Utilización de los mejoradores en la panificación
Descripción del Articulo
El objetivo de este trabajo de investigación fue la monografía trata sobre el empleo de los mejoradores en panificación. Para ello se presenta una revisión teórica de aspectos importantes como: definición, composición, tipos, funciones e importancia en la industria panadera. Esto nos permite afirmar...
Autor: | |
---|---|
Fecha de Publicación: | 2021 |
Institución: | Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle |
Repositorio: | UNE-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.une.edu.pe:20.500.14039/7350 |
Enlace del recurso: | https://repositorio.une.edu.pe/handle/20.500.14039/7350 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Rendimiento académico http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.01 |
id |
UNEI_bf570f6928a1e7253e83088c253f63b5 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.une.edu.pe:20.500.14039/7350 |
network_acronym_str |
UNEI |
network_name_str |
UNE-Institucional |
repository_id_str |
4891 |
spelling |
PublicationMendoza Gomez, Sonia2022-10-07T19:41:19Z2024-11-07T23:08:45Z2022-10-07T19:41:19Z2024-11-07T23:08:45Z2021-09-16Mendoza Gomez, S. (2021). Utilización de los mejoradores en la panificación (Monografía de pregrado). Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle, Lima, Perú.https://repositorio.une.edu.pe/handle/20.500.14039/7350El objetivo de este trabajo de investigación fue la monografía trata sobre el empleo de los mejoradores en panificación. Para ello se presenta una revisión teórica de aspectos importantes como: definición, composición, tipos, funciones e importancia en la industria panadera. Esto nos permite afirmar que los mejorantes están compuestos de diversos aditivos, los cuales tienen funciones de mejorar las características organolépticas del producto, proporcionar a la masa ciertas propiedades que la hacen más adecuadas para los diferentes procesos de elaboración, mejorar el valor nutricional del producto y reducir su tiempo de elaboración. También se desarrolla el proceso de elaboración del pan considerando la materia prima, insumos o ingredientes, sus funciones y cantidades. Además, se considera la tecnología de la elaboración del pan mencionándose los equipos, instrumentos y parámetros utilizados.The objective of this research work was the monograph dealing with the use of improvers in baking. For it A theoretical review of important aspects such as: definition, composition, types, functions and importance in the bakery industry. This allows us to state that the Improvers are composed of various additives, which have functions of improving the organoleptic characteristics of the product, provide the dough with certain properties that make it more suitable for the different elaboration processes, improve the value nutritional value of the product and reduce its preparation time. The process of making bread is also developed considering the material premium, inputs or ingredients, their functions and quantities. In addition, it is considered the bread making technology mentioning the equipment, instruments and parameters used.application/pdfspaUniversidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y VallePEinfo:eu-repo/semantics/openAccessAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacionalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Rendimiento académicohttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.01Utilización de los mejoradores en la panificacióninfo:eu-repo/semantics/monographinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionreponame:UNE-Institucionalinstname:Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valleinstacron:UNEIndustria Alimentaria y NutriciónUniversidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle. Facultad de Agropecuaria y NutriciónTítulo Profesional de Licenciado en Educación40061834131236Flores Flores, HortencioRodríguez Navarro, HaydeePoma Henostroza, Sinforosa Lourdeshttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionalhttp://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacionORIGINALMONOGRAFÍA---MENDOZA-GOMEZ-SONIA---FAN.pdfapplication/pdf1516980https://repositorio.une.edu.pe/bitstreams/7fde66a1-051b-47de-b28f-587e52aea8a4/download2ad67ea743b99f2aca1bb8db05e030ffMD51TEXTMONOGRAFÍA---MENDOZA-GOMEZ-SONIA---FAN.pdf.txtMONOGRAFÍA---MENDOZA-GOMEZ-SONIA---FAN.pdf.txtExtracted texttext/plain73578https://repositorio.une.edu.pe/bitstreams/194c1ffc-4621-4ddc-8cfc-fadf768d5ac6/download28d490091869905c2971939608d15e65MD52THUMBNAILMONOGRAFÍA---MENDOZA-GOMEZ-SONIA---FAN.pdf.jpgMONOGRAFÍA---MENDOZA-GOMEZ-SONIA---FAN.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg7240https://repositorio.une.edu.pe/bitstreams/d34cd593-bf17-40cc-a6ca-a4dc076815ef/downloadf82446ff5a74f11138cc20a01807b6bfMD5320.500.14039/7350oai:repositorio.une.edu.pe:20.500.14039/73502024-11-15 04:32:38.08http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.une.edu.peBiblioteca Digital Universidad Nacional de Educación Enrique Gúzman y Vallebdigital@metabiblioteca.com |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Utilización de los mejoradores en la panificación |
