Industrialización y comercialización de los productos y subproductos de los vacunos

Descripción del Articulo

El objetivo de este trabajo de investigación fue al culminar la indagación de bases teóricas y las prácticas de industrialización y comercialización de productos y subproductos del ganado vacuno, se establece algunas cualidades del producto obtenido de reses debe ser de primera calidad, previamente...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Alanya Valencia, Senon Marci
Fecha de Publicación:2022
Institución:Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle
Repositorio:UNE-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.une.edu.pe:20.500.14039/8575
Enlace del recurso:https://repositorio.une.edu.pe/handle/20.500.14039/8575
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Rendimiento académico
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.01
id UNEI_8223d9f9e992529463bcfa538d712f58
oai_identifier_str oai:repositorio.une.edu.pe:20.500.14039/8575
network_acronym_str UNEI
network_name_str UNE-Institucional
repository_id_str 4891
dc.title.es_PE.fl_str_mv Industrialización y comercialización de los productos y subproductos de los vacunos
title Industrialización y comercialización de los productos y subproductos de los vacunos
spellingShingle Industrialización y comercialización de los productos y subproductos de los vacunos
Alanya Valencia, Senon Marci
Rendimiento académico
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.01
title_short Industrialización y comercialización de los productos y subproductos de los vacunos
title_full Industrialización y comercialización de los productos y subproductos de los vacunos
title_fullStr Industrialización y comercialización de los productos y subproductos de los vacunos
title_full_unstemmed Industrialización y comercialización de los productos y subproductos de los vacunos
title_sort Industrialización y comercialización de los productos y subproductos de los vacunos
author Alanya Valencia, Senon Marci
author_facet Alanya Valencia, Senon Marci
author_role author
dc.contributor.author.fl_str_mv Alanya Valencia, Senon Marci
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Rendimiento académico
topic Rendimiento académico
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.01
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.01
description El objetivo de este trabajo de investigación fue al culminar la indagación de bases teóricas y las prácticas de industrialización y comercialización de productos y subproductos del ganado vacuno, se establece algunas cualidades del producto obtenido de reses debe ser de primera calidad, previamente seleccionadas, criadas en condiciones naturales mediante el recurso fundamental del pastoreo. Carne magra jugosidad y sabor de la carne como resultado de un cuidadoso proceso de refrigeración y maduración. Los fileteados de la carne debe ser de acuerdo con las normas más estrictas de higiene y las exigencias de los consumidores. Las granjas y establos deben respetar algunas condiciones como de respetar las firmas de un contrato sobre el código establecido para la producción del ganado, observar buenas prácticas de manejo y bienestar animal. No emplear subproductos de origen animal en la alimentación, no emplear sustancias prohibidas por la ley en la estimulación de la carne y cebo, sede comunicar en el acto cualquier sospecha de anomalías y calidad del producto, para garantizar la vida alimentaria de los ciudadanos. Las empresas industriales para operar deben ceñirse a las condiciones de Inspección previa a su admisión como adheridos y mantenimiento de las instalaciones dentro de las normativas que les autorizan para el tránsito intracomunitario, actuación de acuerdo con las normas correctas respecto al manejo del ganado, el beneficio y la higiene durante el procesado de la canal, respetar las líneas reglamentadas en el el almacenaje en refrigeración, maduración y envasado, permitir cuantas inspecciones sean necesarias y oportunas. Hay algunas reglas y condiciones de almacenamiento y transporte de la carne y lácteos, entre otros., todos los productos amparados por el logotipo de calidad deben de ser almacenados y transportados entre +1° y +3 °C., los productos deben ser transportados en vehículos limpiados y preenfriados a +1 °C antes de su carga, el producto debe ser colocado dentro del vehículo de forma que se asegure una circulación adecuada del aire Frio a través de la carga.
publishDate 2022
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2023-09-01T15:48:07Z
2024-11-07T22:36:29Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2023-09-01T15:48:07Z
2024-11-07T22:36:29Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2022-10-06
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/monograph
dc.type.version.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
status_str publishedVersion
dc.identifier.citation.es_PE.fl_str_mv Alanya Valencia, S. M. (2022). Industrialización y comercialización de los productos y subproductos de los vacunos (Monografía de pregrado). Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle, Lima, Perú.
