Población microbiana en carne fresca de Bos taurus, en diferentes puestos de ventas. Sullana, 2021

Descripción del Articulo

Los alimentos deben de ser expendidos en condiciones inocuos, garantizando que estos no se encuentren contaminados por bacterias, que de una u otra manera afecta la salud de los consumidores o el deterioro del alimento. Es por ello, que el fin del estudio fue determinar la diferencia entre la poblac...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Villegas Jimenez, Ruby Karina
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2022
Institución:Universidad Nacional de Frontera
Repositorio:UNFS-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unf.edu.pe:UNF/179
Enlace del recurso:http://repositorio.unf.edu.pe/handle/UNF/179
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Población microbiana
Coliformes totales
Coliformes fecales
Escherichia coli
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01
id UNFS_4c51101ca4cfc505d21c95209d1801dd
oai_identifier_str oai:repositorio.unf.edu.pe:UNF/179
network_acronym_str UNFS
network_name_str UNFS-Institucional
repository_id_str 4235
dc.title.es_ES.fl_str_mv Población microbiana en carne fresca de Bos taurus, en diferentes puestos de ventas. Sullana, 2021
title Población microbiana en carne fresca de Bos taurus, en diferentes puestos de ventas. Sullana, 2021
spellingShingle Población microbiana en carne fresca de Bos taurus, en diferentes puestos de ventas. Sullana, 2021
Villegas Jimenez, Ruby Karina
Población microbiana
Coliformes totales
Coliformes fecales
Escherichia coli
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01
title_short Población microbiana en carne fresca de Bos taurus, en diferentes puestos de ventas. Sullana, 2021
title_full Población microbiana en carne fresca de Bos taurus, en diferentes puestos de ventas. Sullana, 2021
title_fullStr Población microbiana en carne fresca de Bos taurus, en diferentes puestos de ventas. Sullana, 2021
title_full_unstemmed Población microbiana en carne fresca de Bos taurus, en diferentes puestos de ventas. Sullana, 2021
title_sort Población microbiana en carne fresca de Bos taurus, en diferentes puestos de ventas. Sullana, 2021
author Villegas Jimenez, Ruby Karina
author_facet Villegas Jimenez, Ruby Karina
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Berrios Tuccaya, Oscar Julian
dc.contributor.author.fl_str_mv Villegas Jimenez, Ruby Karina
dc.subject.es_ES.fl_str_mv Población microbiana
Coliformes totales
Coliformes fecales
Escherichia coli
topic Población microbiana
Coliformes totales
Coliformes fecales
Escherichia coli
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01
dc.subject.ocde.es_ES.fl_str_mv http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01
description Los alimentos deben de ser expendidos en condiciones inocuos, garantizando que estos no se encuentren contaminados por bacterias, que de una u otra manera afecta la salud de los consumidores o el deterioro del alimento. Es por ello, que el fin del estudio fue determinar la diferencia entre la población microbiana de las muestras de carne fresca de Bos taurus (ganado vacuno), procedentes de diferentes puestos de ventas de la ciudad de Sullana, 2021. La muestra estuvo representada por 05 muestras de carne procedentes de diferentes puestos de venta de la ciudad de Sullana. Los resultados señalan un promedio similar a ≈ 15,41 X 107 UFC/g de coliformes totales y 10,05 X 108 UFC/g de Escherichia coli (representante de los coliformes fecales). El análisis de los resultados encontrados permitieron concluir que con un α de 0,05 y un p-Valor de 1; “Existe diferencias significativas en la población microbiana en muestras de carne fresca de Bos taurus (ganado vacuno), de los diferentes puestos de ventas, de la ciudad de Sullana, 2021”
publishDate 2022
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2022-09-29T13:43:53Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2022-09-29T13:43:53Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2022-09-26
dc.type.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://repositorio.unf.edu.pe/handle/UNF/179
url http://repositorio.unf.edu.pe/handle/UNF/179
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
dc.format.es_ES.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv Universidad Nacional de Frontera
dc.publisher.country.es_ES.fl_str_mv PE
dc.source.es_ES.fl_str_mv Universidad Nacional de Frontera
Repositorio Institucional - UNF
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNFS-Institucional
instname:Universidad Nacional de Frontera
