Fabricante de helados artesanales Gelatería Laritza D´S.A.
Descripción del Articulo
El informe que se presenta bajo la modalidad de experiencia profesional describe las diferentes actividades desarrolladas en la empresa fabricante de helados artesanales Gelatería Gelateria Laritza D´ S.A. S.A. cuyo nombre comercial es Gelateria Laritza D´ S.A., en el cual laboré desde enero del 201...
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2022 |
| Institución: | Universidad Nacional del Centro del Perú |
| Repositorio: | UNCP - Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.uncp.edu.pe:20.500.12894/8593 |
| Enlace del recurso: | http://hdl.handle.net/20.500.12894/8593 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Helados artesanales Aseguramiento de la calidad Mejora continua https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.00 |
| id |
UNCP_6f0662769cd6478c62cdfff60cb06e68 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.uncp.edu.pe:20.500.12894/8593 |
| network_acronym_str |
UNCP |
| network_name_str |
UNCP - Institucional |
| repository_id_str |
4457 |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Fabricante de helados artesanales Gelatería Laritza D´S.A. |
| title |
Fabricante de helados artesanales Gelatería Laritza D´S.A. |
| spellingShingle |
Fabricante de helados artesanales Gelatería Laritza D´S.A. Romero Loardo, Rocio Cecilia Helados artesanales Aseguramiento de la calidad Mejora continua https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.00 |
| title_short |
Fabricante de helados artesanales Gelatería Laritza D´S.A. |
| title_full |
Fabricante de helados artesanales Gelatería Laritza D´S.A. |
| title_fullStr |
Fabricante de helados artesanales Gelatería Laritza D´S.A. |
| title_full_unstemmed |
Fabricante de helados artesanales Gelatería Laritza D´S.A. |
| title_sort |
Fabricante de helados artesanales Gelatería Laritza D´S.A. |
| author |
Romero Loardo, Rocio Cecilia |
| author_facet |
Romero Loardo, Rocio Cecilia |
| author_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Romero Loardo, Rocio Cecilia |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Romero Loardo, Rocio Cecilia |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Helados artesanales Aseguramiento de la calidad Mejora continua |
| topic |
Helados artesanales Aseguramiento de la calidad Mejora continua https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.00 |
| dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.00 |
| description |
El informe que se presenta bajo la modalidad de experiencia profesional describe las diferentes actividades desarrolladas en la empresa fabricante de helados artesanales Gelatería Gelateria Laritza D´ S.A. S.A. cuyo nombre comercial es Gelateria Laritza D´ S.A., en el cual laboré desde enero del 2015 hasta junio del 2021, el trabajo realizado fue desde el control de calidad de los insumos en la etapa de recepción, pasando por el proceso de fabricación de los helados hasta el control del producto terminado para su comercialización y distribución, teniendo como objetivo el aseguramiento de la calidad bajo un enfoque de mejora continua, de tal manera que el producto tenga buena aceptabilidad en el mercado tanto a nivel sensorial como en precio, características que debe tener una empresa competitiva. El proceso de aseguramiento de la calidad se realizó previo diagnóstico de los prerrequisitos y el plan HACCP, y en base a ello se elaboró un plan de acción para subsanar todas las no conformidades, y como consecuencia de ello se implementó los faltantes como son las Buenas Prácticas de Manufactura (BPM) y los Procedimientos Operativos Estandarizados de Saneamiento (POES). Así mismo dentro de una política de mejora continua se implantó la metodología sistémica del Ciclo PHVA (Planificar, Hacer, Verificar y Actuar) como una herramienta para solucionar defectos generados en el proceso productivo, cuya aplicación tuvo éxito como se explica en el presente trabajo. |
| publishDate |
2022 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2023-02-10T18:51:29Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2023-02-10T18:51:29Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2022 |
| dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| format |
bachelorThesis |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.12894/8593 |
| url |
http://hdl.handle.net/20.500.12894/8593 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional del Centro del Perú |
| dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNCP - Institucional instname:Universidad Nacional del Centro del Perú instacron:UNCP |
