La reactivación en tiempos de pandemia de los restaurantes y recreos en el distrito de Ingenio – Huancayo - 2022

Descripción del Articulo

El informe de tesis tiene como objetivo describir la reactivación sociocultural y económico de los restaurantes y recreos en el distrito de Ingenio durante la pandemia de COVID-19. Para llevar a cabo esta investigación, se empleó el método descriptivo en un estudio de tipo básico. La muestra selecci...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Mendoza Carhuamaca, Máxima, Villodas Carbajal, Rosa María
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2024
Institución:Universidad Nacional del Centro del Perú
Repositorio:UNCP - Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uncp.edu.pe:20.500.12894/11338
Enlace del recurso:http://hdl.handle.net/20.500.12894/11338
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Reactivación
Cultura
Social
Sociocultural
Económico
Restaurant
Recreo
Pandemia
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.04.03
Descripción
Sumario:El informe de tesis tiene como objetivo describir la reactivación sociocultural y económico de los restaurantes y recreos en el distrito de Ingenio durante la pandemia de COVID-19. Para llevar a cabo esta investigación, se empleó el método descriptivo en un estudio de tipo básico. La muestra seleccionada incluye nueve propietarios de recreos y tres propietarios de restaurantes, los instrumentos utilizados para recopilar datos consistieron en una guía de entrevista semiestructurada y una guía de observación directa. Los resultados evidenciaron a nivel socio cultural las estrategias de publicidad a través de las redes sociales y la entrega por delivery, así como la adaptación a los protocolos de bioseguridad; así mismo en las estrategias económicas, se hicieron uso de ahorros propios, prestamos de familiares, préstamos bancarios, como también contaron con el apoyo de la ONG fondo verde y la Municipalidad de Ingenio por lo que los denominamos internos y externos. Se concluye que la reactivación generó diversas estrategias entre los propietarios de los restaurantes y recreos, quienes aplicaron estrategias internas y externas es decir con sus propios recursos y refiriéndose al apoyo de instituciones locales y no gubernamentales para la reapertura de sus negocios, logrando brindar un servicio de calidad y así poner en movimiento la economía de la zona afectada.
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).