Efecto de la velocidad de flujo en la concentración de vitamina c del polvo de Myrciaria Dubia (camu camu) empleando goma arabiga como agente encapsulante
Descripción del Articulo
El objetivo de la investigación fue la determinación de las velocidades de flujo optimas de ingreso del jugo de Myrciaria dubia (camu camu) al secador spray dryer para su conversión en polvo; realizando conjugaciones entre las variables de operación como son: temperatura (190 °C – 200°C), goma arábi...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2020 |
Institución: | Universidad Nacional De La Amazonía Peruana |
Repositorio: | UNAPIquitos-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.unapiquitos.edu.pe:20.500.12737/6801 |
Enlace del recurso: | http://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/6801 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Análisis de inyección de flujo Camu camu Myriciaria dubia Vitamina C Goma arabiga http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.04.00 |
Sumario: | El objetivo de la investigación fue la determinación de las velocidades de flujo optimas de ingreso del jugo de Myrciaria dubia (camu camu) al secador spray dryer para su conversión en polvo; realizando conjugaciones entre las variables de operación como son: temperatura (190 °C – 200°C), goma arábiga (4 % y 6 %) y velocidad de giro (RPM) del aspersor como indicador de la velocidad de alimentación del jugo al atomizador. Todos los tratamientos fueron analizados de acuerdo recomendado por la A.O.A.C. (2014) mostrando que los mejores tratamientos fueron el T5 y T6, T5: Temperatura 190 °C, goma arábiga 4% de concentración, velocidad de giro 15000 RPM, vitamina C: 26372.81 mg/100 g de polvo seco, humedad. 5.31 %, ceniza: 3.10 %, grasa: 0.38, proteína: 2.84 %, carbohidratos: 88.37, T6: Temperatura 200 °C, goma arábiga 4% de concentración, velocidad de giro 15000 RPM, vitamina C: 25720.38 mg/100 g de polvo seco, humedad: 5.35 %, ceniza: 3.01 %, grasa: 0.37, proteína: 2.85 %, carbohidratos: 88.42. La velocidad de flujo del fluido afecta el contenido de vitamina C del polvo atomizado de Myrciaria dubia (camu camu), siendo los mejores resultados a 15000 RPM de velocidad de giro del aspersor, siendo el resultado determinado por la correcta interacción de los factores. |
---|
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).