La reactivación en tiempos de pandemia de los restaurantes y recreos en el distrito de Ingenio – Huancayo - 2022
Descripción del Articulo
El informe de tesis tiene como objetivo describir la reactivación sociocultural y económico de los restaurantes y recreos en el distrito de Ingenio durante la pandemia de COVID-19. Para llevar a cabo esta investigación, se empleó el método descriptivo en un estudio de tipo básico. La muestra selecci...
| Autores: | , |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2024 |
| Institución: | Universidad Nacional del Centro del Perú |
| Repositorio: | UNCP - Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.uncp.edu.pe:20.500.12894/11338 |
| Enlace del recurso: | http://hdl.handle.net/20.500.12894/11338 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Reactivación Cultura Social Sociocultural Económico Restaurant Recreo Pandemia https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.04.03 |
| id |
UNCP_ddb17fd88ee59bbade702cac57f92dba |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.uncp.edu.pe:20.500.12894/11338 |
| network_acronym_str |
UNCP |
| network_name_str |
UNCP - Institucional |
| repository_id_str |
4457 |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
La reactivación en tiempos de pandemia de los restaurantes y recreos en el distrito de Ingenio – Huancayo - 2022 |
| title |
La reactivación en tiempos de pandemia de los restaurantes y recreos en el distrito de Ingenio – Huancayo - 2022 |
| spellingShingle |
La reactivación en tiempos de pandemia de los restaurantes y recreos en el distrito de Ingenio – Huancayo - 2022 Mendoza Carhuamaca, Máxima Reactivación Cultura Social Sociocultural Económico Restaurant Recreo Pandemia https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.04.03 |
| title_short |
La reactivación en tiempos de pandemia de los restaurantes y recreos en el distrito de Ingenio – Huancayo - 2022 |
| title_full |
La reactivación en tiempos de pandemia de los restaurantes y recreos en el distrito de Ingenio – Huancayo - 2022 |
| title_fullStr |
La reactivación en tiempos de pandemia de los restaurantes y recreos en el distrito de Ingenio – Huancayo - 2022 |
| title_full_unstemmed |
La reactivación en tiempos de pandemia de los restaurantes y recreos en el distrito de Ingenio – Huancayo - 2022 |
| title_sort |
La reactivación en tiempos de pandemia de los restaurantes y recreos en el distrito de Ingenio – Huancayo - 2022 |
| author |
Mendoza Carhuamaca, Máxima |
| author_facet |
Mendoza Carhuamaca, Máxima Villodas Carbajal, Rosa María |
| author_role |
author |
| author2 |
Villodas Carbajal, Rosa María |
| author2_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Quispe Lopez, Máximo Marcelo |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Mendoza Carhuamaca, Máxima Villodas Carbajal, Rosa María |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Reactivación Cultura Social Sociocultural Económico Restaurant Recreo Pandemia |
| topic |
Reactivación Cultura Social Sociocultural Económico Restaurant Recreo Pandemia https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.04.03 |
| dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.04.03 |
| description |
El informe de tesis tiene como objetivo describir la reactivación sociocultural y económico de los restaurantes y recreos en el distrito de Ingenio durante la pandemia de COVID-19. Para llevar a cabo esta investigación, se empleó el método descriptivo en un estudio de tipo básico. La muestra seleccionada incluye nueve propietarios de recreos y tres propietarios de restaurantes, los instrumentos utilizados para recopilar datos consistieron en una guía de entrevista semiestructurada y una guía de observación directa. Los resultados evidenciaron a nivel socio cultural las estrategias de publicidad a través de las redes sociales y la entrega por delivery, así como la adaptación a los protocolos de bioseguridad; así mismo en las estrategias económicas, se hicieron uso de ahorros propios, prestamos de familiares, préstamos bancarios, como también contaron con el apoyo de la ONG fondo verde y la Municipalidad de Ingenio por lo que los denominamos internos y externos. Se concluye que la reactivación generó diversas estrategias entre los propietarios de los restaurantes y recreos, quienes aplicaron estrategias internas y externas es decir con sus propios recursos y refiriéndose al apoyo de instituciones locales y no gubernamentales para la reapertura de sus negocios, logrando brindar un servicio de calidad y así poner en movimiento la economía de la zona afectada. |
| publishDate |
2024 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2024-10-03T15:55:55Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2024-10-03T15:55:55Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2024-09-20 |
| dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| format |
bachelorThesis |
| dc.identifier.citation.es_PE.fl_str_mv |
APA |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.12894/11338 |
| identifier_str_mv |
APA |
| url |
http://hdl.handle.net/20.500.12894/11338 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional del Centro del Perú |
| dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNCP - Institucional instname:Universidad Nacional del Centro del Perú instacron:UNCP |
| instname_str |
Universidad Nacional del Centro del Perú |
| instacron_str |
UNCP |
| institution |
UNCP |
| reponame_str |
UNCP - Institucional |
| collection |
