Efectos de la aplicación de ácido giberelico en la germinación de variedades de palto (Persea americana mill) en condiciones de vivero del Instituto de Investigación Frutícola Olerícola - UNHEVAL - Cayhuayna - Huánuco - 2016

Descripción del Articulo

Con el objetivo de evaluar el efecto de la aplicación del ácido giberélico en variedades de palto (Persea americana), el presente trabajo se realizó bajo las condiciones de vivero, en el distrito de Pillcomarca, Huánuco. El diseño experimental fue de Diseño Completamente al Azar (DCA), con arreglo f...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Mauricio Morales, Octavio Abimael, Pérez Espinoza, Vlademir Lenin, Tacuche Meza, Alex Benjamin
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2016
Institución:Universidad Nacional Hermilio Valdizán
Repositorio:UNHEVAL-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unheval.edu.pe:20.500.13080/1138
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.13080/1138
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Efectos de aplicación de acido giberelico
Germinación de la palta
Condiciones de vivero
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06
id UNHE_09509399f3b3a86be894475df04e6747
oai_identifier_str oai:repositorio.unheval.edu.pe:20.500.13080/1138
network_acronym_str UNHE
network_name_str UNHEVAL-Institucional
repository_id_str 4607
dc.title.es_PE.fl_str_mv Efectos de la aplicación de ácido giberelico en la germinación de variedades de palto (Persea americana mill) en condiciones de vivero del Instituto de Investigación Frutícola Olerícola - UNHEVAL - Cayhuayna - Huánuco - 2016
title Efectos de la aplicación de ácido giberelico en la germinación de variedades de palto (Persea americana mill) en condiciones de vivero del Instituto de Investigación Frutícola Olerícola - UNHEVAL - Cayhuayna - Huánuco - 2016
spellingShingle Efectos de la aplicación de ácido giberelico en la germinación de variedades de palto (Persea americana mill) en condiciones de vivero del Instituto de Investigación Frutícola Olerícola - UNHEVAL - Cayhuayna - Huánuco - 2016
Mauricio Morales, Octavio Abimael
Efectos de aplicación de acido giberelico
Germinación de la palta
Condiciones de vivero
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06
title_short Efectos de la aplicación de ácido giberelico en la germinación de variedades de palto (Persea americana mill) en condiciones de vivero del Instituto de Investigación Frutícola Olerícola - UNHEVAL - Cayhuayna - Huánuco - 2016
title_full Efectos de la aplicación de ácido giberelico en la germinación de variedades de palto (Persea americana mill) en condiciones de vivero del Instituto de Investigación Frutícola Olerícola - UNHEVAL - Cayhuayna - Huánuco - 2016
title_fullStr Efectos de la aplicación de ácido giberelico en la germinación de variedades de palto (Persea americana mill) en condiciones de vivero del Instituto de Investigación Frutícola Olerícola - UNHEVAL - Cayhuayna - Huánuco - 2016
title_full_unstemmed Efectos de la aplicación de ácido giberelico en la germinación de variedades de palto (Persea americana mill) en condiciones de vivero del Instituto de Investigación Frutícola Olerícola - UNHEVAL - Cayhuayna - Huánuco - 2016
title_sort Efectos de la aplicación de ácido giberelico en la germinación de variedades de palto (Persea americana mill) en condiciones de vivero del Instituto de Investigación Frutícola Olerícola - UNHEVAL - Cayhuayna - Huánuco - 2016
author Mauricio Morales, Octavio Abimael
author_facet Mauricio Morales, Octavio Abimael
Pérez Espinoza, Vlademir Lenin
Tacuche Meza, Alex Benjamin
author_role author
author2 Pérez Espinoza, Vlademir Lenin
Tacuche Meza, Alex Benjamin
author2_role author
author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Vidal Jaimes, Edwin
dc.contributor.author.fl_str_mv Mauricio Morales, Octavio Abimael
Pérez Espinoza, Vlademir Lenin
Tacuche Meza, Alex Benjamin
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Efectos de aplicación de acido giberelico
Germinación de la palta
Condiciones de vivero
topic Efectos de aplicación de acido giberelico
Germinación de la palta
Condiciones de vivero
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06
description Con el objetivo de evaluar el efecto de la aplicación del ácido giberélico en variedades de palto (Persea americana), el presente trabajo se realizó bajo las condiciones de vivero, en el distrito de Pillcomarca, Huánuco. El diseño experimental fue de Diseño Completamente al Azar (DCA), con arreglo factorial de 3x4x3. El trabajo se desarrolló en las instalaciones el vivero del Instituto de Investigación Frutícola Olerícola (IIFO) Los tratamientos fueron: variedades de palto Duke 7 (A1), Bacon (A2) y Mexicano (A3), las dosis de ácido giberélico 0 ppm (B0), 200 ppm (B1), 400 ppm (B2) y 600 ppm (B3). Se evaluó el porcentaje de germinación y el desarrollo radicular (longitud, volumen y peso de raíz). Las evaluaciones se hicieron para la germinación a los 15 y 21 días después de la siembra (DDS), y para desarrollo radicular a los 10, 20 y 30 días después de la germinación (DDG). Para determinar el peso y volumen de raíz las mediciones se realizaron en Laboratorio. Respecto al porcentaje de germinación la variedad de palto Bacon + 400 ppm es el que obtuvo un 97.25% de germinación a los 15 DDS, y las demás interacciones variedades obtuvieron el entre el 95.00 y 100.00% a los 21 DDS. En cuanto al desarrollo radicular, la variedad Bacon y la dosis de 400 ppm fueron los que mejor comportamiento tuvieron a los 10, 20 y 30 DDG en la longitud, volumen y peso de raíz.
