Valor económico y calidad física, química y microbiológica de la miel de abeja (apis mellifera l.) en los apicultores de la Provincia de Leoncio Prado – 2015
Descripción del Articulo
La presente investigación titulada “VALOR ECONOMICO Y CALIDAD FÍSICA, QUÍMICA Y MICROBIOLÓGICA DE LA MIEL DE ABEJA EN LOS APICULTORES DE LA PROVINCIA DE LEONCIO PRADO – 2015”, tuvo como objetivo fundamental determinar cuál es la relación entre la calidad física, química y microbiológica con el valor...
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de maestría |
| Fecha de Publicación: | 2018 |
| Institución: | Universidad Nacional Agraria de la Selva |
| Repositorio: | UNAS-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.unas.edu.pe:20.500.14292/1335 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.14292/1335 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Calidad física Química Microbiológica Valor económico |
| id |
UNAS_b5c8205a3669d7e40c4583787d379c95 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.unas.edu.pe:20.500.14292/1335 |
| network_acronym_str |
UNAS |
| network_name_str |
UNAS-Institucional |
| repository_id_str |
4790 |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Valor económico y calidad física, química y microbiológica de la miel de abeja (apis mellifera l.) en los apicultores de la Provincia de Leoncio Prado – 2015 |
| title |
Valor económico y calidad física, química y microbiológica de la miel de abeja (apis mellifera l.) en los apicultores de la Provincia de Leoncio Prado – 2015 |
| spellingShingle |
Valor económico y calidad física, química y microbiológica de la miel de abeja (apis mellifera l.) en los apicultores de la Provincia de Leoncio Prado – 2015 Contreras Gutiérrez, Nancy Nery Calidad física Química Microbiológica Valor económico |
| title_short |
Valor económico y calidad física, química y microbiológica de la miel de abeja (apis mellifera l.) en los apicultores de la Provincia de Leoncio Prado – 2015 |
| title_full |
Valor económico y calidad física, química y microbiológica de la miel de abeja (apis mellifera l.) en los apicultores de la Provincia de Leoncio Prado – 2015 |
| title_fullStr |
Valor económico y calidad física, química y microbiológica de la miel de abeja (apis mellifera l.) en los apicultores de la Provincia de Leoncio Prado – 2015 |
| title_full_unstemmed |
Valor económico y calidad física, química y microbiológica de la miel de abeja (apis mellifera l.) en los apicultores de la Provincia de Leoncio Prado – 2015 |
| title_sort |
Valor económico y calidad física, química y microbiológica de la miel de abeja (apis mellifera l.) en los apicultores de la Provincia de Leoncio Prado – 2015 |
| author |
Contreras Gutiérrez, Nancy Nery |
| author_facet |
Contreras Gutiérrez, Nancy Nery |
| author_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Esteban Barzola, Valery |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Contreras Gutiérrez, Nancy Nery |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Calidad física Química Microbiológica Valor económico |
| topic |
Calidad física Química Microbiológica Valor económico |
| description |
La presente investigación titulada “VALOR ECONOMICO Y CALIDAD FÍSICA, QUÍMICA Y MICROBIOLÓGICA DE LA MIEL DE ABEJA EN LOS APICULTORES DE LA PROVINCIA DE LEONCIO PRADO – 2015”, tuvo como objetivo fundamental determinar cuál es la relación entre la calidad física, química y microbiológica con el valor económico (precio) de la miel de abeja en los apicultores de la provincia de Leoncio Prado. La muestra estuvo conformada por mieles de abeja recolectadas de 65 apicultores de la provincia de Leoncio Prado. Se hicieron análisis de la calidad física, química y microbiológica para contrastar con su precio. Se consideró la percepción del apicultor sobre calidad de la miel. El tipo de investigación fue descriptivo correlacional, no experimental y mediante el análisis de la