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://repositorio.une.edu.pe/handle/20.500.14039/8575
identifier_str_mv Alanya Valencia, S. M. (2022). Industrialización y comercialización de los productos y subproductos de los vacunos (Monografía de pregrado). Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle, Lima, Perú.
url https://repositorio.une.edu.pe/handle/20.500.14039/8575
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.*.fl_str_mv Atribución-NoComercial 4.0 Internacional
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv Atribución-NoComercial 4.0 Internacional
http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNE-Institucional
instname:Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle
instacron:UNE
instname_str Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle
instacron_str UNE
institution UNE
reponame_str UNE-Institucional
collection UNE-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.une.edu.pe/bitstreams/1e972d45-4aad-4fcd-8866-8f136d5bf80e/download
https://repositorio.une.edu.pe/bitstreams/57eae349-7c4b-48cb-9a1e-e2fa87255386/download
https://repositorio.une.edu.pe/bitstreams/c86304fc-180a-4071-b0e3-1f60840d8b29/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 98977e9c9bbbaf856a3260cfd1a83fe9
cb2bb62c04a5a59714f2f488adebf29a
4fe401932de74aee8eb9bd2b3548098c
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Biblioteca Digital Universidad Nacional de Educación Enrique Gúzman y Valle
repository.mail.fl_str_mv bdigital@metabiblioteca.com
_version_ 1844801904842899456
spelling PublicationAlanya Valencia, Senon Marci2023-09-01T15:48:07Z2024-11-07T22:36:29Z2023-09-01T15:48:07Z2024-11-07T22:36:29Z2022-10-06Alanya Valencia, S. M. (2022). Industrialización y comercialización de los productos y subproductos de los vacunos (Monografía de pregrado). Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle, Lima, Perú.https://repositorio.une.edu.pe/handle/20.500.14039/8575El objetivo de este trabajo de investigación fue al culminar la indagación de bases teóricas y las prácticas de industrialización y comercialización de productos y subproductos del ganado vacuno, se establece algunas cualidades del producto obtenido de reses debe ser de primera calidad, previamente seleccionadas, criadas en condiciones naturales mediante el recurso fundamental del pastoreo. Carne magra jugosidad y sabor de la carne como resultado de un cuidadoso proceso de refrigeración y maduración. Los fileteados de la carne debe ser de acuerdo con las normas más estrictas de higiene y las exigencias de los consumidores. Las granjas y establos deben respetar algunas condiciones como de respetar las firmas de un contrato sobre el código establecido para la producción del ganado, observar buenas prácticas de manejo y bienestar animal. No emplear subproductos de origen animal en la alimentación, no emplear sustancias prohibidas por la ley en la estimulación de la carne y cebo, sede comunicar en el acto cualquier sospecha de anomalías y calidad del producto, para garantizar la vida alimentaria de los ciudadanos. Las empresas industriales para operar deben ceñirse a las condiciones de Inspección previa a su admisión como adheridos y mantenimiento de las instalaciones dentro de las normativas que les autorizan para el tránsito intracomunitario, actuación de acuerdo con las normas correctas respecto al manejo del ganado, el beneficio y la higiene durante el procesado de la canal, respetar las líneas reglamentadas en el el almacenaje en refrigeración, maduración y envasado, permitir cuantas inspecciones sean necesarias y oportunas. Hay algunas reglas y condiciones de almacenamiento y transporte de la carne y lácteos, entre otros., todos los productos amparados por el logotipo de calidad deben de ser almacenados y transportados entre +1° y +3 °C., los productos deben ser transportados en vehículos limpiados y preenfriados a +1 °C antes de su carga, el producto debe ser colocado dentro del vehículo de forma que se asegure una circulación adecuada del aire Frio a través de la carga.The objective