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Evaluación de agentes encapsulantes en retención de vitamina C del zumo liofilizado de Citrus paradisi

Descripción del Articulo

El estudio se enfocó en determinar la diferencia en retención de vitamina C por la aplicación de diferentes formulaciones de los agentes encapsulantes, goma arábiga (GA) y maltodextrina (MD), en el zumo liofilizado de toronja (Citrus paradisi). Siendo un estudio básico, analítico y prospectivo; con...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Cordova Rivera, Nilda, Ramos Camacho, Yosi Jerlin
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2024
Institución:Universidad Nacional de Frontera
Repositorio:UNFS-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unf.edu.pe:123456789/361
Enlace del recurso:https://repositorio.unf.edu.pe/handle/123456789/361
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Citrus Paradisi
Vitamina C
Encapsulantes
Maltodextrina
Goma Arábiga
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01
Descripción
Sumario:El estudio se enfocó en determinar la diferencia en retención de vitamina C por la aplicación de diferentes formulaciones de los agentes encapsulantes, goma arábiga (GA) y maltodextrina (MD), en el zumo liofilizado de toronja (Citrus paradisi). Siendo un estudio básico, analítico y prospectivo; con un diseño experimental, transversal, descriptivo y explicativo. La muestra del estudio lo representó 8 L de zumo de toronja, elegida a través de un muestreo probabilístico. Los hallazgos, permitieron concluir que, con un a de 0,05, un p_Valor igual a 0,0012, existe diferencias significativas en retención de vitamina C, por la aplicación de diferentes formulaciones de los agentes encapsulantes, goma arábiga (GA) y maltodextrina (MD), en el zumo liofilizado de toronja (Citrus paradisi).
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