Valor económico y calidad física, química y microbiológica de la miel de abeja (apis mellifera l.) en los apicultores de la Provincia de Leoncio Prado – 2015

Descripción del Articulo

La presente investigación titulada “VALOR ECONOMICO Y CALIDAD FÍSICA, QUÍMICA Y MICROBIOLÓGICA DE LA MIEL DE ABEJA EN LOS APICULTORES DE LA PROVINCIA DE LEONCIO PRADO – 2015”, tuvo como objetivo fundamental determinar cuál es la relación entre la calidad física, química y microbiológica con el valor...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Contreras Gutiérrez, Nancy Nery
Formato: tesis de maestría
Fecha de Publicación:2018
Institución:Universidad Nacional Agraria de la Selva
Repositorio:UNAS-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unas.edu.pe:20.500.14292/1335
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.14292/1335
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Calidad física
Química
Microbiológica
Valor económico
id UNAS_b5c8205a3669d7e40c4583787d379c95
oai_identifier_str oai:repositorio.unas.edu.pe:20.500.14292/1335
network_acronym_str UNAS
network_name_str UNAS-Institucional
repository_id_str 4790
dc.title.es_PE.fl_str_mv Valor económico y calidad física, química y microbiológica de la miel de abeja (apis mellifera l.) en los apicultores de la Provincia de Leoncio Prado – 2015
title Valor económico y calidad física, química y microbiológica de la miel de abeja (apis mellifera l.) en los apicultores de la Provincia de Leoncio Prado – 2015
spellingShingle Valor económico y calidad física, química y microbiológica de la miel de abeja (apis mellifera l.) en los apicultores de la Provincia de Leoncio Prado – 2015
Contreras Gutiérrez, Nancy Nery
Calidad física
Química
Microbiológica
Valor económico
title_short Valor económico y calidad física, química y microbiológica de la miel de abeja (apis mellifera l.) en los apicultores de la Provincia de Leoncio Prado – 2015
title_full Valor económico y calidad física, química y microbiológica de la miel de abeja (apis mellifera l.) en los apicultores de la Provincia de Leoncio Prado – 2015
title_fullStr Valor económico y calidad física, química y microbiológica de la miel de abeja (apis mellifera l.) en los apicultores de la Provincia de Leoncio Prado – 2015
title_full_unstemmed Valor económico y calidad física, química y microbiológica de la miel de abeja (apis mellifera l.) en los apicultores de la Provincia de Leoncio Prado – 2015
title_sort Valor económico y calidad física, química y microbiológica de la miel de abeja (apis mellifera l.) en los apicultores de la Provincia de Leoncio Prado – 2015
author Contreras Gutiérrez, Nancy Nery
author_facet Contreras Gutiérrez, Nancy Nery
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Esteban Barzola, Valery
dc.contributor.author.fl_str_mv Contreras Gutiérrez, Nancy Nery
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Calidad física
Química
Microbiológica
Valor económico
topic Calidad física
Química
Microbiológica
Valor económico
description La presente investigación titulada “VALOR ECONOMICO Y CALIDAD FÍSICA, QUÍMICA Y MICROBIOLÓGICA DE LA MIEL DE ABEJA EN LOS APICULTORES DE LA PROVINCIA DE LEONCIO PRADO – 2015”, tuvo como objetivo fundamental determinar cuál es la relación entre la calidad física, química y microbiológica con el valor económico (precio) de la miel de abeja en los apicultores de la provincia de Leoncio Prado. La muestra estuvo conformada por mieles de abeja recolectadas de 65 apicultores de la provincia de Leoncio Prado. Se hicieron análisis de la calidad física, química y microbiológica para contrastar con su precio. Se consideró la percepción del apicultor sobre calidad de la miel. El tipo de investigación fue descriptivo correlacional, no experimental y mediante el análisis de la ecuación de regresión lineal, se determinó que la percepción del apicultor sobre calidad de miel y calidad química (pH, acidez y porcentaje de cenizas) fueron los que tuvieron relación directa significativa con el valor económico (precio) de la miel de abeja en los apicultores de la provincia de Leoncio Prado. Se demostró que no existe relación directa entre la calidad física y microbiológica con el valor económico (variable precio), de la miel. En cuanto al valor económico de la miel de abeja en los apicultores de la provincia de Leoncio Prado existió considerable variación desde S/.30.00 soles por cada litro de miel hasta S/.40.00 soles.
