Efecto de la inoculación de micorrizas en el desarrollo de plantas de café en etapa de vivero en San Martin de Pangoa - Satipo
Descripción del Articulo
Con el objetivo de determinar el efecto de la inoculación de micorrizas en el desarrollo de plantas de café en la etapa de vivero, se ha desarrollado un experimento que fue conducido en condiciones de vivero, instalado en la localidad de San Martín de Pangoa (Satipo, Junín), para lo cual se ha consi...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2020 |
Institución: | Universidad Nacional del Centro del Perú |
Repositorio: | UNCP - Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.uncp.edu.pe:20.500.12894/6435 |
Enlace del recurso: | http://hdl.handle.net/20.500.12894/6435 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Café Hongos micorrízicos Fósforo Variedad catuaí |
id |
UNCP_a8c5735ac534509650de1c4173148f88 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.uncp.edu.pe:20.500.12894/6435 |
network_acronym_str |
UNCP |
network_name_str |
UNCP - Institucional |
repository_id_str |
4457 |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Efecto de la inoculación de micorrizas en el desarrollo de plantas de café en etapa de vivero en San Martin de Pangoa - Satipo |
title |
Efecto de la inoculación de micorrizas en el desarrollo de plantas de café en etapa de vivero en San Martin de Pangoa - Satipo |
spellingShingle |
Efecto de la inoculación de micorrizas en el desarrollo de plantas de café en etapa de vivero en San Martin de Pangoa - Satipo Reyes Cordova, Douglass Armando Café Hongos micorrízicos Fósforo Variedad catuaí |
title_short |
Efecto de la inoculación de micorrizas en el desarrollo de plantas de café en etapa de vivero en San Martin de Pangoa - Satipo |
title_full |
Efecto de la inoculación de micorrizas en el desarrollo de plantas de café en etapa de vivero en San Martin de Pangoa - Satipo |
title_fullStr |
Efecto de la inoculación de micorrizas en el desarrollo de plantas de café en etapa de vivero en San Martin de Pangoa - Satipo |
title_full_unstemmed |
Efecto de la inoculación de micorrizas en el desarrollo de plantas de café en etapa de vivero en San Martin de Pangoa - Satipo |
title_sort |
Efecto de la inoculación de micorrizas en el desarrollo de plantas de café en etapa de vivero en San Martin de Pangoa - Satipo |
author |
Reyes Cordova, Douglass Armando |
author_facet |
Reyes Cordova, Douglass Armando |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Puertas Ramos, Fernando Volker |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Reyes Cordova, Douglass Armando |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Café Hongos micorrízicos Fósforo Variedad catuaí |
topic |
Café Hongos micorrízicos Fósforo Variedad catuaí |
description |
Con el objetivo de determinar el efecto de la inoculación de micorrizas en el desarrollo de plantas de café en la etapa de vivero, se ha desarrollado un experimento que fue conducido en condiciones de vivero, instalado en la localidad de San Martín de Pangoa (Satipo, Junín), para lo cual se ha considerado los tratamientos referidos a aplicación de inoculantes micorrízicos: Micosim triton, Myco gel, Myco up, Myco root y no inoculado, evaluados a 30, 45, 60 y 75 días después del repique, con cuatro repeticiones; el diseño experimental fue el Completamente Randomizado, las evaluaciones que se realizaron fueron: longitud de raíz, altura de plántula, longitud de 1er, 2do y 3er par de hojas verdaderas, peso seco de raíz y parte aérea, P extractable y concentración de P total en hojas de plantas de café variedad “catuaí”. Los resultados indican que los inoculantes micorrízicos ocasionaron incrementos estadísticamente significativos en la longitud radicular, altura de plantas, peso seco de raíces y parte aérea, longitud de pares de hojas, destacando el tratamiento con Mycor root. Los tratamientos con inoculantes ocasionaron mayores concentraciones de P foliar y extrajeron mayores cantidades de P del suelo. |
publishDate |
2020 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2021-03-06T03:39:07Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2021-03-06T03:39:07Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2020 |
dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.12894/6435 |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12894/6435 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional del Centro del Perú |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional del Centro del Perú Repositorio Institucional – UNCP |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNCP - Institucional instname:Universidad Nacional del Centro del Perú instacron:UNCP |
instname_str |
Universidad Nacional del Centro del Perú |
instacron_str |
UNCP |
institution |
UNCP |
reponame_str |
UNCP - Institucional |
collection |
UNCP - Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/6435/4/T010_45907380_T.pdf.jpg http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/6435/3/T010_45907380_T.pdf.txt http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/6435/1/T010_45907380_T.pdf http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/6435/2/license.txt |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
f28916821837a305bbb5ee634da3991d 0b326db9ff50b4ff138c7bae743bf16e 1855a8f42acbb22fad4cec5af011a609 c52066b9c50a8f86be96c82978636682 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
DSpace |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@uncp.edu.pe |
_version_ |
1846160420671324160 |
spelling |
Puertas Ramos, Fernando VolkerReyes Cordova, Douglass Armando2021-03-06T03:39:07Z2021-03-06T03:39:07Z2020http://hdl.handle.net/20.500.12894/6435Con el objetivo de determinar el efecto de la inoculación de micorrizas en el desarrollo de plantas de café en la etapa de vivero, se ha desarrollado un experimento que fue conducido en condiciones de vivero, instalado en la localidad de San Martín de Pangoa (Satipo, Junín), para lo cual se ha considerado los tratamientos referidos a aplicación de inoculantes micorrízicos: Micosim triton, Myco gel, Myco up, Myco root y no inoculado, evaluados a 30, 45, 60 y 75 días después del repique, con cuatro repeticiones; el diseño experimental fue el Completamente Randomizado, las evaluaciones que se realizaron fueron: longitud de raíz, altura de plántula, longitud de 1er, 2do y 3er par de hojas verdaderas, peso seco de raíz y parte aérea, P extractable y concentración de P total en hojas de plantas de café variedad “catuaí”. Los resultados indican que los inoculantes micorrízicos ocasionaron incrementos estadísticamente significativos en la longitud radicular, altura de plantas, peso seco de raíces y parte aérea, longitud de pares de hojas, destacando el tratamiento con Mycor root. Los tratamientos con inoculantes ocasionaron mayores concentraciones de P foliar y extrajeron mayores cantidades de P del suelo.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional del Centro del Perúinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad Nacional del Centro del PerúRepositorio Institucional – UNCPreponame:UNCP - Institucionalinstname:Universidad Nacional del Centro del Perúinstacron:UNCP CaféHongos micorrízicosFósforoVariedad catuaíEfecto de la inoculación de micorrizas en el desarrollo de plantas de café en etapa de vivero en San Martin de Pangoa - Satipoinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUAgronomíaUniversidad Nacional del Centro del Perú.Facultad de AgronomíaTitulo ProfesionalIngeniero agrónomohttps://orcid.org/0000-0001-8119-263820107792811036http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalTHUMBNAILT010_45907380_T.pdf.jpgT010_45907380_T.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg6065http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/6435/4/T010_45907380_T.pdf.jpgf28916821837a305bbb5ee634da3991dMD54TEXTT010_45907380_T.pdf.txtT010_45907380_T.pdf.txtExtracted texttext/plain157166http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/6435/3/T010_45907380_T.pdf.txt0b326db9ff50b4ff138c7bae743bf16eMD53ORIGINALT010_45907380_T.pdfT010_45907380_T.pdfapplication/pdf3600045http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/6435/1/T010_45907380_T.pdf1855a8f42acbb22fad4cec5af011a609MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81327http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/6435/2/license.txtc52066b9c50a8f86be96c82978636682MD5220.500.12894/6435oai:repositorio.uncp.edu.pe:20.500.12894/64352022-07-27 02:28:25.763DSpacerepositorio@uncp.edu.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 |
score |
12.789326 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).