title |
Utilización de los mejoradores en la panificación |
spellingShingle |
Utilización de los mejoradores en la panificación Mendoza Gomez, Sonia Rendimiento académico http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.01 |
title_short |
Utilización de los mejoradores en la panificación |
title_full |
Utilización de los mejoradores en la panificación |
title_fullStr |
Utilización de los mejoradores en la panificación |
title_full_unstemmed |
Utilización de los mejoradores en la panificación |
title_sort |
Utilización de los mejoradores en la panificación |
author |
Mendoza Gomez, Sonia |
author_facet |
Mendoza Gomez, Sonia |
author_role |
author |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Mendoza Gomez, Sonia |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Rendimiento académico |
topic |
Rendimiento académico http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.01 |
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.01 |
description |
El objetivo de este trabajo de investigación fue la monografía trata sobre el empleo de los mejoradores en panificación. Para ello se presenta una revisión teórica de aspectos importantes como: definición, composición, tipos, funciones e importancia en la industria panadera. Esto nos permite afirmar que los mejorantes están compuestos de diversos aditivos, los cuales tienen funciones de mejorar las características organolépticas del producto, proporcionar a la masa ciertas propiedades que la hacen más adecuadas para los diferentes procesos de elaboración, mejorar el valor nutricional del producto y reducir su tiempo de elaboración. También se desarrolla el proceso de elaboración del pan considerando la materia prima, insumos o ingredientes, sus funciones y cantidades. Además, se considera la tecnología de la elaboración del pan mencionándose los equipos, instrumentos y parámetros utilizados. |
publishDate |
2021 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2022-10-07T19:41:19Z 2024-11-07T23:08:45Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2022-10-07T19:41:19Z 2024-11-07T23:08:45Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2021-09-16 |
dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/monograph |
dc.type.version.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.citation.es_PE.fl_str_mv |
Mendoza Gomez, S. (2021). Utilización de los mejoradores en la panificación (Monografía de pregrado). Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle, Lima, Perú. |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://repositorio.une.edu.pe/handle/20.500.14039/7350 |
identifier_str_mv |
Mendoza Gomez, S. (2021). Utilización de los mejoradores en la panificación (Monografía de pregrado). Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle, Lima, Perú. |
url |
https://repositorio.une.edu.pe/handle/20.500.14039/7350 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.*.fl_str_mv |
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle |
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNE-Institucional instname:Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle instacron:UNE |
instname_str |
Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle |
instacron_str |
UNE |
institution |
UNE |
reponame_str |
UNE-Institucional |
collection |
UNE-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.une.edu.pe/bitstreams/7fde66a1-051b-47de-b28f-587e52aea8a4/download https://repositorio.une.edu.pe/bitstreams/194c1ffc-4621-4ddc-8cfc-fadf768d5ac6/download https://repositorio.une.edu.pe/bitstreams/d34cd593-bf17-40cc-a6ca-a4dc076815ef/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
2ad67ea743b99f2aca1bb8db05e030ff 28d490091869905c2971939608d15e65 f82446ff5a74f11138cc20a01807b6bf |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Biblioteca Digital Universidad Nacional de Educación Enrique Gúzman y Valle |
repository.mail.fl_str_mv |
bdigital@metabiblioteca.com |
_version_ |
1846070296034934784 |
score |
12.773366 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).