277, las cepas se incubaron en anaerobiosis a 37° por 72 horas. Para la dilución del extracto se empleó Dimetilsufóxido (DMSO), que también fue usado como control negativo junto con el agua destilada, luego cada una de las diluciones se comparó con el gluconato de Clorhexidina al 0,12%. Los halos de inhibición se midieron a las 72 horas con una regla milimetrada y fueron anotados en una ficha de registro. El análisis fitoquímico preliminar se realizó mediante el ensayo a la gota. Los datos obtenidos se sometieron a análisis estadísticos de t de Student y ANOVA. Los resultados mostraron que el promedio del diámetro del halo de inhibición del extracto etanólico de Pelargonium x hortorum a 6,25 mg/ml es de 3,68 mm; a 12,5 mg/ml es de 5,50 mm; a 25 mg/ml es de 7,18 mm y a 50 mg/ml es 11,44 mm y el gluconato de Clorhexidina al 0,12% fue 10,32 mm. En conclusión el extracto etanólico de Pelargonium x hortorum a 50mgl ml presentó mayor efectividad antibacteriana sobre cepas de Porphyromonas Gingivalis, incluso mayor efectividad que el gluconato de Clorhexidina al 0,12%.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional Hermilio ValdizánPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/Universidad Nacional Hermilio ValdizánRepositorio Institucional - UNHEVALreponame:UNHEVAL-Institucionalinstname:Universidad Nacional Hermilio Valdizáninstacron:UNHEVALEfectividad antibacteriana del extracto etanólico de Pelargonium x horetorum LH BaileySobre cepas de Porphyromonas Gingivalishttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14Efectividad antibacteriana del extracto etanólico de Pelargonium x horetorum L.H. Bailey sobre cepas de Porphyromonas Gingivalis.info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUTítulo ProfesionalUniversidad Nacional Hermilio Valdizán. Facultad de Medicina. EP de OdontologíaCirujano DentistaOdontología911026https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisTHUMBNAILTO 00040 B38.pdf.jpgTO 00040 B38.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg17335https://repositorio.unheval.edu.pe/bitstreams/427468cb-133b-42d7-bda0-c9b51155b630/downloadaf552e3184a10b9cb1e01d2cef3157d3MD59ORIGINALTO 00040 B38.pdfapplication/pdf4444459https://repositorio.unheval.edu.pe/bitstreams/47643ac2-ee9b-418b-aa31-8b0e21a51cda/download72378e8239516b412c0442b065ddd870MD51TEXTTO 00040 B38.pdf.txtTO 00040 B38.pdf.txtExtracted texttext/plain101533https://repositorio.unheval.edu.pe/bitstreams/39ab6ccd-d56f-48d7-852f-b1cf53cce623/downloadbbcd8b8fb61d73f855aa2abbed760395MD5820.500.13080/723oai:repositorio.unheval.edu.pe:20.500.13080/7232024-10-22 09:38:42.089http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.unheval.edu.peRepositorio Institucional UNHEVALrepositorio@unheval.edu.pe |
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