ecuación de regresión lineal, se determinó que la percepción del apicultor sobre calidad de miel y calidad química (pH, acidez y porcentaje de cenizas) fueron los que tuvieron relación directa significativa con el valor económico (precio) de la miel de abeja en los apicultores de la provincia de Leoncio Prado. Se demostró que no existe relación directa entre la calidad física y microbiológica con el valor económico (variable precio), de la miel. En cuanto al valor económico de la miel de abeja en los apicultores de la provincia de Leoncio Prado existió considerable variación desde S/.30.00 soles por cada litro de miel hasta S/.40.00 soles. |
| publishDate |
2018 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2019-01-23T15:37:06Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2019-01-23T15:37:06Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2018 |
| dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/masterThesis |
| format |
masterThesis |
| dc.identifier.other.none.fl_str_mv |
NNCG_2018 |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.14292/1335 |
| identifier_str_mv |
NNCG_2018 |
| url |
https://hdl.handle.net/20.500.14292/1335 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/masterThesis |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
| dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional Agraria de la Selva |
| dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional Agraria de la Selva Repositorio Institucional - UNAS |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNAS-Institucional instname:Universidad Nacional Agraria de la Selva instacron:UNAS |
| instname_str |
Universidad Nacional Agraria de la Selva |
| instacron_str |
UNAS |
| institution |
UNAS |
| reponame_str |
UNAS-Institucional |
| collection |
UNAS-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/474432f5-f6c8-4d4a-86e2-84168c111b67/download https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/4fca1a8f-ca95-44b3-8c2e-34eaedb9bd3a/download https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/77112ab0-6405-4358-b676-db3fc2888c40/download https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/9381543d-bf57-406c-8f59-cb9b93ce82b7/download |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
6c024b7392326b37c5ec8a7fa08f5fad 28e04a31bd3ad854cabbdda836517205 c52066b9c50a8f86be96c82978636682 abf63ef7c39775622f46fc2c2a971699 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional de la Universidad Nacional Agraria de la Selva |
| repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@unas.edu.pe |
| _version_ |
1845066827594465280 |
| spelling |
Esteban Barzola, ValeryContreras Gutiérrez, Nancy Nery2019-01-23T15:37:06Z2019-01-23T15:37:06Z2018NNCG_2018https://hdl.handle.net/20.500.14292/1335La presente investigación titulada “VALOR ECONOMICO Y CALIDAD FÍSICA, QUÍMICA Y MICROBIOLÓGICA DE LA MIEL DE ABEJA EN LOS APICULTORES DE LA PROVINCIA DE LEONCIO PRADO – 2015”, tuvo como objetivo fundamental determinar cuál es la relación entre la calidad física, química y microbiológica con el valor económico (precio) de la miel de abeja en los apicultores de la provincia de Leoncio Prado. La muestra estuvo conformada por mieles de abeja recolectadas de 65 apicultores de la provincia de Leoncio Prado. Se hicieron análisis de la calidad física, química y microbiológica para contrastar con su precio. Se consideró la percepción del apicultor sobre calidad de la miel. El tipo de investigación fue descriptivo correlacional, no experimental y mediante el análisis de la ecuación de regresión lineal, se determinó que la percepción del apicultor sobre calidad de miel y calidad química (pH, acidez y porcentaje de cenizas) fueron los que tuvieron relación directa significativa con el valor económico (precio) de la miel de abeja en los apicultores de la provincia de Leoncio Prado. Se demostró que no existe relación directa entre la calidad física y microbiológica con el valor económico (variable precio), de la miel. En cuanto al valor económico de la miel de abeja en los apicultores de la provincia de Leoncio Prado existió considerable variación desde S/.30.00 soles por cada litro de miel hasta S/.40.00 soles.