Fabricante de helados artesanales Gelatería Laritza D´S.A.

Descripción del Articulo

El informe que se presenta bajo la modalidad de experiencia profesional describe las diferentes actividades desarrolladas en la empresa fabricante de helados artesanales Gelatería Gelateria Laritza D´ S.A. S.A. cuyo nombre comercial es Gelateria Laritza D´ S.A., en el cual laboré desde enero del 201...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Romero Loardo, Rocio Cecilia
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2022
Institución:Universidad Nacional del Centro del Perú
Repositorio:UNCP - Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uncp.edu.pe:20.500.12894/8593
Enlace del recurso:http://hdl.handle.net/20.500.12894/8593
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Helados artesanales
Aseguramiento de la calidad
Mejora continua
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.00
id UNCP_6f0662769cd6478c62cdfff60cb06e68
oai_identifier_str oai:repositorio.uncp.edu.pe:20.500.12894/8593
network_acronym_str UNCP
network_name_str UNCP - Institucional
repository_id_str 4457
dc.title.es_PE.fl_str_mv Fabricante de helados artesanales Gelatería Laritza D´S.A.
title Fabricante de helados artesanales Gelatería Laritza D´S.A.
spellingShingle Fabricante de helados artesanales Gelatería Laritza D´S.A.
Romero Loardo, Rocio Cecilia
Helados artesanales
Aseguramiento de la calidad
Mejora continua
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.00
title_short Fabricante de helados artesanales Gelatería Laritza D´S.A.
title_full Fabricante de helados artesanales Gelatería Laritza D´S.A.
title_fullStr Fabricante de helados artesanales Gelatería Laritza D´S.A.
title_full_unstemmed Fabricante de helados artesanales Gelatería Laritza D´S.A.
title_sort Fabricante de helados artesanales Gelatería Laritza D´S.A.
author Romero Loardo, Rocio Cecilia
author_facet Romero Loardo, Rocio Cecilia
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Romero Loardo, Rocio Cecilia
dc.contributor.author.fl_str_mv Romero Loardo, Rocio Cecilia
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Helados artesanales
Aseguramiento de la calidad
Mejora continua
topic Helados artesanales
Aseguramiento de la calidad
Mejora continua
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.00
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.00
description El informe que se presenta bajo la modalidad de experiencia profesional describe las diferentes actividades desarrolladas en la empresa fabricante de helados artesanales Gelatería Gelateria Laritza D´ S.A. S.A. cuyo nombre comercial es Gelateria Laritza D´ S.A., en el cual laboré desde enero del 2015 hasta junio del 2021, el trabajo realizado fue desde el control de calidad de los insumos en la etapa de recepción, pasando por el proceso de fabricación de los helados hasta el control del producto terminado para su comercialización y distribución, teniendo como objetivo el aseguramiento de la calidad bajo un enfoque de mejora continua, de tal manera que el producto tenga buena aceptabilidad en el mercado tanto a nivel sensorial como en precio, características que debe tener una empresa competitiva. El proceso de aseguramiento de la calidad se realizó previo diagnóstico de los prerrequisitos y el plan HACCP, y en base a ello se elaboró un plan de acción para subsanar todas las no conformidades, y como consecuencia de ello se implementó los faltantes como son las Buenas Prácticas de Manufactura (BPM) y los Procedimientos Operativos Estandarizados de Saneamiento (POES). Así mismo dentro de una política de mejora continua se implantó la metodología sistémica del Ciclo PHVA (Planificar, Hacer, Verificar y Actuar) como una herramienta para solucionar defectos generados en el proceso productivo, cuya aplicación tuvo éxito como se explica en el presente trabajo.
