Valor nutricional de los alimentos integrales, Importancia, Preparados, Beneficios nutricionales

Descripción del Articulo

El objetivo de este trabajo de investigación es dar a conocer que actualmente a los alimentos que son elaborados a partir de granos integrales se les considera una importante fuente de nutrientes y son ingredientes que favorecen a nuestra salud. Los cereales integrales han sido el alimento humano du...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Capuñay Lopez, Ysela Thatiana
Fecha de Publicación:2020
Institución:Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle
Repositorio:UNE-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.une.edu.pe:20.500.14039/9126
Enlace del recurso:https://repositorio.une.edu.pe/handle/20.500.14039/9126
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Rendimiento académico
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.01
id UNEI_98603cc6826bd7dd73956df233dea3b7
oai_identifier_str oai:repositorio.une.edu.pe:20.500.14039/9126
network_acronym_str UNEI
network_name_str UNE-Institucional
repository_id_str 4891
dc.title.es_PE.fl_str_mv Valor nutricional de los alimentos integrales, Importancia, Preparados, Beneficios nutricionales
title Valor nutricional de los alimentos integrales, Importancia, Preparados, Beneficios nutricionales
spellingShingle Valor nutricional de los alimentos integrales, Importancia, Preparados, Beneficios nutricionales
Capuñay Lopez, Ysela Thatiana
Rendimiento académico
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.01
title_short Valor nutricional de los alimentos integrales, Importancia, Preparados, Beneficios nutricionales
title_full Valor nutricional de los alimentos integrales, Importancia, Preparados, Beneficios nutricionales
title_fullStr Valor nutricional de los alimentos integrales, Importancia, Preparados, Beneficios nutricionales
title_full_unstemmed Valor nutricional de los alimentos integrales, Importancia, Preparados, Beneficios nutricionales
title_sort Valor nutricional de los alimentos integrales, Importancia, Preparados, Beneficios nutricionales
author Capuñay Lopez, Ysela Thatiana
author_facet Capuñay Lopez, Ysela Thatiana
author_role author
dc.contributor.author.fl_str_mv Capuñay Lopez, Ysela Thatiana
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Rendimiento académico
topic Rendimiento académico
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.01
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.01
description El objetivo de este trabajo de investigación es dar a conocer que actualmente a los alimentos que son elaborados a partir de granos integrales se les considera una importante fuente de nutrientes y son ingredientes que favorecen a nuestra salud. Los cereales integrales han sido el alimento humano durante miles de años y son fuente de alimento para los seres humanos. Estos granos enteros se restablecen a través de las prácticas de enriquecimiento para así poder reducir del riesgo de enfermedades. Los cereales integrales nos proporcionan más proteínas, fibra y otros nutrientes tradicionales, como magnesio, calcio, y potasio, así como muchos fotoquímicos. La ventaja de consumir cereales es que, son unas buenas fuentes de carbohidratos complejos, también podemos encontrar vitaminas y minerales clave. Quiere decir que el consumo de cereales integrales son importante en una dieta saludable.
publishDate 2020
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2023-12-15T22:01:31Z
2024-11-07T23:27:51Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2023-12-15T22:01:31Z
2024-11-07T23:27:51Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2020-02-20
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/monograph
dc.type.version.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
status_str publishedVersion
dc.identifier.citation.es_PE.fl_str_mv Capuñay Lopez, Y. T. (2020). Valor nutricional de los alimentos integrales, Importancia, Preparados, Beneficios nutricionales (monografia de pregrado). Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle, Lima, Perú
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://repositorio.une.edu.pe/handle/20.500.14039/9126
identifier_str_mv Capuñay Lopez, Y. T. (2020). Valor nutricional de los alimentos integrales, Importancia, Preparados, Beneficios nutricionales (monografia de pregrado). Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle, Lima, Perú
url https://repositorio.une.edu.pe/handle/20.500.14039/9126
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.*.fl_str_mv Attribution-NoDerivatives 4.0 Internacional
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nd/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv Attribution-NoDerivatives 4.0 Internacional
http://creativecommons.org/licenses/by-nd/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNE-Institucional
instname:Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle
instacron:UNE
instname_str Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle
instacron_str UNE
institution UNE