publishDate 2016
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2017-08-29T15:40:41Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2017-08-29T15:40:41Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2016
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.other.none.fl_str_mv TAG/00698/M29
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.13080/1138
identifier_str_mv TAG/00698/M29
url https://hdl.handle.net/20.500.13080/1138
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional Hermilio Valdizán
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional Hermilio Valdizán
dc.source.none.fl_str_mv Repositorio Institucional – UNHEVAL
reponame:UNHEVAL-Institucional
instname:Universidad Nacional Hermilio Valdizán
instacron:UNHEVAL
instname_str Universidad Nacional Hermilio Valdizán
instacron_str UNHEVAL
institution UNHEVAL
reponame_str UNHEVAL-Institucional
collection UNHEVAL-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unheval.edu.pe/bitstreams/a8f475a8-698b-4bce-8162-080f055cff35/download
https://repositorio.unheval.edu.pe/bitstreams/9d3666d2-c1c6-4aee-8678-f5401831bf9f/download
https://repositorio.unheval.edu.pe/bitstreams/73adb1b6-ca28-46da-8416-f5fe61fccea8/download
https://repositorio.unheval.edu.pe/bitstreams/b079d911-4063-4698-83c8-826fd753fad2/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 5fcbd4efc37bd534e18a61a137619c29
ce6d49b9c55723f1ebd9a4e55ebdba0c
c52066b9c50a8f86be96c82978636682
355f321447fbcdc934ae845bbe1da165
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional UNHEVAL
repository.mail.fl_str_mv repositorio@unheval.edu.pe
_version_ 1824682400811057152
spelling Vidal Jaimes, EdwinMauricio Morales, Octavio AbimaelPérez Espinoza, Vlademir LeninTacuche Meza, Alex Benjamin2017-08-29T15:40:41Z2017-08-29T15:40:41Z2016TAG/00698/M29https://hdl.handle.net/20.500.13080/1138Con el objetivo de evaluar el efecto de la aplicación del ácido giberélico en variedades de palto (Persea americana), el presente trabajo se realizó bajo las condiciones de vivero, en el distrito de Pillcomarca, Huánuco. El diseño experimental fue de Diseño Completamente al Azar (DCA), con arreglo factorial de 3x4x3. El trabajo se desarrolló en las instalaciones el vivero del Instituto de Investigación Frutícola Olerícola (IIFO) Los tratamientos fueron: variedades de palto Duke 7 (A1), Bacon (A2) y Mexicano (A3), las dosis de ácido giberélico 0 ppm (B0), 200 ppm (B1), 400 ppm (B2) y 600 ppm (B3). Se evaluó el porcentaje de germinación y el desarrollo radicular (longitud, volumen y peso de raíz). Las evaluaciones se hicieron para la germinación a los 15 y 21 días después de la siembra (DDS), y para desarrollo radicular a los 10, 20 y 30 días después de la germinación (DDG). Para determinar el peso y volumen de raíz las mediciones se realizaron en Laboratorio. Respecto al porcentaje de germinación la variedad de palto Bacon + 400 ppm es el que obtuvo un 97.25% de germinación a los 15 DDS, y las demás interacciones variedades obtuvieron el entre el 95.00 y 100.00% a los 21 DDS. En cuanto al desarrollo radicular, la variedad Bacon y la dosis de 400 ppm fueron los que mejor comportamiento tuvieron a los 10, 20 y 30 DDG en la longitud, volumen y peso de raíz.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional Hermilio ValdizánPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/Universidad Nacional Hermilio ValdizánRepositorio Institucional – UNHEVALreponame:UNHEVAL-Institucionalinstname:Universidad Nacional Hermilio Valdizáninstacron:UNHEVALEfectos de aplicación de acido giberelicoGerminación de la paltaCondiciones de viverohttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06Efectos de la aplicación de ácido giberelico en la germinación de variedades de palto (Persea americana mill) en condiciones de vivero del Instituto de Investigación Frutícola Olerícola - UNHEVAL - Cayhuayna - Huánuco - 2016info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUTítulo ProfesionalUniversidad Nacional Hermilio Valdizán. Facultad de Ciencias AgrariasIngeniero AgrónomoAgronomía11036https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisTHUMBNAILTAG 00698 M29.pdf.jpgTAG 00698 M29.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg21051https://repositorio.unheval.edu.pe/bitstreams/a8f475a8-698b-4bce-8162-080f055cff35/download5fcbd4efc37bd534e18a61a137619c29MD58ORIGINALTAG 00698 M29.pdfTAG 00698 M29.pdfTexto completoapplication/pdf2865967https://repositorio.unheval.edu.pe/bitstreams/9d3666d2-c1c6-4aee-8678-f5401831bf9f/downloadce6d49b9c55723f1ebd9a4e55ebdba0cMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81327https://repositorio.unheval.edu.pe/bitstreams/73adb1b6-ca28-46da-8416-f5fe61fccea8/downloadc52066b9c50a8f86be96c82978636682MD52TEXTTAG 00698 M29.pdf.txtTAG 00698 M29.pdf.txtExtracted texttext/plain102202https://repositorio.unheval.edu.pe/bitstreams/b079d911-4063-4698-83c8-826fd753fad2/download355f321447fbcdc934ae845bbe1da165MD5720.500.13080/1138oai:repositorio.unheval.edu.pe:20.500.13080/11382025-02-07 11:53:47.308http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.unheval.edu.peRepositorio Institucional UNHEVALrepositorio@unheval.edu.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
score 13.982353
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).