Programa de alimentación: desayunos escolares, calidad nutricional, sanitaria, organoléptica y aporte de nutrientes

Descripción del Articulo

El obejtivo de este trabajo de investigación es dar a conocer datos importantes acerca de los programas de alimentación nacional más recientes y de mejor impacto social. Hoy en día, uno de los programas de mayor impacto es el Programa Qali Warma, que aporta una alimentación variada y nutritiva a niñ...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Sanchez Eugenio, Fidelia Nelida
Fecha de Publicación:2019
Institución:Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle
Repositorio:UNE-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.une.edu.pe:20.500.14039/7029
Enlace del recurso:https://repositorio.une.edu.pe/handle/20.500.14039/7029
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Rendimiento académico
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.01
id UNEI_01e885fb788936ca16d4a861101b5054
oai_identifier_str oai:repositorio.une.edu.pe:20.500.14039/7029
network_acronym_str UNEI
network_name_str UNE-Institucional
repository_id_str 4891
spelling PublicationSanchez Eugenio, Fidelia Nelida2022-08-04T20:56:02Z2024-11-07T23:52:12Z2022-08-04T20:56:02Z2024-11-07T23:52:12Z2019-04-17Sanchez Eugenio, F. N. (2019). Programa de alimentación: desayunos escolares, calidad nutricional, sanitaria, organoléptica y aporte de nutrientes (Monografía de pregrado). Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle, Lima, Perú.https://repositorio.une.edu.pe/handle/20.500.14039/7029El obejtivo de este trabajo de investigación es dar a conocer datos importantes acerca de los programas de alimentación nacional más recientes y de mejor impacto social. Hoy en día, uno de los programas de mayor impacto es el Programa Qali Warma, que aporta una alimentación variada y nutritiva a niños y niñas del nivel inicial, educación primaria del sector público y educación secundaria en la población indígena de la amazonia peruana. Tiene como finalidad mejorar los hábitos alimentarios, mayor rendimiento académico y permanencia escolar. En este programa prevalece la calidad nutricional, aporte de nutrientes, sanitaria y organoléptica, con el propósito de prevenir la desnutrición.The objective of this research work is to present important data about the most recent national feeding programs with the best social impact. Today, one of the programs with the greatest impact is the Qali Warma Program, which provides a varied and nutritious diet to boys and girls at the initial level, primary education in the public sector, and secondary education in the indigenous population of the Peruvian Amazon. Its purpose is to improve eating habits, better academic performance and stay in school. In this program, nutritional quality, nutrient intake, sanitary and organoleptic quality prevails, with the purpose of preventing malnutrition.application/pdfspaUniversidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y VallePEinfo:eu-repo/semantics/openAccessAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacionalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Rendimiento académicohttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.01Programa de alimentación: desayunos escolares, calidad nutricional, sanitaria, organoléptica y aporte de nutrientesinfo:eu-repo/semantics/monographinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionreponame:UNE-Institucionalinstname:Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valleinstacron:UNEIndustria Alimentaria y NutriciónUniversidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle. Facultad de Agropecuaria y NutriciónTítulo Profesional de Licenciado en Educación76802146131236Reyes Blácido, IrmaFlores Flores, HortencioPoma Henostroza, Sinforosa Lourdeshttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionalhttp://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacionORIGINALMONOGRAFÍA---SANCHEZ-EUGENIO-FIDELIA-NELIDA---FAN-(REGULARIZACIÓN).pdfapplication/pdf683520https://repositorio.une.edu.pe/bitstreams/7246ef0a-cd93-4b39-891e-e5e844498e67/downloade49003ca15364166b44da8a4df349d6fMD51TEXTMONOGRAFÍA---SANCHEZ-EUGENIO-FIDELIA-NELIDA---FAN-(REGULARIZACIÓN).pdf.txtMONOGRAFÍA---SANCHEZ-EUGENIO-FIDELIA-NELIDA---FAN-(REGULARIZACIÓN).pdf.txtExtracted texttext/plain53757https://repositorio.une.edu.pe/bitstreams/7058a8d7-c0ed-47f6-923f-9d1f0da27fdb/downloade54c72a812d3f4ee2972cd4a3f0ca83fMD52THUMBNAILMONOGRAFÍA---SANCHEZ-EUGENIO-FIDELIA-NELIDA---FAN-(REGULARIZACIÓN).pdf.jpgMONOGRAFÍA---SANCHEZ-EUGENIO-FIDELIA-NELIDA---FAN-(REGULARIZACIÓN).pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg7588https://repositorio.une.edu.pe/bitstreams/9ebc5a2e-98fc-4599-99c3-334aa3f09e74/downloadb992afd601fc47354cd45ac9bc1150f8MD5320.500.14039/7029oai:repositorio.une.edu.pe:20.500.14039/70292024-11-15 04:01:08.315http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.une.edu.peBiblioteca Digital Universidad Nacional de Educación Enrique Gúzman y Vallebdigital@metabiblioteca.com
