Efectos de la aplicación de ácido giberelico en la germinación de variedades de palto (Persea americana mill) en condiciones de vivero del Instituto de Investigación Frutícola Olerícola - UNHEVAL - Cayhuayna - Huánuco - 2016
Descripción del Articulo
Con el objetivo de evaluar el efecto de la aplicación del ácido giberélico en variedades de palto (Persea americana), el presente trabajo se realizó bajo las condiciones de vivero, en el distrito de Pillcomarca, Huánuco. El diseño experimental fue de Diseño Completamente al Azar (DCA), con arreglo f...
| Autores: | , , |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2016 |
| Institución: | Universidad Nacional Hermilio Valdizán |
| Repositorio: | UNHEVAL-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.unheval.edu.pe:20.500.13080/1138 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.13080/1138 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Efectos de aplicación de acido giberelico Germinación de la palta Condiciones de vivero https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06 |
| id |
UNHE_09509399f3b3a86be894475df04e6747 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.unheval.edu.pe:20.500.13080/1138 |
| network_acronym_str |
UNHE |
| network_name_str |
UNHEVAL-Institucional |
| repository_id_str |
4607 |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Efectos de la aplicación de ácido giberelico en la germinación de variedades de palto (Persea americana mill) en condiciones de vivero del Instituto de Investigación Frutícola Olerícola - UNHEVAL - Cayhuayna - Huánuco - 2016 |
| title |
Efectos de la aplicación de ácido giberelico en la germinación de variedades de palto (Persea americana mill) en condiciones de vivero del Instituto de Investigación Frutícola Olerícola - UNHEVAL - Cayhuayna - Huánuco - 2016 |
| spellingShingle |
Efectos de la aplicación de ácido giberelico en la germinación de variedades de palto (Persea americana mill) en condiciones de vivero del Instituto de Investigación Frutícola Olerícola - UNHEVAL - Cayhuayna - Huánuco - 2016 Mauricio Morales, Octavio Abimael Efectos de aplicación de acido giberelico Germinación de la palta Condiciones de vivero https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06 |
| title_short |
Efectos de la aplicación de ácido giberelico en la germinación de variedades de palto (Persea americana mill) en condiciones de vivero del Instituto de Investigación Frutícola Olerícola - UNHEVAL - Cayhuayna - Huánuco - 2016 |
| title_full |
Efectos de la aplicación de ácido giberelico en la germinación de variedades de palto (Persea americana mill) en condiciones de vivero del Instituto de Investigación Frutícola Olerícola - UNHEVAL - Cayhuayna - Huánuco - 2016 |
| title_fullStr |
Efectos de la aplicación de ácido giberelico en la germinación de variedades de palto (Persea americana mill) en condiciones de vivero del Instituto de Investigación Frutícola Olerícola - UNHEVAL - Cayhuayna - Huánuco - 2016 |
| title_full_unstemmed |
Efectos de la aplicación de ácido giberelico en la germinación de variedades de palto (Persea americana mill) en condiciones de vivero del Instituto de Investigación Frutícola Olerícola - UNHEVAL - Cayhuayna - Huánuco - 2016 |
| title_sort |
Efectos de la aplicación de ácido giberelico en la germinación de variedades de palto (Persea americana mill) en condiciones de vivero del Instituto de Investigación Frutícola Olerícola - UNHEVAL - Cayhuayna - Huánuco - 2016 |
| author |
Mauricio Morales, Octavio Abimael |
| author_facet |
Mauricio Morales, Octavio Abimael Pérez Espinoza, Vlademir Lenin Tacuche Meza, Alex Benjamin |
| author_role |
author |
| author2 |
Pérez Espinoza, Vlademir Lenin Tacuche Meza, Alex Benjamin |
| author2_role |
author author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Vidal Jaimes, Edwin |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Mauricio Morales, Octavio Abimael Pérez Espinoza, Vlademir Lenin Tacuche Meza, Alex Benjamin |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Efectos de aplicación de acido giberelico Germinación de la palta Condiciones de vivero |
| topic |
Efectos de aplicación de acido giberelico Germinación de la palta Condiciones de vivero https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06 |
| dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06 |
| description |
Con el objetivo de evaluar el efecto de la aplicación del ácido giberélico en variedades de palto (Persea americana), el presente trabajo se realizó bajo las condiciones de vivero, en el distrito de Pillcomarca, Huánuco. El diseño experimental fue de Diseño Completamente al Azar (DCA), con arreglo factorial de 3x4x3. El trabajo se desarrolló en las instalaciones el vivero del Instituto de Investigación Frutícola Olerícola (IIFO) Los tratamientos fueron: variedades de palto Duke 7 (A1), Bacon (A2) y Mexicano (A3), las dosis de ácido giberélico 0 ppm (B0), 200 ppm (B1), 400 ppm (B2) y 600 ppm (B3). Se evaluó el porcentaje de germinación y el desarrollo radicular (longitud, volumen y peso de raíz). Las evaluaciones se hicieron para la germinación a los 15 y 21 días después de la siembra (DDS), y para desarrollo radicular a los 10, 20 y 30 días después de la germinación (DDG). Para determinar el peso y volumen de raíz las mediciones se realizaron en Laboratorio. Respecto al porcentaje de germinación la variedad de palto Bacon + 400 ppm es el que obtuvo un 97.25% de germinación a los 15 DDS, y las demás interacciones variedades obtuvieron el entre el 95.00 y 100.00% a los 21 DDS. En cuanto al desarrollo radicular, la variedad Bacon y la dosis de 400 ppm fueron los que mejor comportamiento tuvieron a los 10, 20 y 30 DDG en la longitud, volumen y peso de raíz. |