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional Agraria de la Selvainfo:eu-repo/semantics/masterThesisSUNEDUinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Universidad Nacional Agraria de la SelvaRepositorio Institucional - UNASreponame:UNAS-Institucionalinstname:Universidad Nacional Agraria de la Selvainstacron:UNASCalidad físicaQuímicaMicrobiológicaValor económicoValor económico y calidad física, química y microbiológica de la miel de abeja (apis mellifera l.) en los apicultores de la Provincia de Leoncio Prado – 2015info:eu-repo/semantics/masterThesisMagíster en Ciencias Económicas con mención en Proyectos de InversiónUniversidad Nacional Agraria de la Selva. Escuela de PostgradoMaestriaCiencias EconómicasTHUMBNAILNNCG_2018.pdf.jpgNNCG_2018.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4209https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/474432f5-f6c8-4d4a-86e2-84168c111b67/download6c024b7392326b37c5ec8a7fa08f5fadMD54ORIGINALNNCG_2018.pdfNNCG_2018.pdfapplication/pdf5662631https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/4fca1a8f-ca95-44b3-8c2e-34eaedb9bd3a/download28e04a31bd3ad854cabbdda836517205MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81327https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/77112ab0-6405-4358-b676-db3fc2888c40/downloadc52066b9c50a8f86be96c82978636682MD52TEXTNNCG_2018.pdf.txtNNCG_2018.pdf.txtExtracted texttext/plain194026https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/9381543d-bf57-406c-8f59-cb9b93ce82b7/downloadabf63ef7c39775622f46fc2c2a971699MD5320.500.14292/1335oai:repositorio.unas.edu.pe:20.500.14292/13352024-06-10 00:23:20.202https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.unas.edu.peRepositorio Institucional de la Universidad Nacional Agraria de la Selvarepositorio@unas.edu.pe77u/TGljZW5jaWEgZGUgVXNvCiAKRWwgUmVwb3NpdG9yaW8gSW5zdGl0dWNpb25hbCwgZGlmdW5kZSBtZWRpYW50ZSBsb3MgdHJhYmFqb3MgZGUgaW52ZXN0aWdhY2nDs24gcHJvZHVjaWRvcyBwb3IgbG9zIG1pZW1icm9zIGRlIGxhIHVuaXZlcnNpZGFkLiBFbCBjb250ZW5pZG8gZGUgbG9zIGRvY3VtZW50b3MgZGlnaXRhbGVzIGVzIGRlIGFjY2VzbyBhYmllcnRvIHBhcmEgdG9kYSBwZXJzb25hIGludGVyZXNhZGEuCgpTZSBhY2VwdGEgbGEgZGlmdXNpw7NuIHDDumJsaWNhIGRlIGxhIG9icmEsIHN1IGNvcGlhIHkgZGlzdHJpYnVjacOzbi4gUGFyYSBlc3RvIGVzIG5lY2VzYXJpbyBxdWUgc2UgY3VtcGxhIGNvbiBsYXMgc2lndWllbnRlcyBjb25kaWNpb25lczoKCkVsIG5lY2VzYXJpbyByZWNvbm9jaW1pZW50byBkZSBsYSBhdXRvcsOtYSBkZSBsYSBvYnJhLCBpZGVudGlmaWNhbmRvIG9wb3J0dW5hIHkgY29ycmVjdGFtZW50ZSBhIGxhIHBlcnNvbmEgcXVlIHBvc2VhIGxvcyBkZXJlY2hvcyBkZSBhdXRvci4KCk5vIGVzdMOhIHBlcm1pdGlkbyBlbCB1c28gaW5kZWJpZG8gZGVsIHRyYWJham8gZGUgaW52ZXN0aWdhY2nDs24gY29uIGZpbmVzIGRlIGx1Y3JvIG8gY3VhbHF1aWVyIHRpcG8gZGUgYWN0aXZpZGFkIHF1ZSBwcm9kdXpjYSBnYW5hbmNpYXMgYSBsYXMgcGVyc29uYXMgcXVlIGxvIGRpZnVuZGVuIHNpbiBlbCBjb25zZW50aW1pZW50byBkZWwgYXV0b3IgKGF1dG9yIGxlZ2FsKS4KCkxvcyBkZXJlY2hvcyBtb3JhbGVzIGRlbCBhdXRvciBubyBzb24gYWZlY3RhZG9zIHBvciBsYSBwcmVzZW50ZSBsaWNlbmNpYSBkZSB1c28uCgpEZXJlY2hvcyBkZSBhdXRvcgoKTGEgdW5pdmVyc2lkYWQgbm8gcG9zZWUgbG9zIGRlcmVjaG9zIGRlIHByb3BpZWRhZCBpbnRlbGVjdHVhbC4gTG9zIGRlcmVjaG9zIGRlIGF1dG9yIHNlIGVuY3VlbnRyYW4gcHJvdGVnaWRvcyBwb3IgbGEgbGVnaXNsYWNpw7NuIHBlcnVhbmE6IExleSBzb2JyZSBlbCBEZXJlY2hvIGRlIEF1dG9yIHByb211bGdhZG8gZW4gMTk5NiAoRC5MLiBOwrA4MjIpLCBMZXkgcXVlIG1vZGlmaWNhIGxvcyBhcnTDrWN1bG9zIDE4OMKwIHkgMTg5wrAgZGVsIGRlY3JldG8gbGVnaXNsYXRpdm8gTsKwODIyLCBMZXkgc29icmUgZGVyZWNob3MgZGUgYXV0b3IgcHJvbXVsZ2FkbyBlbiAyMDA1IChMZXkgTsKwMjg1MTcpLCBEZWNyZXRvIExlZ2lzbGF0aXZvIHF1ZSBhcHJ1ZWJhIGxhIG1vZGlmaWNhY2nDs24gZGVsIERlY3JldG8gTGVnaXNsYXRpdm8gTsKwODIyLCBMZXkgc29icmUgZWwgRGVyZWNobyBkZSBBdXRvciBwcm9tdWxnYWRvIGVuIDIwMDggKEQuTC4gTsKwMTA3NikuCg== |
| score |
13.924177 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).