Valor nutricional de los alimentos integrales, Importancia, Preparados, Beneficios nutricionales
Descripción del Articulo
El objetivo de este trabajo de investigación es dar a conocer que actualmente a los alimentos que son elaborados a partir de granos integrales se les considera una importante fuente de nutrientes y son ingredientes que favorecen a nuestra salud. Los cereales integrales han sido el alimento humano du...
Autor: | |
---|---|
Fecha de Publicación: | 2020 |
Institución: | Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle |
Repositorio: | UNE-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.une.edu.pe:20.500.14039/9126 |
Enlace del recurso: | https://repositorio.une.edu.pe/handle/20.500.14039/9126 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Rendimiento académico http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.01 |
id |
UNEI_98603cc6826bd7dd73956df233dea3b7 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.une.edu.pe:20.500.14039/9126 |
network_acronym_str |
UNEI |
network_name_str |
UNE-Institucional |
repository_id_str |
4891 |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Valor nutricional de los alimentos integrales, Importancia, Preparados, Beneficios nutricionales |
title |
Valor nutricional de los alimentos integrales, Importancia, Preparados, Beneficios nutricionales |
spellingShingle |
Valor nutricional de los alimentos integrales, Importancia, Preparados, Beneficios nutricionales Capuñay Lopez, Ysela Thatiana Rendimiento académico http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.01 |
title_short |
Valor nutricional de los alimentos integrales, Importancia, Preparados, Beneficios nutricionales |
title_full |
Valor nutricional de los alimentos integrales, Importancia, Preparados, Beneficios nutricionales |
title_fullStr |
Valor nutricional de los alimentos integrales, Importancia, Preparados, Beneficios nutricionales |
title_full_unstemmed |
Valor nutricional de los alimentos integrales, Importancia, Preparados, Beneficios nutricionales |
title_sort |
Valor nutricional de los alimentos integrales, Importancia, Preparados, Beneficios nutricionales |
author |
Capuñay Lopez, Ysela Thatiana |
author_facet |
Capuñay Lopez, Ysela Thatiana |
author_role |
author |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Capuñay Lopez, Ysela Thatiana |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Rendimiento académico |
topic |
Rendimiento académico http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.01 |
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.01 |
description |
El objetivo de este trabajo de investigación es dar a conocer que actualmente a los alimentos que son elaborados a partir de granos integrales se les considera una importante fuente de nutrientes y son ingredientes que favorecen a nuestra salud. Los cereales integrales han sido el alimento humano durante miles de años y son fuente de alimento para los seres humanos. Estos granos enteros se restablecen a través de las prácticas de enriquecimiento para así poder reducir del riesgo de enfermedades. Los cereales integrales nos proporcionan más proteínas, fibra y otros nutrientes tradicionales, como magnesio, calcio, y potasio, así como muchos fotoquímicos. La ventaja de consumir cereales es que, son unas buenas fuentes de carbohidratos complejos, también podemos encontrar vitaminas y minerales clave. Quiere decir que el consumo de cereales integrales son importante en una dieta saludable. |
publishDate |
2020 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2023-12-15T22:01:31Z 2024-11-07T23:27:51Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2023-12-15T22:01:31Z 2024-11-07T23:27:51Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2020-02-20 |
dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/monograph |
dc.type.version.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.citation.es_PE.fl_str_mv |
Capuñay Lopez, Y. T. (2020). Valor nutricional de los alimentos integrales, Importancia, Preparados, Beneficios nutricionales (monografia de pregrado). Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle, Lima, Perú |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://repositorio.une.edu.pe/handle/20.500.14039/9126 |
identifier_str_mv |
Capuñay Lopez, Y. T. (2020). Valor nutricional de los alimentos integrales, Importancia, Preparados, Beneficios nutricionales (monografia de pregrado). Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle, Lima, Perú |
url |
https://repositorio.une.edu.pe/handle/20.500.14039/9126 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.*.fl_str_mv |
Attribution-NoDerivatives 4.0 Internacional |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nd/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
Attribution-NoDerivatives 4.0 Internacional http://creativecommons.org/licenses/by-nd/4.0/ |
dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle |
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNE-Institucional instname:Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle instacron:UNE |
instname_str |
Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle |
instacron_str |
UNE |
institution |
UNE |
reponame_str |
UNE-Institucional |
collection |
UNE-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.une.edu.pe/bitstreams/5ccf69dc-d9fd-41fe-b1c3-4821b3ad77e6/download https://repositorio.une.edu.pe/bitstreams/a024ede7-4d53-4419-a593-60719bdc675e/download https://repositorio.une.edu.pe/bitstreams/7dc5f7bb-febd-4381-9900-c2a69180662c/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
4b7dbef2acf1617b4f16b201a5d9285f f1f0a98a21439b784e9275f0bf50340f b6ed28139f5f241f6c4c0038261d92e7 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Biblioteca Digital Universidad Nacional de Educación Enrique Gúzman y Valle |
repository.mail.fl_str_mv |
bdigital@metabiblioteca.com |
_version_ |
1846070280931246080 |
spelling |
PublicationCapuñay Lopez, Ysela Thatiana2023-12-15T22:01:31Z2024-11-07T23:27:51Z2023-12-15T22:01:31Z2024-11-07T23:27:51Z2020-02-20Capuñay Lopez, Y. T. (2020). Valor nutricional de los alimentos integrales, Importancia, Preparados, Beneficios nutricionales (monografia de pregrado). Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle, Lima, Perúhttps://repositorio.une.edu.pe/handle/20.500.14039/9126El objetivo de este trabajo de investigación es dar a conocer que actualmente a los alimentos que son elaborados a partir de granos integrales se les considera una importante fuente de nutrientes y son ingredientes que favorecen a nuestra salud. Los cereales integrales han sido el alimento humano durante miles de años y son fuente de alimento para los seres humanos. Estos granos enteros se restablecen a través de las prácticas de enriquecimiento para así poder reducir del riesgo de enfermedades. Los cereales integrales nos proporcionan más proteínas, fibra y otros nutrientes tradicionales, como magnesio, calcio, y potasio, así como muchos fotoquímicos. La ventaja de consumir cereales es que, son unas buenas fuentes de carbohidratos complejos, también podemos encontrar vitaminas y minerales clave. Quiere decir que el consumo de cereales integrales son importante en una dieta saludable.The objective of this research work is to make known that currently foods that are made from whole grains are considered an important source of nutrients and are ingredients that promote our health. Whole grains have been human food for thousands of years and are a source of food for humans. These whole grains are restored through fortification practices to reduce the risk of disease. Whole grains provide us with more protein, fiber, and other traditional nutrients, such as magnesium, calcium, and potassium, as well as many phytochemicals. The advantage of consuming cereals is that they are good sources of complex carbohydrates, we can also find key vitamins and minerals. It means that the consumption of whole grains is important in a healthy diet.Escuela Profesional de Industria Alimentaria y NutriciónCurrículum y formación profesional en educaciónChosicaapplication/pdfspaUniversidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y VallePEinfo:eu-repo/semantics/openAccessAttribution-NoDerivatives 4.0 Internacionalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nd/4.0/Rendimiento académicohttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.01Valor nutricional de los alimentos integrales, Importancia, Preparados, Beneficios nutricionalesinfo:eu-repo/semantics/monographinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionreponame:UNE-Institucionalinstname:Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valleinstacron:UNEIndustria Alimentaria y NutriciónUniversidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle. Facultad de Agropecuaria y NutriciónTítulo Profesional de Licenciado en Educación72950875131236Flores Flores, HortencioPoma Henostroza, Sinforosa LourdesSanchez Baquerizo, Paula Alejandrinahttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionalhttp://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeSuficienciaProfesionalORIGINALMONOGRAFIA---CAPUÑAY-LOPEZ-YSELA-THATIANA---FAN.pdfapplication/pdf1818623https://repositorio.une.edu.pe/bitstreams/5ccf69dc-d9fd-41fe-b1c3-4821b3ad77e6/download4b7dbef2acf1617b4f16b201a5d9285fMD51TEXTMONOGRAFIA---CAPUÑAY-LOPEZ-YSELA-THATIANA---FAN.pdf.txtMONOGRAFIA---CAPUÑAY-LOPEZ-YSELA-THATIANA---FAN.pdf.txtExtracted texttext/plain99588https://repositorio.une.edu.pe/bitstreams/a024ede7-4d53-4419-a593-60719bdc675e/downloadf1f0a98a21439b784e9275f0bf50340fMD52THUMBNAILMONOGRAFIA---CAPUÑAY-LOPEZ-YSELA-THATIANA---FAN.pdf.jpgMONOGRAFIA---CAPUÑAY-LOPEZ-YSELA-THATIANA---FAN.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg7888https://repositorio.une.edu.pe/bitstreams/7dc5f7bb-febd-4381-9900-c2a69180662c/downloadb6ed28139f5f241f6c4c0038261d92e7MD5320.500.14039/9126oai:repositorio.une.edu.pe:20.500.14039/91262024-11-15 04:31:19.706http://creativecommons.org/licenses/by-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.une.edu.peBiblioteca Digital Universidad Nacional de Educación Enrique Gúzman y Vallebdigital@metabiblioteca.com |
score |
12.789326 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).