Calidad de la dieta y el estado nutricional en infantes beneficiarios del Programa Nacional Cuna Más, Huaya- Ayacucho, 2019
Descripción del Articulo
El objetivo de este trabajo de investigación fue la presente investigación denominada “Calidad de la dieta y estado nutricional en infantes beneficiarios del Programa Nacional Cuna Más, Huaya- Ayacucho, 2019. Tuvo como Objetivo evaluar la calidad de la dieta y el estado nutricional de los infantes b...
| Autor: | |
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| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2020 |
| Institución: | Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle |
| Repositorio: | UNE-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.une.edu.pe:20.500.14039/6743 |
| Enlace del recurso: | https://repositorio.une.edu.pe/handle/20.500.14039/6743 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Rendimiento académico http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.01 |
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El objetivo de este trabajo de investigación fue la presente investigación denominada “Calidad de la dieta y estado nutricional en infantes beneficiarios del Programa Nacional Cuna Más, Huaya- Ayacucho, 2019. Tuvo como Objetivo evaluar la calidad de la dieta y el estado nutricional de los infantes beneficiarios del Programa Nacional Cuna Más. Materiales y Métodos: Un estudio de tipo descriptivo, con diseño de corte trasversal - no experimental. Se consideró dos muestras una que está conformada por 15 raciones de media mañana, almuerzo y media tarde respectivamente por un periodo de un mes, para determinar la calidad de la dieta se realizó mediante el pesado directo de los alimentos y se usó las tablas de conversión y composición. La segunda muestra conformada por 45 infantes menores de 3 años de edad (22 mujeres y 23 varones) en quienes se registró la información que, utilizando el método antropométrico, nos permite determinar el estado nutricional de los infantes. Resultado se encontró un aporte no adecuado por exceso de energía y proteína en la dieta según el grupo etario. En micronutrientes (Hierro, Calcio, Zinc, Vit. A y Vit. C) presentan en su mayoría un aporte no adecuado por exceso, por lo tanto, podemos afirmar que las raciones servidas a los infantes beneficiarios del Programa Nacional Cuna Más son inadecuadas por exceso. Mientras que respecto al estado nutricional el 67% presentan un estado nutricional normal y el 33% presentan un estado nutricional deficientes. |
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Nota importante:
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