Efecto de la inoculación de micorrizas en el desarrollo de plantas de café en etapa de vivero en San Martin de Pangoa - Satipo

Descripción del Articulo

Con el objetivo de determinar el efecto de la inoculación de micorrizas en el desarrollo de plantas de café en la etapa de vivero, se ha desarrollado un experimento que fue conducido en condiciones de vivero, instalado en la localidad de San Martín de Pangoa (Satipo, Junín), para lo cual se ha consi...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Reyes Cordova, Douglass Armando
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2020
Institución:Universidad Nacional del Centro del Perú
Repositorio:UNCP - Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uncp.edu.pe:20.500.12894/6435
Enlace del recurso:http://hdl.handle.net/20.500.12894/6435
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Café
Hongos micorrízicos
Fósforo
Variedad catuaí
id UNCP_a8c5735ac534509650de1c4173148f88
oai_identifier_str oai:repositorio.uncp.edu.pe:20.500.12894/6435
network_acronym_str UNCP
network_name_str UNCP - Institucional
repository_id_str 4457
dc.title.es_PE.fl_str_mv Efecto de la inoculación de micorrizas en el desarrollo de plantas de café en etapa de vivero en San Martin de Pangoa - Satipo
title Efecto de la inoculación de micorrizas en el desarrollo de plantas de café en etapa de vivero en San Martin de Pangoa - Satipo
spellingShingle Efecto de la inoculación de micorrizas en el desarrollo de plantas de café en etapa de vivero en San Martin de Pangoa - Satipo
Reyes Cordova, Douglass Armando
Café
Hongos micorrízicos
Fósforo
Variedad catuaí
title_short Efecto de la inoculación de micorrizas en el desarrollo de plantas de café en etapa de vivero en San Martin de Pangoa - Satipo
title_full Efecto de la inoculación de micorrizas en el desarrollo de plantas de café en etapa de vivero en San Martin de Pangoa - Satipo
title_fullStr Efecto de la inoculación de micorrizas en el desarrollo de plantas de café en etapa de vivero en San Martin de Pangoa - Satipo
title_full_unstemmed Efecto de la inoculación de micorrizas en el desarrollo de plantas de café en etapa de vivero en San Martin de Pangoa - Satipo
title_sort Efecto de la inoculación de micorrizas en el desarrollo de plantas de café en etapa de vivero en San Martin de Pangoa - Satipo
author Reyes Cordova, Douglass Armando
author_facet Reyes Cordova, Douglass Armando
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Puertas Ramos, Fernando Volker
dc.contributor.author.fl_str_mv Reyes Cordova, Douglass Armando
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Café
Hongos micorrízicos
Fósforo
Variedad catuaí
topic Café
Hongos micorrízicos
Fósforo
Variedad catuaí
description Con el objetivo de determinar el efecto de la inoculación de micorrizas en el desarrollo de plantas de café en la etapa de vivero, se ha desarrollado un experimento que fue conducido en condiciones de vivero, instalado en la localidad de San Martín de Pangoa (Satipo, Junín), para lo cual se ha considerado los tratamientos referidos a aplicación de inoculantes micorrízicos: Micosim triton, Myco gel, Myco up, Myco root y no inoculado, evaluados a 30, 45, 60 y 75 días después del repique, con cuatro repeticiones; el diseño experimental fue el Completamente Randomizado, las evaluaciones que se realizaron fueron: longitud de raíz, altura de plántula, longitud de 1er, 2do y 3er par de hojas verdaderas, peso seco de raíz y parte aérea, P extractable y concentración de P total en hojas de plantas de café variedad “catuaí”. Los resultados indican que los inoculantes micorrízicos ocasionaron incrementos estadísticamente significativos en la longitud radicular, altura de plantas, peso seco de raíces y parte aérea, longitud de pares de hojas, destacando el tratamiento con Mycor root. Los tratamientos con inoculantes ocasionaron mayores concentraciones de P foliar y extrajeron mayores cantidades de P del suelo.