publishDate 2022
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2023-02-10T18:51:29Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2023-02-10T18:51:29Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2022
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12894/8593
url http://hdl.handle.net/20.500.12894/8593
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional del Centro del Perú
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNCP - Institucional
instname:Universidad Nacional del Centro del Perú
instacron:UNCP
instname_str Universidad Nacional del Centro del Perú
instacron_str UNCP
institution UNCP
reponame_str UNCP - Institucional
collection UNCP - Institucional
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/8593/3/2.%20T010_40202701_T_removed%20%281%29.pdf.jpg
http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/8593/5/2.%20T010_40202701_T.pdf.jpg
http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/8593/4/2.%20T010_40202701_T.pdf
http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/8593/2/license.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv d8ad6166c41cad46c7e6093f6e894875
d8ad6166c41cad46c7e6093f6e894875
5942712b5019a629460b1e763dde0003
c52066b9c50a8f86be96c82978636682
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv DSpace
repository.mail.fl_str_mv repositorio@uncp.edu.pe
_version_ 1846794700489490432
spelling Romero Loardo, Rocio CeciliaRomero Loardo, Rocio Cecilia2023-02-10T18:51:29Z2023-02-10T18:51:29Z2022http://hdl.handle.net/20.500.12894/8593El informe que se presenta bajo la modalidad de experiencia profesional describe las diferentes actividades desarrolladas en la empresa fabricante de helados artesanales Gelatería Gelateria Laritza D´ S.A. S.A. cuyo nombre comercial es Gelateria Laritza D´ S.A., en el cual laboré desde enero del 2015 hasta junio del 2021, el trabajo realizado fue desde el control de calidad de los insumos en la etapa de recepción, pasando por el proceso de fabricación de los helados hasta el control del producto terminado para su comercialización y distribución, teniendo como objetivo el aseguramiento de la calidad bajo un enfoque de mejora continua, de tal manera que el producto tenga buena aceptabilidad en el mercado tanto a nivel sensorial como en precio, características que debe tener una empresa competitiva. El proceso de aseguramiento de la calidad se realizó previo diagnóstico de los prerrequisitos y el plan HACCP, y en base a ello se elaboró un plan de acción para subsanar todas las no conformidades, y como consecuencia de ello se implementó los faltantes como son las Buenas Prácticas de Manufactura (BPM) y los Procedimientos Operativos Estandarizados de Saneamiento (POES). Así mismo dentro de una política de mejora continua se implantó la metodología sistémica del Ciclo PHVA (Planificar, Hacer, Verificar y Actuar) como una herramienta para solucionar defectos generados en el proceso productivo, cuya aplicación tuvo éxito como se explica en el presente trabajo.application/pdfspaUniversidad Nacional del Centro del PerúPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Helados artesanalesAseguramiento de la calidadMejora continuahttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.00Fabricante de helados artesanales Gelatería Laritza D´S.A.info:eu-repo/semantics/bachelorThesisreponame:UNCP - Institucionalinstname:Universidad Nacional del Centro del Perúinstacron:UNCP SUNEDUIngeniería de Industrias AlimentariasUniversidad Nacional del Centro del Perú. Facultad de Ingeniería de Industrias AlimentariasIngeniero en Industrias Alimentariashttps://orcid.org/0000-0003-0119-550040202701721046Indigoyen Ramirez, DavidPaitan Anticona, Elizabeth NellyPorras Osorio, Mary Ana LuisaReyes De la Cruz, Vilma Juliahttp://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeSuficienciaProfesionalhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional40202701THUMBNAIL2. T010_40202701_T_removed (1).pdf.jpg2. T010_40202701_T_removed (1).pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg6796http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/8593/3/2.%20T010_40202701_T_removed%20%281%29.pdf.jpgd8ad6166c41cad46c7e6093f6e894875MD532. T010_40202701_T.pdf.jpg2. T010_40202701_T.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg6796http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/8593/5/2.%20T010_40202701_T.pdf.jpgd8ad6166c41cad46c7e6093f6e894875MD55ORIGINAL2. T010_40202701_T.pdf2. T010_40202701_T.pdfapplication/pdf2922685http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/8593/4/2.%20T010_40202701_T.pdf5942712b5019a629460b1e763dde0003MD54LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81327http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/8593/2/license.txtc52066b9c50a8f86be96c82978636682MD5220.500.12894/8593oai:repositorio.uncp.edu.pe:20.500.12894/85932023-07-19 03:00:55.844DSpacerepositorio@uncp.edu.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
score 12.682488
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).