Inclusión de diferentes niveles de harina de king grass morado (pennisetum purpureum x pennisetum typhoides) en la alimentación de cuyes (cavia porcellus l.) en fase de acabado
Descripción del Articulo
El trabajo de investigación se realizó en la granja Pecuaria Forestal y Servicios ALVARITO EIRL, Huánuco – Perú, con el objetivo de evaluar la inclusión óptima de harina de kinggrass morado en dietas integrales para cuyes en fase de acabado, para ello se utilizaron 70 cuyes machos de 57 días de edad...
Autor: | |
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Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2017 |
Institución: | Universidad Nacional Agraria de la Selva |
Repositorio: | UNAS-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.unas.edu.pe:20.500.14292/1387 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.14292/1387 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Dietas integrales Conversión alimenticia Fibra total Grasa perirenal Rendimiento de carcasa Ciego |
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Inclusión de diferentes niveles de harina de king grass morado (pennisetum purpureum x pennisetum typhoides) en la alimentación de cuyes (cavia porcellus l.) en fase de acabado Rodriguez Clemente, Claudia Isabel Dietas integrales Conversión alimenticia Fibra total Grasa perirenal Rendimiento de carcasa Ciego |
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El trabajo de investigación se realizó en la granja Pecuaria Forestal y Servicios ALVARITO EIRL, Huánuco – Perú, con el objetivo de evaluar la inclusión óptima de harina de kinggrass morado en dietas integrales para cuyes en fase de acabado, para ello se utilizaron 70 cuyes machos de 57 días de edad, de la línea genética Perú, distribuidos en un Diseño Completamente al Azar con cinco tratamientos, siete repeticiones y dos cuyes por repetición, cuyos promedios de las variables productivas fueron comparados con el test de Duncan 5%. Los tratamientos fueron T1: Dieta integral sin inclusión de harina de Kinggrass morado (HKM), T2: Dieta integral con inclusión de 12% de HKM, T3: Dieta integral con inclusión de 24% de HKM, T4: Dieta integral con inclusión de 36% de HKM y T5: Dieta integral con inclusión de 36% de HKM. Los resultados indican que,la ganancia de peso y el consumo de dietas integrales fueron menores cuando la inclusión de HKM fue mayor; también, los pesos de grasa perirenal, fue menor y el peso del ciego fue mayor, cuando los cuyes consumieron dietas integrales con mayores inclusiones de HKM, entretanto, económicamente fue mejor para los cuyes que consumieron dietas integrales con inclusión de 48% de HKM. Se concluye que a mayor inclusión de HKM en las dietas se registraron, mayor nivel de fibra total en dietas integrales, menor peso de grasa perirrenal, mayor peso del ciego y económicamente más rentable. |
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Los resultados indican que,la ganancia de peso y el consumo de dietas integrales fueron menores cuando la inclusión de HKM fue mayor; también, los pesos de grasa perirenal, fue menor y el peso del ciego fue mayor, cuando los cuyes consumieron dietas integrales con mayores inclusiones de HKM, entretanto, económicamente fue mejor para los cuyes que consumieron dietas integrales con inclusión de 48% de HKM. Se concluye que a mayor inclusión de HKM en las dietas se registraron, mayor nivel de fibra total en dietas integrales, menor peso de grasa perirrenal, mayor peso del ciego y económicamente más rentable.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional Agraria de la Selvainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Universidad Nacional Agraria de la SelvaRepositorio Institucional UNASreponame:UNAS-Institucionalinstname:Universidad Nacional Agraria de la Selvainstacron:UNASDietas integralesConversión alimenticiaFibra totalGrasa perirenalRendimiento de carcasaCiegoInclusión de diferentes niveles de harina de king grass morado (pennisetum purpureum x pennisetum typhoides) en la alimentación de cuyes (cavia porcellus l.) en fase de acabadoinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisIngeniero ZootecnistaUniversidad Nacional Agraria de la Selva - Facultad de ZootecniaTitulo ProfesionalZootecnia y Ciencias PecuariasTHUMBNAILRCCI_2017.pdf.jpgRCCI_2017.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3578https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/718bd0d1-e646-4832-b453-f378dec62b08/downloadb34cf0e4a5cf3ae0a472c347b73f389dMD54ORIGINALRCCI_2017.pdfRCCI_2017.pdfapplication/pdf1368425https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/4433b0c0-e89b-4c38-88a7-bcce971f6e61/download649eff327228852cd122d40b590e299eMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81327https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/87806a3c-3407-46a7-9957-099bc7863edd/downloadc52066b9c50a8f86be96c82978636682MD52TEXTRCCI_2017.pdf.txtRCCI_2017.pdf.txtExtracted texttext/plain64557https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/90401d84-12c2-42b4-ba20-2ae92f69baf4/download348bed9a697d3c1f9fea821586a91c7fMD5320.500.14292/1387oai:repositorio.unas.edu.pe:20.500.14292/13872024-06-10 00:27:08.153https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.unas.edu.peRepositorio Institucional de la Universidad Nacional Agraria de la Selvarepositorio@unas.edu.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 |
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