Valor económico y calidad física, química y microbiológica de la miel de abeja (apis mellifera l.) en los apicultores de la Provincia de Leoncio Prado – 2015
Descripción del Articulo
La presente investigación titulada “VALOR ECONOMICO Y CALIDAD FÍSICA, QUÍMICA Y MICROBIOLÓGICA DE LA MIEL DE ABEJA EN LOS APICULTORES DE LA PROVINCIA DE LEONCIO PRADO – 2015”, tuvo como objetivo fundamental determinar cuál es la relación entre la calidad física, química y microbiológica con el valor...
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de maestría |
| Fecha de Publicación: | 2018 |
| Institución: | Universidad Nacional Agraria de la Selva |
| Repositorio: | UNAS-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.unas.edu.pe:20.500.14292/1335 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.14292/1335 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Calidad física Química Microbiológica Valor económico |
| Sumario: | La presente investigación titulada “VALOR ECONOMICO Y CALIDAD FÍSICA, QUÍMICA Y MICROBIOLÓGICA DE LA MIEL DE ABEJA EN LOS APICULTORES DE LA PROVINCIA DE LEONCIO PRADO – 2015”, tuvo como objetivo fundamental determinar cuál es la relación entre la calidad física, química y microbiológica con el valor económico (precio) de la miel de abeja en los apicultores de la provincia de Leoncio Prado. La muestra estuvo conformada por mieles de abeja recolectadas de 65 apicultores de la provincia de Leoncio Prado. Se hicieron análisis de la calidad física, química y microbiológica para contrastar con su precio. Se consideró la percepción del apicultor sobre calidad de la miel. El tipo de investigación fue descriptivo correlacional, no experimental y mediante el análisis de la ecuación de regresión lineal, se determinó que la percepción del apicultor sobre calidad de miel y calidad química (pH, acidez y porcentaje de cenizas) fueron los que tuvieron relación directa significativa con el valor económico (precio) de la miel de abeja en los apicultores de la provincia de Leoncio Prado. Se demostró que no existe relación directa entre la calidad física y microbiológica con el valor económico (variable precio), de la miel. En cuanto al valor económico de la miel de abeja en los apicultores de la provincia de Leoncio Prado existió considerable variación desde S/.30.00 soles por cada litro de miel hasta S/.40.00 soles. |
|---|
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).