reponame_str UNE-Institucional
collection UNE-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.une.edu.pe/bitstreams/5ccf69dc-d9fd-41fe-b1c3-4821b3ad77e6/download
https://repositorio.une.edu.pe/bitstreams/a024ede7-4d53-4419-a593-60719bdc675e/download
https://repositorio.une.edu.pe/bitstreams/7dc5f7bb-febd-4381-9900-c2a69180662c/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 4b7dbef2acf1617b4f16b201a5d9285f
f1f0a98a21439b784e9275f0bf50340f
b6ed28139f5f241f6c4c0038261d92e7
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Biblioteca Digital Universidad Nacional de Educación Enrique Gúzman y Valle
repository.mail.fl_str_mv bdigital@metabiblioteca.com
_version_ 1846070280931246080
spelling PublicationCapuñay Lopez, Ysela Thatiana2023-12-15T22:01:31Z2024-11-07T23:27:51Z2023-12-15T22:01:31Z2024-11-07T23:27:51Z2020-02-20Capuñay Lopez, Y. T. (2020). Valor nutricional de los alimentos integrales, Importancia, Preparados, Beneficios nutricionales (monografia de pregrado). Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle, Lima, Perúhttps://repositorio.une.edu.pe/handle/20.500.14039/9126El objetivo de este trabajo de investigación es dar a conocer que actualmente a los alimentos que son elaborados a partir de granos integrales se les considera una importante fuente de nutrientes y son ingredientes que favorecen a nuestra salud. Los cereales integrales han sido el alimento humano durante miles de años y son fuente de alimento para los seres humanos. Estos granos enteros se restablecen a través de las prácticas de enriquecimiento para así poder reducir del riesgo de enfermedades. Los cereales integrales nos proporcionan más proteínas, fibra y otros nutrientes tradicionales, como magnesio, calcio, y potasio, así como muchos fotoquímicos. La ventaja de consumir cereales es que, son unas buenas fuentes de carbohidratos complejos, también podemos encontrar vitaminas y minerales clave. Quiere decir que el consumo de cereales integrales son importante en una dieta saludable.The objective of this research work is to make known that currently foods that are made from whole grains are considered an important source of nutrients and are ingredients that promote our health. Whole grains have been human food for thousands of years and are a source of food for humans. These whole grains are restored through fortification practices to reduce the risk of disease. Whole grains provide us with more protein, fiber, and other traditional nutrients, such as magnesium, calcium, and potassium, as well as many phytochemicals. The advantage of consuming cereals is that they are good sources of complex carbohydrates, we can also find key vitamins and minerals. It means that the consumption of whole grains is important in a healthy diet.Escuela Profesional de Industria Alimentaria y NutriciónCurrículum y formación profesional en educaciónChosicaapplication/pdfspaUniversidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y VallePEinfo:eu-repo/semantics/openAccessAttribution-NoDerivatives 4.0 Internacionalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nd/4.0/Rendimiento académicohttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.01Valor nutricional de los alimentos integrales, Importancia, Preparados, Beneficios nutricionalesinfo:eu-repo/semantics/monographinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionreponame:UNE-Institucionalinstname:Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valleinstacron:UNEIndustria Alimentaria y NutriciónUniversidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle. Facultad de Agropecuaria y NutriciónTítulo Profesional de Licenciado en Educación72950875131236Flores Flores, HortencioPoma Henostroza, Sinforosa LourdesSanchez Baquerizo, Paula Alejandrinahttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionalhttp://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeSuficienciaProfesionalORIGINALMONOGRAFIA---CAPUÑAY-LOPEZ-YSELA-THATIANA---FAN.pdfapplication/pdf1818623https://repositorio.une.edu.pe/bitstreams/5ccf69dc-d9fd-41fe-b1c3-4821b3ad77e6/download4b7dbef2acf1617b4f16b201a5d9285fMD51TEXTMONOGRAFIA---CAPUÑAY-LOPEZ-YSELA-THATIANA---FAN.pdf.txtMONOGRAFIA---CAPUÑAY-LOPEZ-YSELA-THATIANA---FAN.pdf.txtExtracted texttext/plain99588https://repositorio.une.edu.pe/bitstreams/a024ede7-4d53-4419-a593-60719bdc675e/downloadf1f0a98a21439b784e9275f0bf50340fMD52THUMBNAILMONOGRAFIA---CAPUÑAY-LOPEZ-YSELA-THATIANA---FAN.pdf.jpgMONOGRAFIA---CAPUÑAY-LOPEZ-YSELA-THATIANA---FAN.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg7888https://repositorio.une.edu.pe/bitstreams/7dc5f7bb-febd-4381-9900-c2a69180662c/downloadb6ed28139f5f241f6c4c0038261d92e7MD5320.500.14039/9126oai:repositorio.une.edu.pe:20.500.14039/91262024-11-15 04:31:19.706http://creativecommons.org/licenses/by-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.une.edu.peBiblioteca Digital Universidad Nacional de Educación Enrique Gúzman y Vallebdigital@metabiblioteca.com
score 12.789326
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).