publishDate 2020
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2021-03-06T03:39:07Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2021-03-06T03:39:07Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2020
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12894/6435
url http://hdl.handle.net/20.500.12894/6435
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional del Centro del Perú
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional del Centro del Perú
Repositorio Institucional – UNCP
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNCP - Institucional
instname:Universidad Nacional del Centro del Perú
instacron:UNCP
instname_str Universidad Nacional del Centro del Perú
instacron_str UNCP
institution UNCP
reponame_str UNCP - Institucional
collection UNCP - Institucional
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/6435/4/T010_45907380_T.pdf.jpg
http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/6435/3/T010_45907380_T.pdf.txt
http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/6435/1/T010_45907380_T.pdf
http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/6435/2/license.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv f28916821837a305bbb5ee634da3991d
0b326db9ff50b4ff138c7bae743bf16e
1855a8f42acbb22fad4cec5af011a609
c52066b9c50a8f86be96c82978636682
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv DSpace
repository.mail.fl_str_mv repositorio@uncp.edu.pe
_version_ 1846160420671324160
spelling Puertas Ramos, Fernando VolkerReyes Cordova, Douglass Armando2021-03-06T03:39:07Z2021-03-06T03:39:07Z2020http://hdl.handle.net/20.500.12894/6435Con el objetivo de determinar el efecto de la inoculación de micorrizas en el desarrollo de plantas de café en la etapa de vivero, se ha desarrollado un experimento que fue conducido en condiciones de vivero, instalado en la localidad de San Martín de Pangoa (Satipo, Junín), para lo cual se ha considerado los tratamientos referidos a aplicación de inoculantes micorrízicos: Micosim triton, Myco gel, Myco up, Myco root y no inoculado, evaluados a 30, 45, 60 y 75 días después del repique, con cuatro repeticiones; el diseño experimental fue el Completamente Randomizado, las evaluaciones que se realizaron fueron: longitud de raíz, altura de plántula, longitud de 1er, 2do y 3er par de hojas verdaderas, peso seco de raíz y parte aérea, P extractable y concentración de P total en hojas de plantas de café variedad “catuaí”. Los resultados indican que los inoculantes micorrízicos ocasionaron incrementos estadísticamente significativos en la longitud radicular, altura de plantas, peso seco de raíces y parte aérea, longitud de pares de hojas, destacando el tratamiento con Mycor root. Los tratamientos con inoculantes ocasionaron mayores concentraciones de P foliar y extrajeron mayores cantidades de P del suelo.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional del Centro del Perúinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad Nacional del Centro del PerúRepositorio Institucional – UNCPreponame:UNCP - Institucionalinstname:Universidad Nacional del Centro del Perúinstacron:UNCP CaféHongos micorrízicosFósforoVariedad catuaíEfecto de la inoculación de micorrizas en el desarrollo de plantas de café en etapa de vivero en San Martin de Pangoa - Satipoinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUAgronomíaUniversidad Nacional del Centro del Perú.Facultad de AgronomíaTitulo ProfesionalIngeniero agrónomohttps://orcid.org/0000-0001-8119-263820107792811036http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalTHUMBNAILT010_45907380_T.pdf.jpgT010_45907380_T.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg6065http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/6435/4/T010_45907380_T.pdf.jpgf28916821837a305bbb5ee634da3991dMD54TEXTT010_45907380_T.pdf.txtT010_45907380_T.pdf.txtExtracted texttext/plain157166http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/6435/3/T010_45907380_T.pdf.txt0b326db9ff50b4ff138c7bae743bf16eMD53ORIGINALT010_45907380_T.pdfT010_45907380_T.pdfapplication/pdf3600045http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/6435/1/T010_45907380_T.pdf1855a8f42acbb22fad4cec5af011a609MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81327http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/6435/2/license.txtc52066b9c50a8f86be96c82978636682MD5220.500.12894/6435oai:repositorio.uncp.edu.pe:20.500.12894/64352022-07-27 02:28:25.763DSpacerepositorio@uncp.edu.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
score 12.789326
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).