of this research work was to complete the investigation of theoretical bases and practices of industrialization and commercialization of products and by-products of cattle, establishing some qualities of the product obtained from cattle must be of first quality, previously selected, raised in natural conditions through the fundamental resource of grazing. Lean meat juiciness and flavor of the meat as a result of a careful process of refrigeration and maturation. The meat fillets must be in accordance with the strictest hygiene standards and the demands of consumers. Farms and stables must respect some conditions such as respecting the signing of a contract on the code established for livestock production, observing good management practices and animal welfare. Do not use by-products of animal origin in food, do not use substances prohibited by law in the stimulation of meat and bait, immediately communicate any suspicion of anomalies and product quality, to guarantee the food life of citizens. Industrial companies to operate must adhere to the Inspection conditions prior to their admission as adherents and maintenance of the facilities within the regulations that authorize them for intra-community transit, acting in accordance with the correct regulations regarding the management of livestock, the benefit and hygiene during carcass processing, respecting the regulated lines in refrigerated storage, maturation and packaging, allowing as many inspections as are necessary and timely. There are some rules and conditions for storage and transportation of meat and dairy products, among others. All products covered by the quality logo must be stored and transported between +1° and +3 °C. Products must be transported in vehicles cleaned and pre-cooled to +1 °C before loading, the product must be placed inside the vehicle in such a way as to ensure adequate circulation of cold air through the load.Escuela Profesional de Agropecuaria y Desarrollo SostenibleEducación Experimental en Sistemas Biótico y AbióticoChosicaapplication/pdfspaUniversidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y VallePEinfo:eu-repo/semantics/openAccessAtribución-NoComercial 4.0 Internacionalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/Rendimiento académicohttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.01Industrialización y comercialización de los productos y subproductos de los vacunosinfo:eu-repo/semantics/monographinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionreponame:UNE-Institucionalinstname:Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valleinstacron:UNEAgropecuariaUniversidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle. Facultad de Agropecuaria y NutriciónTítulo Profesional de Licenciado en Educación41863481131336Solano León, Tiburcio RufinoCasimiro Urcos, JavierPablo Meza, Marcelino Marcoshttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionalhttp://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacionORIGINALMONOGRAFÍA---ALANYA-VALENCIA-SENON-MARCI---FAN.pdfapplication/pdf3256922https://repositorio.une.edu.pe/bitstreams/1e972d45-4aad-4fcd-8866-8f136d5bf80e/download98977e9c9bbbaf856a3260cfd1a83fe9MD51TEXTMONOGRAFÍA---ALANYA-VALENCIA-SENON-MARCI---FAN.pdf.txtMONOGRAFÍA---ALANYA-VALENCIA-SENON-MARCI---FAN.pdf.txtExtracted texttext/plain94474https://repositorio.une.edu.pe/bitstreams/57eae349-7c4b-48cb-9a1e-e2fa87255386/downloadcb2bb62c04a5a59714f2f488adebf29aMD52THUMBNAILMONOGRAFÍA---ALANYA-VALENCIA-SENON-MARCI---FAN.pdf.jpgMONOGRAFÍA---ALANYA-VALENCIA-SENON-MARCI---FAN.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg7573https://repositorio.une.edu.pe/bitstreams/c86304fc-180a-4071-b0e3-1f60840d8b29/download4fe401932de74aee8eb9bd2b3548098cMD5320.500.14039/8575oai:repositorio.une.edu.pe:20.500.14039/85752024-11-15 04:29:32.478http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.une.edu.peBiblioteca Digital Universidad Nacional de Educación Enrique Gúzman y Vallebdigital@metabiblioteca.com
score 12.8037405
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).