dc.title.es_PE.fl_str_mv Programa de alimentación: desayunos escolares, calidad nutricional, sanitaria, organoléptica y aporte de nutrientes
title Programa de alimentación: desayunos escolares, calidad nutricional, sanitaria, organoléptica y aporte de nutrientes
spellingShingle Programa de alimentación: desayunos escolares, calidad nutricional, sanitaria, organoléptica y aporte de nutrientes
Sanchez Eugenio, Fidelia Nelida
Rendimiento académico
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.01
title_short Programa de alimentación: desayunos escolares, calidad nutricional, sanitaria, organoléptica y aporte de nutrientes
title_full Programa de alimentación: desayunos escolares, calidad nutricional, sanitaria, organoléptica y aporte de nutrientes
title_fullStr Programa de alimentación: desayunos escolares, calidad nutricional, sanitaria, organoléptica y aporte de nutrientes
title_full_unstemmed Programa de alimentación: desayunos escolares, calidad nutricional, sanitaria, organoléptica y aporte de nutrientes
title_sort Programa de alimentación: desayunos escolares, calidad nutricional, sanitaria, organoléptica y aporte de nutrientes
author Sanchez Eugenio, Fidelia Nelida
author_facet Sanchez Eugenio, Fidelia Nelida
author_role author
dc.contributor.author.fl_str_mv Sanchez Eugenio, Fidelia Nelida
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Rendimiento académico
topic Rendimiento académico
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.01
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.01
description El obejtivo de este trabajo de investigación es dar a conocer datos importantes acerca de los programas de alimentación nacional más recientes y de mejor impacto social. Hoy en día, uno de los programas de mayor impacto es el Programa Qali Warma, que aporta una alimentación variada y nutritiva a niños y niñas del nivel inicial, educación primaria del sector público y educación secundaria en la población indígena de la amazonia peruana. Tiene como finalidad mejorar los hábitos alimentarios, mayor rendimiento académico y permanencia escolar. En este programa prevalece la calidad nutricional, aporte de nutrientes, sanitaria y organoléptica, con el propósito de prevenir la desnutrición.
publishDate 2019
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2022-08-04T20:56:02Z
2024-11-07T23:52:12Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2022-08-04T20:56:02Z
2024-11-07T23:52:12Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2019-04-17
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/monograph
dc.type.version.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
status_str publishedVersion
dc.identifier.citation.es_PE.fl_str_mv Sanchez Eugenio, F. N. (2019). Programa de alimentación: desayunos escolares, calidad nutricional, sanitaria, organoléptica y aporte de nutrientes (Monografía de pregrado). Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle, Lima, Perú.
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://repositorio.une.edu.pe/handle/20.500.14039/7029
identifier_str_mv Sanchez Eugenio, F. N. (2019). Programa de alimentación: desayunos escolares, calidad nutricional, sanitaria, organoléptica y aporte de nutrientes (Monografía de pregrado). Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle, Lima, Perú.
url https://repositorio.une.edu.pe/handle/20.500.14039/7029
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.*.fl_str_mv Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNE-Institucional
instname:Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle
instacron:UNE
instname_str Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle
instacron_str UNE
institution UNE
reponame_str UNE-Institucional
collection UNE-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.une.edu.pe/bitstreams/7246ef0a-cd93-4b39-891e-e5e844498e67/download
https://repositorio.une.edu.pe/bitstreams/7058a8d7-c0ed-47f6-923f-9d1f0da27fdb/download
https://repositorio.une.edu.pe/bitstreams/9ebc5a2e-98fc-4599-99c3-334aa3f09e74/download
bitstream.checksum.fl_str_mv e49003ca15364166b44da8a4df349d6f
e54c72a812d3f4ee2972cd4a3f0ca83f
b992afd601fc47354cd45ac9bc1150f8
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Biblioteca Digital Universidad Nacional de Educación Enrique Gúzman y Valle
repository.mail.fl_str_mv bdigital@metabiblioteca.com
_version_ 1846070118448103424
score 12.789326
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).