| publishDate |
2016 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2017-08-29T15:40:41Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2017-08-29T15:40:41Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2016 |
| dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| format |
bachelorThesis |
| dc.identifier.other.none.fl_str_mv |
TAG/00698/M29 |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.13080/1138 |
| identifier_str_mv |
TAG/00698/M29 |
| url |
https://hdl.handle.net/20.500.13080/1138 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ |
| dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional Hermilio Valdizán |
| dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional Hermilio Valdizán |
| dc.source.none.fl_str_mv |
Repositorio Institucional – UNHEVAL reponame:UNHEVAL-Institucional instname:Universidad Nacional Hermilio Valdizán instacron:UNHEVAL |
| instname_str |
Universidad Nacional Hermilio Valdizán |
| instacron_str |
UNHEVAL |
| institution |
UNHEVAL |
| reponame_str |
UNHEVAL-Institucional |
| collection |
UNHEVAL-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.unheval.edu.pe/bitstreams/a8f475a8-698b-4bce-8162-080f055cff35/download https://repositorio.unheval.edu.pe/bitstreams/9d3666d2-c1c6-4aee-8678-f5401831bf9f/download https://repositorio.unheval.edu.pe/bitstreams/73adb1b6-ca28-46da-8416-f5fe61fccea8/download https://repositorio.unheval.edu.pe/bitstreams/b079d911-4063-4698-83c8-826fd753fad2/download |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
5fcbd4efc37bd534e18a61a137619c29 ce6d49b9c55723f1ebd9a4e55ebdba0c c52066b9c50a8f86be96c82978636682 355f321447fbcdc934ae845bbe1da165 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional UNHEVAL |
| repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@unheval.edu.pe |
| _version_ |
1824682400811057152 |
| spelling |
Vidal Jaimes, EdwinMauricio Morales, Octavio AbimaelPérez Espinoza, Vlademir LeninTacuche Meza, Alex Benjamin2017-08-29T15:40:41Z2017-08-29T15:40:41Z2016TAG/00698/M29https://hdl.handle.net/20.500.13080/1138Con el objetivo de evaluar el efecto de la aplicación del ácido giberélico en variedades de palto (Persea americana), el presente trabajo se realizó bajo las condiciones de vivero, en el distrito de Pillcomarca, Huánuco. El diseño experimental fue de Diseño Completamente al Azar (DCA), con arreglo factorial de 3x4x3. El trabajo se desarrolló en las instalaciones el vivero del Instituto de Investigación Frutícola Olerícola (IIFO) Los tratamientos fueron: variedades de palto Duke 7 (A1), Bacon (A2) y Mexicano (A3), las dosis de ácido giberélico 0 ppm (B0), 200 ppm (B1), 400 ppm (B2) y 600 ppm (B3). Se evaluó el porcentaje de germinación y el desarrollo radicular (longitud, volumen y peso de raíz). Las evaluaciones se hicieron para la germinación a los 15 y 21 días después de la siembra (DDS), y para desarrollo radicular a los 10, 20 y 30 días después de la germinación (DDG). Para determinar el peso y volumen de raíz las mediciones se realizaron en Laboratorio. Respecto al porcentaje de germinación la variedad de palto Bacon + 400 ppm es el que obtuvo un 97.25% de germinación a los 15 DDS, y las demás interacciones variedades obtuvieron el entre el 95.00 y 100.00% a los 21 DDS. En cuanto al desarrollo radicular, la variedad Bacon y la dosis de 400 ppm fueron los que mejor comportamiento tuvieron a los 10, 20 y 30 DDG en la longitud, volumen y peso de raíz.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional Hermilio ValdizánPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/Universidad Nacional Hermilio ValdizánRepositorio Institucional – UNHEVALreponame:UNHEVAL-Institucionalinstname:Universidad Nacional Hermilio Valdizáninstacron:UNHEVALEfectos de aplicación de acido giberelicoGerminación de la paltaCondiciones de viverohttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06Efectos de la aplicación de ácido giberelico en la germinación de variedades de palto (Persea americana mill) en condiciones de vivero del Instituto de Investigación Frutícola Olerícola - UNHEVAL - Cayhuayna - Huánuco - 2016info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUTítulo ProfesionalUniversidad Nacional Hermilio Valdizán. Facultad de Ciencias AgrariasIngeniero AgrónomoAgronomía11036https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisTHUMBNAILTAG 00698 M29.pdf.jpgTAG 00698 M29.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg21051https://repositorio.unheval.edu.pe/bitstreams/a8f475a8-698b-4bce-8162-080f055cff35/download5fcbd4efc37bd534e18a61a137619c29MD58ORIGINALTAG 00698 M29.pdfTAG 00698 M29.pdfTexto completoapplication/pdf2865967https://repositorio.unheval.edu.pe/bitstreams/9d3666d2-c1c6-4aee-8678-f5401831bf9f/downloadce6d49b9c55723f1ebd9a4e55ebdba0cMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81327https://repositorio.unheval.edu.pe/bitstreams/73adb1b6-ca28-46da-8416-f5fe61fccea8/downloadc52066b9c50a8f86be96c82978636682MD52TEXTTAG 00698 M29.pdf.txtTAG 00698 M29.pdf.txtExtracted texttext/plain102202https://repositorio.unheval.edu.pe/bitstreams/b079d911-4063-4698-83c8-826fd753fad2/download355f321447fbcdc934ae845bbe1da165MD5720.500.13080/1138oai:repositorio.unheval.edu.pe:20.500.13080/11382025-02-07 11:53:47.308http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.unheval.edu.peRepositorio Institucional UNHEVALrepositorio@unheval.edu.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 |
| score |
13.982353 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).