UNCP - Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/11338/1/T010_40246145_T%20-%20T010_40099784_T.pdf http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/11338/3/Autorizaci%c3%b3n%20Mendoza.pdf http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/11338/4/Autorizaci%c3%b3n%20Villodas.pdf http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/11338/5/Reporte%20de%20similitud.pdf http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/11338/6/T010_40246145_T%20-%20T010_40099784_T.pdf.jpg http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/11338/7/Autorizaci%c3%b3n%20Mendoza.pdf.jpg http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/11338/8/Autorizaci%c3%b3n%20Villodas.pdf.jpg http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/11338/9/Reporte%20de%20similitud.pdf.jpg http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/11338/2/license.txt |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
0fc47c9f0e1e535d0e7d0768af443466 49a09395779ed4fcd169f69f351e7f9e 81ec9067cf7b7261a66dc24948fb39ae cab13052d16dee0daceac70fc18a544c a776315bb398651f2b76a1b43282ef6c 8be5b5694d990233158b8fb383e370d8 ed6056efa8837a732ab3fae1704621b9 5e561c4b5b7eefc653dbfcd444b94cf2 c52066b9c50a8f86be96c82978636682 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
DSpace |
| repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@uncp.edu.pe |
| _version_ |
1851234025686958080 |
| spelling |
Quispe Lopez, Máximo MarceloMendoza Carhuamaca, MáximaVillodas Carbajal, Rosa María2024-10-03T15:55:55Z2024-10-03T15:55:55Z2024-09-20APAhttp://hdl.handle.net/20.500.12894/11338El informe de tesis tiene como objetivo describir la reactivación sociocultural y económico de los restaurantes y recreos en el distrito de Ingenio durante la pandemia de COVID-19. Para llevar a cabo esta investigación, se empleó el método descriptivo en un estudio de tipo básico. La muestra seleccionada incluye nueve propietarios de recreos y tres propietarios de restaurantes, los instrumentos utilizados para recopilar datos consistieron en una guía de entrevista semiestructurada y una guía de observación directa. Los resultados evidenciaron a nivel socio cultural las estrategias de publicidad a través de las redes sociales y la entrega por delivery, así como la adaptación a los protocolos de bioseguridad; así mismo en las estrategias económicas, se hicieron uso de ahorros propios, prestamos de familiares, préstamos bancarios, como también contaron con el apoyo de la ONG fondo verde y la Municipalidad de Ingenio por lo que los denominamos internos y externos. Se concluye que la reactivación generó diversas estrategias entre los propietarios de los restaurantes y recreos, quienes aplicaron estrategias internas y externas es decir con sus propios recursos y refiriéndose al apoyo de instituciones locales y no gubernamentales para la reapertura de sus negocios, logrando brindar un servicio de calidad y así poner en movimiento la economía de la zona afectada.application/pdfspaUniversidad Nacional del Centro del PerúPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ReactivaciónCulturaSocialSocioculturalEconómicoRestaurantRecreoPandemiahttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.04.03La reactivación en tiempos de pandemia de los restaurantes y recreos en el distrito de Ingenio – Huancayo - 2022info:eu-repo/semantics/bachelorThesisreponame:UNCP - Institucionalinstname:Universidad Nacional del Centro del Perúinstacron:UNCP SUNEDUAntropologíaUniversidad Nacional del Centro del Perú. Facultad de AntropologíaLicenciada en Antropologíahttps://orcid.org/0000-0001-8379-863320662493315016Quispe López, Máximo MarceloGalván Canchanya, FélixSáforas Huamán, Fluverhttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional4024614540099784ORIGINALT010_40246145_T - T010_40099784_T.pdfT010_40246145_T - T010_40099784_T.pdfapplication/pdf1650378http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/11338/1/T010_40246145_T%20-%20T010_40099784_T.pdf0fc47c9f0e1e535d0e7d0768af443466MD51Autorización Mendoza.pdfAutorización Mendoza.pdfapplication/pdf189158http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/11338/3/Autorizaci%c3%b3n%20Mendoza.pdf49a09395779ed4fcd169f69f351e7f9eMD53Autorización Villodas.pdfAutorización Villodas.pdfapplication/pdf185673http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/11338/4/Autorizaci%c3%b3n%20Villodas.pdf81ec9067cf7b7261a66dc24948fb39aeMD54Reporte de similitud.pdfReporte de similitud.pdfapplication/pdf3315177http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/11338/5/Reporte%20de%20similitud.pdfcab13052d16dee0daceac70fc18a544cMD55THUMBNAILT010_40246145_T - T010_40099784_T.pdf.jpgT010_40246145_T - T010_40099784_T.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg7178http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/11338/6/T010_40246145_T%20-%20T010_40099784_T.pdf.jpga776315bb398651f2b76a1b43282ef6cMD56Autorización Mendoza.pdf.jpgAutorización Mendoza.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg9791http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/11338/7/Autorizaci%c3%b3n%20Mendoza.pdf.jpg8be5b5694d990233158b8fb383e370d8MD57Autorización Villodas.pdf.jpgAutorización Villodas.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg10327http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/11338/8/Autorizaci%c3%b3n%20Villodas.pdf.jpged6056efa8837a732ab3fae1704621b9MD58Reporte de similitud.pdf.jpgReporte de similitud.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg4669http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/11338/9/Reporte%20de%20similitud.pdf.jpg5e561c4b5b7eefc653dbfcd444b94cf2MD59LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81327http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/11338/2/license.txtc52066b9c50a8f86be96c82978636682MD5220.500.12894/11338oai:repositorio.uncp.edu.pe:20.500.12894/113382024-10-04 03:01:10.45DSpacerepositorio@uncp.edu.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 |
| score |
12.786463 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).