| instname_str |
Universidad Nacional del Centro del Perú |
| instacron_str |
UNCP |
| institution |
UNCP |
| reponame_str |
UNCP - Institucional |
| collection |
UNCP - Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/8593/3/2.%20T010_40202701_T_removed%20%281%29.pdf.jpg http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/8593/5/2.%20T010_40202701_T.pdf.jpg http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/8593/4/2.%20T010_40202701_T.pdf http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/8593/2/license.txt |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
d8ad6166c41cad46c7e6093f6e894875 d8ad6166c41cad46c7e6093f6e894875 5942712b5019a629460b1e763dde0003 c52066b9c50a8f86be96c82978636682 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
DSpace |
| repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@uncp.edu.pe |
| _version_ |
1846794700489490432 |
| spelling |
Romero Loardo, Rocio CeciliaRomero Loardo, Rocio Cecilia2023-02-10T18:51:29Z2023-02-10T18:51:29Z2022http://hdl.handle.net/20.500.12894/8593El informe que se presenta bajo la modalidad de experiencia profesional describe las diferentes actividades desarrolladas en la empresa fabricante de helados artesanales Gelatería Gelateria Laritza D´ S.A. S.A. cuyo nombre comercial es Gelateria Laritza D´ S.A., en el cual laboré desde enero del 2015 hasta junio del 2021, el trabajo realizado fue desde el control de calidad de los insumos en la etapa de recepción, pasando por el proceso de fabricación de los helados hasta el control del producto terminado para su comercialización y distribución, teniendo como objetivo el aseguramiento de la calidad bajo un enfoque de mejora continua, de tal manera que el producto tenga buena aceptabilidad en el mercado tanto a nivel sensorial como en precio, características que debe tener una empresa competitiva. El proceso de aseguramiento de la calidad se realizó previo diagnóstico de los prerrequisitos y el plan HACCP, y en base a ello se elaboró un plan de acción para subsanar todas las no conformidades, y como consecuencia de ello se implementó los faltantes como son las Buenas Prácticas de Manufactura (BPM) y los Procedimientos Operativos Estandarizados de Saneamiento (POES). Así mismo dentro de una política de mejora continua se implantó la metodología sistémica del Ciclo PHVA (Planificar, Hacer, Verificar y Actuar) como una herramienta para solucionar defectos generados en el proceso productivo, cuya aplicación tuvo éxito como se explica en el presente trabajo.application/pdfspaUniversidad Nacional del Centro del PerúPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Helados artesanalesAseguramiento de la calidadMejora continuahttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.00Fabricante de helados artesanales Gelatería Laritza D´S.A.info:eu-repo/semantics/bachelorThesisreponame:UNCP - Institucionalinstname:Universidad Nacional del Centro del Perúinstacron:UNCP SUNEDUIngeniería de Industrias AlimentariasUniversidad Nacional del Centro del Perú. Facultad de Ingeniería de Industrias AlimentariasIngeniero en Industrias Alimentariashttps://orcid.org/0000-0003-0119-550040202701721046Indigoyen Ramirez, DavidPaitan Anticona, Elizabeth NellyPorras Osorio, Mary Ana LuisaReyes De la Cruz, Vilma Juliahttp://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeSuficienciaProfesionalhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional40202701THUMBNAIL2. T010_40202701_T_removed (1).pdf.jpg2. T010_40202701_T_removed (1).pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg6796http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/8593/3/2.%20T010_40202701_T_removed%20%281%29.pdf.jpgd8ad6166c41cad46c7e6093f6e894875MD532. T010_40202701_T.pdf.jpg2. T010_40202701_T.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg6796http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/8593/5/2.%20T010_40202701_T.pdf.jpgd8ad6166c41cad46c7e6093f6e894875MD55ORIGINAL2. T010_40202701_T.pdf2. T010_40202701_T.pdfapplication/pdf2922685http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/8593/4/2.%20T010_40202701_T.pdf5942712b5019a629460b1e763dde0003MD54LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81327http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/8593/2/license.txtc52066b9c50a8f86be96c82978636682MD5220.500.12894/8593oai:repositorio.uncp.edu.pe:20.500.12894/85932023-07-19 03:00:55.844DSpacerepositorio@uncp.edu.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 |
| score |
12.682488 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).