instacron:UNFS
instname_str Universidad Nacional de Frontera
instacron_str UNFS
institution UNFS
reponame_str UNFS-Institucional
collection UNFS-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unf.edu.pe/bitstreams/49217d21-34fc-4bc8-a5e1-18e47c3dc64e/download
https://repositorio.unf.edu.pe/bitstreams/3f3adc4d-bb6c-4c03-b510-8d148aaa7310/download
https://repositorio.unf.edu.pe/bitstreams/ae77ec5d-ca76-4e04-bf17-ec02315b1902/download
https://repositorio.unf.edu.pe/bitstreams/dd30ba6a-ebc6-4546-a871-5644c73f3e00/download
https://repositorio.unf.edu.pe/bitstreams/457d9555-6949-4c95-8e6c-7a0f1efdf968/download
bitstream.checksum.fl_str_mv d0cdd39454d4f55c29510018b7fa0671
3655808e5dd46167956d6870b0f43800
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
457bdf2716f075f33f6e6744fcce23c8
b5e9b5ddab3aebc7ccde79682b538996
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional de UNF
repository.mail.fl_str_mv dspace-help@myu.edu
_version_ 1807024465173807104
spelling Berrios Tuccaya, Oscar JulianVillegas Jimenez, Ruby Karina2022-09-29T13:43:53Z2022-09-29T13:43:53Z2022-09-26http://repositorio.unf.edu.pe/handle/UNF/179Los alimentos deben de ser expendidos en condiciones inocuos, garantizando que estos no se encuentren contaminados por bacterias, que de una u otra manera afecta la salud de los consumidores o el deterioro del alimento. Es por ello, que el fin del estudio fue determinar la diferencia entre la población microbiana de las muestras de carne fresca de Bos taurus (ganado vacuno), procedentes de diferentes puestos de ventas de la ciudad de Sullana, 2021. La muestra estuvo representada por 05 muestras de carne procedentes de diferentes puestos de venta de la ciudad de Sullana. Los resultados señalan un promedio similar a ≈ 15,41 X 107 UFC/g de coliformes totales y 10,05 X 108 UFC/g de Escherichia coli (representante de los coliformes fecales). El análisis de los resultados encontrados permitieron concluir que con un α de 0,05 y un p-Valor de 1; “Existe diferencias significativas en la población microbiana en muestras de carne fresca de Bos taurus (ganado vacuno), de los diferentes puestos de ventas, de la ciudad de Sullana, 2021”Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional de FronteraPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/Universidad Nacional de FronteraRepositorio Institucional - UNFreponame:UNFS-Institucionalinstname:Universidad Nacional de Fronterainstacron:UNFSPoblación microbianaColiformes totalesColiformes fecalesEscherichia colihttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01Población microbiana en carne fresca de Bos taurus, en diferentes puestos de ventas. Sullana, 2021info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUTitulo ProfesionalIngeniero de Industrias AlimentariasUniversidad Nacional de Frontera. Facultad de Ingeniería de Industrias Alimentarias y BiotecnologíaIngeniero de Industrias Alimentarias29564813https://orcid.org/0000-0002-4797-192674962000721046Vallejos More, Leandro AlonsoVega Portalatino, Edwin JorgeBerrios Tuccaya, Oscar Julianhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionalhttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALTESIS - Villegas Jimenez, Ruby Karina.pdfTESIS - Villegas Jimenez, Ruby Karina.pdfapplication/pdf4684904https://repositorio.unf.edu.pe/bitstreams/49217d21-34fc-4bc8-a5e1-18e47c3dc64e/downloadd0cdd39454d4f55c29510018b7fa0671MD51CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8811https://repositorio.unf.edu.pe/bitstreams/3f3adc4d-bb6c-4c03-b510-8d148aaa7310/download3655808e5dd46167956d6870b0f43800MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.unf.edu.pe/bitstreams/ae77ec5d-ca76-4e04-bf17-ec02315b1902/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53TEXTTESIS - Villegas Jimenez, Ruby Karina.pdf.txtTESIS - Villegas Jimenez, Ruby Karina.pdf.txtExtracted texttext/plain88196https://repositorio.unf.edu.pe/bitstreams/dd30ba6a-ebc6-4546-a871-5644c73f3e00/download457bdf2716f075f33f6e6744fcce23c8MD54THUMBNAILTESIS - Villegas Jimenez, Ruby Karina.pdf.jpgTESIS - Villegas Jimenez, Ruby Karina.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5460https://repositorio.unf.edu.pe/bitstreams/457d9555-6949-4c95-8e6c-7a0f1efdf968/downloadb5e9b5ddab3aebc7ccde79682b538996MD55UNF/179oai:repositorio.unf.edu.pe:UNF/1792024-05-27 15:38:34.09http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.unf.edu.peRepositorio Institucional de UNFdspace-help@myu.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
score 13.968331
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).