publishDate 2018
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2019-01-23T15:37:06Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2019-01-23T15:37:06Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2018
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/masterThesis
format masterThesis
dc.identifier.other.none.fl_str_mv NNCG_2018
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.14292/1335
identifier_str_mv NNCG_2018
url https://hdl.handle.net/20.500.14292/1335
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/masterThesis
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional Agraria de la Selva
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional Agraria de la Selva
Repositorio Institucional - UNAS
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNAS-Institucional
instname:Universidad Nacional Agraria de la Selva
instacron:UNAS
instname_str Universidad Nacional Agraria de la Selva
instacron_str UNAS
institution UNAS
reponame_str UNAS-Institucional
collection UNAS-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/474432f5-f6c8-4d4a-86e2-84168c111b67/download
https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/4fca1a8f-ca95-44b3-8c2e-34eaedb9bd3a/download
https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/77112ab0-6405-4358-b676-db3fc2888c40/download
https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/9381543d-bf57-406c-8f59-cb9b93ce82b7/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 6c024b7392326b37c5ec8a7fa08f5fad
28e04a31bd3ad854cabbdda836517205
c52066b9c50a8f86be96c82978636682
abf63ef7c39775622f46fc2c2a971699
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional de la Universidad Nacional Agraria de la Selva
repository.mail.fl_str_mv repositorio@unas.edu.pe
_version_ 1845066827594465280
spelling Esteban Barzola, ValeryContreras Gutiérrez, Nancy Nery2019-01-23T15:37:06Z2019-01-23T15:37:06Z2018NNCG_2018https://hdl.handle.net/20.500.14292/1335La presente investigación titulada “VALOR ECONOMICO Y CALIDAD FÍSICA, QUÍMICA Y MICROBIOLÓGICA DE LA MIEL DE ABEJA EN LOS APICULTORES DE LA PROVINCIA DE LEONCIO PRADO – 2015”, tuvo como objetivo fundamental determinar cuál es la relación entre la calidad física, química y microbiológica con el valor económico (precio) de la miel de abeja en los apicultores de la provincia de Leoncio Prado. La muestra estuvo conformada por mieles de abeja recolectadas de 65 apicultores de la provincia de Leoncio Prado. Se hicieron análisis de la calidad física, química y microbiológica para contrastar con su precio. Se consideró la percepción del apicultor sobre calidad de la miel. El tipo de investigación fue descriptivo correlacional, no experimental y mediante el análisis de la ecuación de regresión lineal, se determinó que la percepción del apicultor sobre calidad de miel y calidad química (pH, acidez y porcentaje de cenizas) fueron los que tuvieron relación directa significativa con el valor económico (precio) de la miel de abeja en los apicultores de la provincia de Leoncio Prado. Se demostró que no existe relación directa entre la calidad física y microbiológica con el valor económico (variable precio), de la miel. En cuanto al valor económico de la miel de abeja en los apicultores de la provincia de Leoncio Prado existió considerable variación desde S/.30.00 soles por cada litro de miel hasta S/.40.00 soles.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional Agraria de la Selvainfo:eu-repo/semantics/masterThesisSUNEDUinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Universidad Nacional Agraria de la SelvaRepositorio Institucional - UNASreponame:UNAS-Institucionalinstname:Universidad Nacional Agraria de la Selvainstacron:UNASCalidad físicaQuímicaMicrobiológicaValor económicoValor económico y calidad física, química y microbiológica de la miel de abeja (apis mellifera l.) en los apicultores de la Provincia de Leoncio Prado – 2015info:eu-repo/semantics/masterThesisMagíster en Ciencias Económicas con mención en Proyectos de InversiónUniversidad Nacional Agraria de la Selva. Escuela de PostgradoMaestriaCiencias EconómicasTHUMBNAILNNCG_2018.pdf.jpgNNCG_2018.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4209https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/474432f5-f6c8-4d4a-86e2-84168c111b67/download6c024b7392326b37c5ec8a7fa08f5fadMD54ORIGINALNNCG_2018.pdfNNCG_2018.pdfapplication/pdf5662631https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/4fca1a8f-ca95-44b3-8c2e-34eaedb9bd3a/download28e04a31bd3ad854cabbdda836517205MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81327https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/77112ab0-6405-4358-b676-db3fc2888c40/downloadc52066b9c50a8f86be96c82978636682MD52TEXTNNCG_2018.pdf.txtNNCG_2018.pdf.txtExtracted texttext/plain194026https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/9381543d-bf57-406c-8f59-cb9b93ce82b7/downloadabf63ef7c39775622f46fc2c2a971699MD5320.500.14292/1335oai:repositorio.unas.edu.pe:20.500.14292/13352024-06-10 00:23:20.202https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.unas.edu.peRepositorio Institucional de la Universidad Nacional Agraria de la Selvarepositorio@unas.edu.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
score 13.924177
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).